ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアに行ってきました!<br />ミラノ→ベローナ→ベネチア→フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→カプリ島→ローマ<br />という、駆け足行程なツアーです。<br /><br />3日目はベネチア観光。<br />船に乗っていくというのは、とてもわくわくします。<br />どこを見ても絵になる、本当に素敵な風景ばかりでとても感動しました。<br /><br />【前後の旅行記】<br />前:ベローナ ~イタリア10日間 その2~<br />http://4travel.jp/travelogue/10847198<br /><br />後:フィレンツェ ~イタリア10日間 その4~<br />http://4travel.jp/travelogue/10923502

ヴェネツィア【サンマルコ寺院、ドゥカーレ宮、サンマルコ広場、ゴンドラ遊覧】 ~イタリア10日間 その3~

2013/12/06 - 2013/12/06

ヒロマリ

ヒロマリさん

新婚旅行でイタリアに行ってきました!
という、駆け足行程なツアーです。

3日目はベネチア観光。
船に乗っていくというのは、とてもわくわくします。

【前後の旅行記】
前:ベローナ ~イタリア10日間 その2~

後:フィレンツェ ~イタリア10日間 その4~

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

宿泊はメストレ。
    バスでベネチア本当へ。
    朝日が昇っていくのが見えました。

船着き場に。
    たくさんの船が停まっています。

結構大きな船でした。

船の中から。
    だんだんと街が見えてきました。

もうすぐ到着。わくわく。

• 朝早いので、まだまだ観光客は少ないです。

朝早いので、まだまだ観光客は少ないです。

ただ、海辺なので、冬の朝はとても寒い。

橋の上から運河を見下ろします。

沿岸にはホテルやレストランが並んでいます。

運河の向こうにサンタ・マリア・デッラ・サルーテ寺院が見えます。
    ツアーでは、ここまでは行きませんが。

朝靄のなかにぼんやりと見えて神秘的

こちらが有名なためいき橋。
    ドゥカーレ宮と牢獄をつないでいる橋です。

あとで、中を通ります。

ためいき橋はとても絵になります。

ドゥカーレ宮殿へ。
    こちらは中庭です。

ドゥカーレ宮。
    回廊の天井がとても豪華です。

建物の中からためいき橋を覗きます。

雰囲気はうってかわって、
    橋の向こう側の牢獄。

宮殿の中からも中庭に出ます。

中庭から見る宮殿。
    装飾が細かいです。

ドゥカーレ宮を出まして、サン・マルコ広場へ。
    サン・マルコ広場を囲んでいるのは政庁です。

サンマルコ寺院の外景。
    少し工事中ですが、とても豪華でキレイです。

サンマルコ寺院。
    内部は重厚な雰囲気です。

時計塔。
    広場の北側にあります。
    この下をくぐると小さい路地が入り組んだ街に入ります。

路地は入り組んでいて、とてもかわいい雰囲気です。

• 町の中からみる運河も美しい。

町の中からみる運河も美しい。

ツアーで連れて行かれる、ベネチアングラス工房。笑
    作ってる様子が見れます。

ここから、短時間ですが自由行動。
    広場に戻り、鐘楼に昇ります。

鐘楼へはエレベータであっという間に昇れます。

てっぺんには大きな鐘が。

• 鐘楼からの景色は絶景。

鐘楼からの景色は絶景。

どの方角から見ても、絶景で

運河が入る景色もまたよくて

写真撮りまくりになること間違いなしです

• 本当に感動しました。

本当に感動しました。

鐘楼を降りて、時計台下で待ち合わせ。
    ガイドさんがサービスでリアルト橋に連れてってくださいました。

• 入り組んだ路地をガイドさんの案内ですいすい進むと、リアルト橋へ。

リアルト橋からの風景。

広場に戻ってきて、少し買い物をして、今度はお待ちかね、ゴンドラ遊覧へ

• ゴンドラがたくさん停まっています。

ゴンドラがたくさん停まっています。

いざ、船着き場から出発

運河の風を近くに感じることができます。

路地に入っていきます。

建物をとても近くに感じられます。

運河のすぐ近くに生活空間が迫っています。

たくさんの橋をくぐっていくのが楽しいです。

前にゴンドラが連なっています。

教会も運河のすぐ近くに建ってます

大きな運河に出てきました。
    正面に見えるのはサンタ・マリア・デッラ・サルーテ協会。
    もう、ゴールです。

ゴンドラ遊覧後は、おひるごはん。
    イカ墨パスタ。
    見た目の割には美味しかった!

魚介類のフライ。
    これも美味しかった。
    イタリア旅行は全般的に、お肉よりも魚介類の方が美味しかった

ジェラートも。
    ベネチアの食事はなかなかよかったです。

短い時間でしたが、盛りだくさんなベネチア旅も、終了。
    次の目的地、フィレンツェへ向かうべく、出発です。

こちら映画「ツーリスト」のロケ地で使われたホテル。
    運河沿いに建ってる、ゴージャスなホテルです。
    きっちり予習してから行きました。

この後はメストレの港に戻り、観光バスでフィレンツェへ向かいます。
    続きは「フィレンツェ 〜イタリア10日間 その4〜」をご覧ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る