ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアに行ってきました!<br />ミラノ→ベローナ→ベネチア→フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→カプリ島→ローマ<br />という、駆け足行程なツアーです。<br /><br />2日目の午後はベローナ観光。<br />ジュリエットの家、コロッセオ他、街中をぶらぶらしています。<br />町の中にローマ時代の遺跡が、ところどころに見えているのがステキでした。<br /><br />【前後の旅行記】<br />前:<br />ミラノ【スフォルツェスコ城、ドゥオモ、ガレリア、最後の晩餐】 ~イタリア10日間 その1~<br />http://4travel.jp/travelogue/10847181<br /><br />後:<br />ヴェネツィア【サンマルコ寺院、ドゥカーレ宮、サンマルコ広場、ゴンドラ遊覧】 ~イタリア10日間 その3~<br />http://4travel.jp/travelogue/10879866

ベローナ ~イタリア10日間 その2~

2013/12/05 - 2013/12/05

ヒロマリ

ヒロマリさん

新婚旅行でイタリアに行ってきました!
という、駆け足行程なツアーです。

2日目の午後はベローナ観光。
ジュリエットの家、コロッセオ他、街中をぶらぶらしています。

【前後の旅行記】
前:

後:

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ミラノを出発し、ベローナへ到着

城壁の外でバスを降り、夕方まで歩いての観光がスタートです

アディジェ川沿いを歩いて進みます。

街のところどころに、堀出された遺跡が見えています。

門をくぐると繁華街へ

• かわいらしいお菓子屋さん

かわいらしいお菓子屋さん

この門をくぐると、おなじみジュリエットの家

こちらがジュリエットの家。
    ジュリエット像のおっぱいを触ると、いい恋ができるとか。

今度のゲートをくぐると、少しにぎやかな通りへ

可愛いお店が並ぶ商店街です

商店街を抜けると広場へ

シニョーリ広場

クリスマスツリーが雰囲気をよりよくしています。

クリスマスマーケットがたくさん並んでいます。

食べ物から雑貨までいろんな店が出ています。

• 夕方なのでほんのりライトアップでキレイです。

夕方なのでほんのりライトアップでキレイです。

ランベルティの塔が見えます。

• 買い物が不得意な我々は、特に何も買わずに見学するだけ。

買い物が不得意な我々は、特に何も買わずに見学するだけ。

ベローナのコロッセオ「アレーナ」
    ライトアップはなかなか現代的です

夏は野外オペラが行われるそうです

翌日観光予定のベネチア(メストレ)で宿泊。

ホテルで晩御飯。
    おかわり自由のパスタでしたが、そんなに美味しくはなかったかも。

続きは「ヴェネツィア【サンマルコ寺院、ドゥカーレ宮、サンマルコ広場、ゴンドラ遊覧】 〜イタリア10日間 その3〜」をご覧ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る