台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3世代8名で台北へ 2度目のカウントダウン花火★<br /><br />◇12月27日 何も知らずに先発隊<br />  関空から台北へ・・・<br />  サプライズ好きの我が家、今回はどうやって合流するか・・・<br /><br />◇後発隊12月29日 サプライズ成功かドキドキしながら<br /> 成田から台北へ・・・空港発着が込んでいたのか離陸が大変遅れたようで、ホテルに着いたのが午前0時前<br /><br /> サプライズの様子は詳しくお伝えできませんが、大成功 !!!!!<br /><br /> 3世代8名の台北、とても楽しかった。

またまた台北101 カウントダウン花火

2013/12/27 - 2014/01/02

ムーミンサンタ

ムーミンサンタさん

★3世代8名で台北へ 2度目のカウントダウン花火★

◇12月27日 何も知らずに先発隊
  関空から台北へ・・・
  サプライズ好きの我が家、今回はどうやって合流するか・・・

◇後発隊12月29日 サプライズ成功かドキドキしながら

3世代8名の台北、とても楽しかった。

鉄道 タクシー
JAL

2013年もよく頑張りました。昨年のカウントダウン花火がよかったこと、そして、高齢の両親が飛行機に乗っていられる時間、またまた家族のサプライズ旅行の始まりです。

★2013年12月27日(金)午前6時20分 家を出る → 7時15分関空着

関空まではもちろん車。置いた場所が分からなくならないように・・・

今回は安心のJAL・・・関空9時15分発 → 台北桃園国際空港11時半着(現地時間)

朝は空港でサンドウィッチとコーヒー。すでにお腹が空いていたので、どれどれ… うーん。微妙。

エビチリ丼風のご飯は美味しかった。ハンバーグは固いッ。

デザートは「パティスリー モンシェール」の「ぼくのプリン」
    お味は・・・私は口に合わなかった。

以上、機内食「関西御膳」でした。

桃園空港・・・入国審査がすごい行列。ぎぇ〜と思っていたら「優先」へ誘導してくれた。父が念のために持って行った【杖】が役だった。

おかげで荷物レーン8番に行っても、まだガラガラだった。
    ラッキー !!

空港では12時45分にタクシーガイドの呉さんと合流。少し時間が早いので、トイレに行ったり、両替をしたり。

時間になっても現れない呉さんに、結局電話をする羽目に・・・スタートから苛々。

無事に合流をしたものの、タクシーを止めているところまで延々歩かされた。しかもスタスタと歩いて行くので、杖をついた父は必死だった。

さぁそこからまた大変。チェックインには時間があるので3〜4時間ほど観光をお願いしておいた。が・・・ !!!

三峡&鶯歌の観光
    ・まずは鶯歌へなんですが・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る