2013/12/26 - 2014/01/02
はじめさん
クリスマスマーケットで有名なストラスブールへ行ってきました。ストラスブールのシンボルはベア(熊)とのこと。クリスマス前後の時期には街のあちこちで熊のデコレーション(その多くは本物のぬいぐるみ)を目にすることができます。熊好きの妻曰く、ここは「夢の国」とのこと。そんなストラスブールで見つけた熊たちを紹介します。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
ストラスブール旧市街の入口に設置されたクリスマスのイルミネーション。これもよく見ると熊がモチーフです(下の写真は昼間の様子)。
広場にもこんな熊が。
ストラスブールでは12月に街のあちこちでクリスマスマーケットが開催されます。マーケットは12/31までのため、年末の旅行でも楽しめます。そんなクリスマスマーケットの屋台の屋根にも熊たちが。
クリスマスマーケットでも熊のぬいぐるみが売られています。
こんな熊たちも売られてました。
今年、熊のデコレーションでもっとも派手だったのはこのレストラン。建物のまわりが熊でいっぱいです。
建物の周囲すべてに熊たちが。
窓の周囲にこんな感じでかざられています。
最も目立つところにいた熊の三兄弟。
こちらのレストランにも多くの熊たちが。
入口正面の熊たち。
こちらは建物の側面。
これは大聖堂前の土産物屋。
ここも壁中に熊たちが。(左に見えるのが大聖堂です)
ボス熊?
こちらの建物も・・・
よく見るとあちこちに熊たちが。
こちらも土産物屋。
ここにいる熊はぬいぐるみではないようです。
ここからは街歩きで見つけたその他の熊たちの写真を貼っておきます。中にはホントに熊かどうかちょっと怪しいヤツもいますが・・・
- pedaruさん 2014/01/27 05:41:30
- ベアウォッチング
- はじめさん はじめまして(ダジャレではありません)
ユニークな旅行記を3つ続けて拝見しました。豪華な客船の紹介や、カフェ巡り、そして、このベアウォッチングといずれも、興味深く読ませて頂きました。
ストラスブールのこの熊たちは皆新品なのですね〜 素晴らしい飾り付けですね。
はじめさんのプロフィールを覗くと大変な海外旅行の経験者ですね。2012年の登録ですから、まだ3つの旅行記は少ないですね。せっかくのキャリアで沢山の外国を紹介して下さい、これから楽しみにしています。
pedaru
- はじめさん からの返信 2014/01/27 22:50:12
- RE: ベアウォッチング
- pedaruさん
旅行記への投票ありがとうございます。
めんどくさがりやなのであんまり旅行記を書いてなくてすみません。
少しずつでも、なるべく他にないテーマ・視点での
旅行記を書いていきたいと思っていますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
はじめ
ストラスブール(フランス) の旅行記