2013/12/30 - 2014/01/03
ゆうすけさん
2013年の5月に行った台湾が楽しすぎたので年末年始の連休を利用して台湾へ行きました♪
今回は一人旅。
前回行けなかった場所や食べ損ねた物を中心に気ままに行動してきました。
台北101のカウントダウンも行く予定が…。
12/30 移動
12/31 台北市内観光
01/01 烏来観光
01/02 台北市内観光(お土産探し)
01/03 移動
- 鉄道 徒歩
- JAL
今回の旅は久しぶりに関西国際空港からスタート!
JALカードに入会したのでホームページから自力で航空券を手配しました。
いつもHISとかで手配してもらうのでちゃんと乗れるのかドキドキしていましたが無事チェックインできました。 -
時間の逆算を間違えて3時間前にチェックインしてしまい、搭乗口の前でレコード大賞を見ながらボーっとしてました。
定刻通りに出発!機内食は驚くほど美味しかったです。
3時間半弱くらいで桃園国際空港に到着しました。
まだクリスマスムードでした。
桃園国際空港から台北駅まではバスを利用(135元)。今回泊まるホテルは松江南京駅近くだったので台北駅からMRTで向かいました。
12/31 実は出発直前に腰を痛めてしまい、ホテルのフロントの人が教えてくれたマッサージ屋さんに来ました。台北ナビにも載ってる「千里行」という店です。清潔感がありとてもよかったです。
マッサージで体が軽くなった後、とりあえず台北駅へ行き2階のフードコードでジュースを飲みながら本日の計画を練る。
前回の旅行の時に仲良くなった台湾人(日本語可)と連絡が取れたので、一緒に昼ごはんを食べることに。中山駅へ移動。
三越の裏にある大衆食堂といった雰囲気のお店で昼食。
手作りギョウザがおいしかったです。
その後、西門へ移動。
特に何もしませんでしたがウロウロして過ごしました。
夜になりお腹が空いたので士林夜市へ移動。
地下に食事するとこがあります。
こちらで魯肉飯を頂きました。
バスに乗って移動。間違えて乗ったので結局元のバス停まで戻ってMRTで帰りました。腰が痛いのと眠いのでカウントダウンが面倒になり、ホテルで寝ました。
台北(台湾) の旅行記