栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に新年を迎えられ、主人が一年で必ず休める正月に<br />いつものペンションへ泊まり初滑りしてきました~!!<br />雪は少なかったけど泊まりというだけあって<br />朝から晩まで滑り放題♪

2014☆初滑り~

2013/12/03 - 2013/12/05

眞空

眞空さん

無事に新年を迎えられ、主人が一年で必ず休める正月に
いつものペンションへ泊まり初滑りしてきました~!!
雪は少なかったけど泊まりというだけあって
朝から晩まで滑り放題♪

3日の朝に自宅を出発。
    高速前に友人夫婦と合流して長野へ出発!!
    今回は中央道を利用しました。
    関越は走りやすくていいのですが乗るまでの環八の渋滞が…
    中央道はアップダウンがあるので運転が疲れるのと
    燃費が悪いですw

昼過ぎについて、ペンションの近くの白馬乗鞍温泉スキー場で
    午後券で滑りました。
    そうしたら、ミッキーがいたんですw
    チャイニーズなスメルもしますが〜
    完全に非公認ですね!
    めっちゃ滑り上手かったです〜!ゴーグルはガムテで作られてました!
    しゃべらない。徹底してました。個人的にやられてるみたい。
    ミッキーさんのお陰で楽しい初日となりました!
    そしてペンションに戻り夕食、酒盛り楽しんで早めに就寝

二日目は天候が崩れまして朝から雪。
    でも雪は歓迎です♪
    二日目はお隣の栂池高原へ行きました。
    広くていいのですが混雑しているのと
    人が多いのとちょっと飽きちゃう感じかな。
    あとゴンドラがあるせいかリフト券が高い!!!

そんな栂池で今度はガリガリ君が!!
    これはゲレンデが呼んだのか…

左手にガリガリ君持ってるの〜細かいw
    ビニール袋に沢山本物アイスのガリガリ君が入ってて
    配るんだよ!ってジェスチャーで教えてくれました。
    頭が大きくて大変そう〜
    でも写真を快く撮らせてくれるので大変そうでした。
    寒いのにアイス配られても食べたくないよー!!
    この日は私以外は栂池のナイターも行ってました。
    私はのんびり一人で部屋飲み〜
    みんなが帰って来てから酒盛りしましておやすみなさい〜

最終日晴天なり!!
    帰りもあるので午前券だけ買いまして
    白乗で遊びました

そんで主人がハマっているスノースクートを借りました。
    白馬アルプスホテルにて。
    日曜日だったのでレンタルショップが激込み。
    レンタルはオープンすぐ行くことをお勧めします。

今回は息子もレンタルしてまして
    二人で楽しそうに滑ってました。
    子供はやはり覚えが早い。うらやましい身体能力…
    あっという間に一時。さて帰宅しまっせ。

白馬駅近くにある桔梗屋さんです。
    勝手にそばやかと思ってたのですが
    お寿司やてんぷらなどがあるお店でした。
    蕎麦はありませんでしたw

蕎麦やかと思っていたら
    和食居酒屋といいましょうか。蕎麦はないです。
    中には有名人やオリンピック選手や
    英語の色紙サインが沢山ありました

そんで蕎麦って胃になってたけど
    予想外になかったので私と主人は天丼。
    息子はイクラ丼、
    友人夫婦はバラちらしと桔梗屋定食(←3600円!)
    お刺身もてんぷらもとっても美味しかったです!
    白馬駅近くに泊まる方は行かれてはどうでしょう?
    お酒飲みたくなった〜

さて、あんまり混んでいない中央道で無事に夜8時ごろ到着。
    渋滞には巻き込まれずに良かったです。
    画像は帰りに見た山肌がなんとなくハートに見えたので。

最近の我が家は白馬乗鞍温泉が好きです。
    混んでいないし共通買えばコルチナも行けますし。
    ちなみにこの乗鞍、ソリもリフト乗れるんです。
    相当長い距離をソリで滑ってこれるので
    これはこれで楽しいんですよ〜!!
    大の大人がソリで競争とか笑えますしw
    それと全面スクート滑走可能ですし。わりと空いてますし。
    みなさまもお気に入りのペンション見つけて
    是非乗鞍へ行ってみてください!