シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日の日、日本にいれば紅白とか言っていたかもせいれませんが、私たちはユニバーサルで童心に帰って遊びました。<br />ホテルよりMTRでハーバーフロントへ出て、そこからケーブルカーでセントーサー島に入島しました。<br />入島料込でケーブルカーは$26.ユニバーサルは$74、結構いい値段。<br />本当は水族館も行きたかったのですが、時間が押してあきらめました。<br />ユニバーサルと水族館を一日で回るなら、やはりユニバーサルのチケットをエクスプレスチケットで購入すべきでした。普通チケットですと、エクスプレスの人の3倍位の待ち時間かと思いました。<br />待ち時間の割に乗り時間が少ないので笑ってしまいました。(1時間30分待って50秒乗りとか)ジュラシックパークのアトラクションのラピッドアドベンチャーが個人的に楽しかったです。私はほとんど濡れませんでしたが、同行者とその横のオーストラリアっぽい女の子がかなりぬれました。<br />セントーサの後、この日はホテルに戻らずエスプラネードに食事に行きました。

シンガポール食べ歩きその3ユニバーサル

2013/12/28 - 2014/01/04

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

鉄道 徒歩

ケーブルカーで島に移動です。

セントーサマーライオンが見えて来ました。

近くで見ると意外に大きいのでびっくり!

良く見えませんけどパンツがずぶ濡れなんです。
    座る場所を気を付ければ濡れませんが、誰かしら濡れてしまいます。。。

ランチはマダガスカルエリアでサテのセットとチキンウィングのから揚げをいただきました。
    味、値段共にテーマパークとして普通かしら?

海外って本当にクリスマス過ぎてもまだクリスマスツリー飾るんですね。日本だと25日の夜に業者さんが懸命に門松に替える光景を目にしますが。

31日は午後から地元の人が休みに入るそうです。なので、午前中もそこそこ込んでましたが、午後から更に込みだし最後にジュラシックパークの恐竜と記念撮影して私たちはお土産でもみて帰ろうかとしました。恐竜のところへ戻る途中、先ほどまで閉鎖されていたアトラクションに人混みが。
    行ってみると人々が並んでます。とりあえず野次馬根性で並んじゃえ!
    結果、早めに入場出来たのでウォーターワールドでのエキサイティングなショーをいい席で観覧出来ました。

このカアップルの女性に写真をお願いしたら何度もいいアングルを検討して撮ってくれました。
    このカップル絵になります。我々はちょっとお出し出来かねます。。。

セントーサ島そもいよいよお別れです。
    次回はもっとゆっくりするぞ〜、エクスプレスチケットにするぞ〜。

この日は時間が無かったのでホテルには戻らず夕食へ。
    予約を入れて無かったのでダメ元でガイドブックに載っている英名”ノーサインボードシーフード”へ。
    案内の女性に予約無ですが席はありますか?と聞くと1時間で終わるならありますよ、と。
    そんなにゆっくりするつもりも無かったのでOKしてさっそく注文。
    イセエビを食べたかったのと、色々味わいたかったのでコースを注文。

イセエビを茹でたものにマヨネーズソースみたいなのが乗っています。
    でもほとんどイセエビで無くりんごをカットしたもの。

ふかひれスープ。

写真はホワイトペッパークラブ。美味しいけど食べにくい。
    無口になって食べ続けました。
    写真には無いのですがブロッコリーのガーリック+オイスターソース炒め、デザートに杏仁豆腐でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る