ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で色々あり、傷ついた心を癒す旅。<br /><br />会社を辞めたので時間はある。<br />「じゃーハワイ行っちゃう?」<br />傷ついた私を見かねた母からの提案で2年ぶりのハワイ。<br />前回は祖母も一緒でほとんど観光できてないので<br />ゆっくりしつつ、前回ほとんど観光できてない母を連れて<br />アクティブに行動してみました。<br />

2年ぶり!母・娘の癒し旅 ~3日目~

2013/10/01 - 2013/10/06

yUkIkO

yUkIkOさん

仕事で色々あり、傷ついた心を癒す旅。

会社を辞めたので時間はある。
「じゃーハワイ行っちゃう?」
傷ついた私を見かねた母からの提案で2年ぶりのハワイ。
前回は祖母も一緒でほとんど観光できてないので
ゆっくりしつつ、前回ほとんど観光できてない母を連れて
アクティブに行動してみました。

観光バス
デルタ航空
JTB

3日目スタート!
    やっぱり朝食はここでしょ。

エッグスンシングスです♪ここの店舗は初めて。
    並んでるけど比較的少なめな感じです。
    先に注文、会計を済ませて呼ばれるまで待ちます。

過去の教訓をいかして・・・
    本日の卵料理(ターキーベーコン・トマト・オニオン)をメインで注文し、サイドでパンケーキ3枚を選択。ホイップとストロベリーソースを追加。
    この量だと2人でなんとか食べきれます。

単品だとパンケーキ5枚なんですよね。
    卵料理のサイドは、トーストかパンケーキ3枚か、あと一つなんだっけ?
    とりあえず3種類くらいから選べます。
    ここでパンケーキを選べば良いってことを誰かの旅行記で知りました(笑)

食後はやっぱりビーチを散歩

気持ち良いですね〜

そろそろホテルに戻りましょうかね〜

3階のプールデッキでのんびりします。
    目の前にはワイキキビーチ!

こんな感じでビーチベッドが並んでます。
    この場所大好き☆☆☆
    ここで寝ながら空とワイキキビーチを見てる時間が一番癒されます。

カラカウア通りをぶらぶらしてたらお昼になったので
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター内にあるファイブスターへ。
    JTBでランチビュッフェクーポンが$10で購入できたので、本当は$19のところ約半額で済みました。

味は・・・うん、ビュッフェの味です。さすがに3日目となると胃も疲れてきます。ほとんど食べれなかった。

ロイヤルハワイアンSSの中庭ではフラショーが始まってました。

けっこう本格的。

オリオリウォーカーでダウンタウンルートを降りずにぐるっと一周します。

ホノルル美術館

教会?

観光客慣れしすぎでしょ

チャイナタウン。

カメハメハ大王像。
    ハワイ3回目にしてはじめましてです。
    バスの中からですみません。

ワイキキに戻ってくるとハワイ名物(?)の虹!
    日本で見るのよりもめっちゃキレイ!

ハイアットリージェンシーの屋上にはルックJTB客専用のデッキがあります。ちょっと場所が分かりづらく、ホテルに出入りしてる人(ホテルマンではない)から言ってないのに「あっちだよ」っておしえてくれました。
    きっとどこかわからずウロウロしてる日本人に毎日会うんでしょうね。

サンセットを見に来たのに雲が・・・・・

ちょっとだけ見れた!

夜はワイキキビーチでもショーがあります。

あ〜あとちょっとで旅が終わる。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る