ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で色々あり、傷ついた心を癒す旅。<br /><br />会社を辞めたので時間はある。<br />「じゃーハワイ行っちゃう?」<br />傷ついた私を見かねた母からの提案で2年ぶりのハワイ。<br />前回は祖母も一緒でほとんど観光できてないので<br />ゆっくりしつつ、前回ほとんど観光できてない母を連れて<br />アクティブに行動してみました。<br />

2年ぶり!母・娘の癒し旅 ~1・2日目~

2013/10/01 - 2013/10/06

yUkIkO

yUkIkOさん

仕事で色々あり、傷ついた心を癒す旅。

会社を辞めたので時間はある。
「じゃーハワイ行っちゃう?」
傷ついた私を見かねた母からの提案で2年ぶりのハワイ。
前回は祖母も一緒でほとんど観光できてないので
ゆっくりしつつ、前回ほとんど観光できてない母を連れて
アクティブに行動してみました。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

福岡空港着。
    着いてみると人だかりが。。。だれか来るのか???

待ってると「チャン・グンソク」さんでした。
    サングラスしてるので顔はほとんどわかりません。

こんなに人が。
    人気あるんですね〜

で、さっそく出発。
    今回はデルタ航空です。
    JTBで追加代金\20,000を払えばエコノミーよりちょっとだけ広い席にグレードアップできるってことだったので、少しでも楽な様にアップしました。
    ほんとにちょっと!だけ広いです。

今回もJTBさんにお願いしました。
    他の方たちと一緒にバスで空港からアラモアナのJTBカウンターに行き、説明は必要なかったのでそのまま買い物に出かけます。
    とりあえずアラモアナショッピングセンターでランチ♪
    ヤミーコリアンBBQです。1つを二人でシェアします。

アラモアナSSをぶらりして、チェックイン時間が近づいてきたので移動します。

あ〜2年ぶりの景色。
    天気も風も最高です。癒し効果抜群!

今回はハイアットリージェンシーにお世話になります。
    写真左のタワー38階でした。
    海は見えなかったけど、夜景がきれいでそれはそれでOK!
    ただ高いので、「めまい?」と思うような揺れがあります。
    めまい持ちの私には慣れるまでちょっと辛かった。。。

ツインタワーの間にある中庭?みたいなとこ。
    ホテルの1・2階はショップやレストランがあります。
    UGGやナインウエスト、ABCストアなどなど。

チェックイン後は着替えて街歩きです。
    ホテルはワイキキビーチの目の前だし、カラカウア通り沿いなので買い物にもとーっても便利です。

ぶらっと歩いていたら早くも夕方に。
    前から行きたかった「ブルーウォーターシュリンプ」へ。
    インターナショナルマーケットプレイス内にあります。もうすぐ無くなるらしい。残念。

食べたかったガーリックシュリンプ♪
    辛さが3種類くらいから選べたので真ん中で。一番辛いやつにすればよかった。。。ニンニクが強いけど、おかずになる様な味ではなかったかな〜。殻を剥くのでウェットティッシュがあると○。
    二人で1つにしたら意外と量が少なくてフライドポテトを追加しました。

インターナショナルマーケットプレイスのフードコート前にある広場でスティールパンの演奏してました。みんなも知ってるメジャーな曲を演奏してましたよ。
    ご夫婦?女性は日本人の様でした。

食後のデザートはチーズケーキファクトリーのケーキ。
    ケーキだけなのでto goで。
    前の若い台湾?中国?のカップルがずっとショーケースの前を陣取っていたためゆっくり見れず。

部屋にもどって食べました。
    激甘で、一つしか買ってないのに食べきれず・・・何日かに分けて完食。

部屋指定なしなので期待してなかったけどやっぱり街側でした。
    海は見えないけど夜景がとってもきれいだったから結果OK。

明日も朝からJTBのツアーなので早々に就寝〜

2日目〜
    朝食を買いに出かけます。
    ホテルの真裏にある「いやすめ」でおにぎりのセットを買います。

せっかくなのでビーチで食べましょう。
    ほとんど人もいなくて風も気持ち良いですね〜
    おにぎり2つにお味噌汁。ちょっと塩気が強いけど日本と変らない味で安心します。

ちょっとビーチを散歩してから出発の準備です。

JTBでは「オリオリスニーカー」という、名所を回るツアーに無料で参加できます。
    コースは①オアフ島の名所めぐり&ルックJTB限定イルカショーコース②カイルア・タウンホロホロ散策!!コース の2つです。

今日は①に参加です。10時くらいにDFSを出発~まずは潮吹き岩。

海の波をみれば分かるように風がすごいです。
    なので潮吹きもばっちり見れました。
    天気も良くて海がキラキラで最高です☆

次はシーライフパーク。ルックJTB限定のイルカショー。
    10分くらいですが十分です。
    これももちろん無料!がしかし、無料のため他施設は見れません。
    イルカのプールとお土産屋さん、カフェスペースのみでの移動です。

入ってすぐにホヌのお出迎え〜

ガラス越しだけどイルカが近い〜♪

10分とはいえ、ちゃんとしたショーです。
    ショー後は、人数限定でイルカと写真が取れます。
    1枚撮るのに20ドルくらいしたので撮りませんでした。

出発までトイレに行ったりアイスを食べたりして待ちます。
    ツアーの皆さん、ここで何かしら食べたり飲んだりしてました。

次はモアナルアガーデンです。
    そう!日本人にしかわからない(笑。しかも若い子は知らない)この〜木なんの木♪です!

ほんとにただの広い公園です。
    行ってないけどちょっとしたお土産売り場もあるようでした。

現地の幼稚園?の子供たちも木の下でランチしてたけど、
    ほんとに木陰に入ると気持ちがよくて自然と寝転がってしまいます。

ツアーは約3時間。戻って来るころにはランチタイムです。

ウルフギャングステーキでガッツリいきます。
    ミックスグリーンサラダ $11
    テイスト・オブ・ニューヨーク $35 をシェアします。
    食べ切れなかったけど満足!

ランチ後はアラモアナショッピングセンターへ向かいます。

JTB専用の「オリオリウォーカー」バス。
    こんなくじらの絵になってて目立つし可愛い。

結局夕方まで買い物し2日目終了〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る