ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなりましたが、年末年始のソウル旅行記となります。<br />初のカウントダウン@鐘閣も、ギリギリ間に合い楽しめました♪<br /><br />久々に一人旅でしたが、ネットで募ったご飯友のおかげで色々食べれました。<br /><br />飲み過ぎ&お初の方の前で写真が少なめかも^_^;<br /><br /><br />お宿は毎日スパレックスです。<br />立地が良いので便利でした。<br />

食べある記@SEOUL2014正月~前半戦~

2013/12/31 - 2014/01/04

ryuさん

遅くなりましたが、年末年始のソウル旅行記となります。
初のカウントダウン@鐘閣も、ギリギリ間に合い楽しめました♪

飲み過ぎ&お初の方の前で写真が少なめかも^_^;

お宿は毎日スパレックスです。
立地が良いので便利でした。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

横浜駅よりバスにて羽田入り。
    片道560円ですが、往復だと940円♪

大晦日も夜になると、道も空港も空いております。

サクサク進んで給水所へ♪

24時間営業で、電源ももぐもぐできます。
    奥には喫煙席もありました。

予定より早まりましたね。
    ソウルの寒さも、思ったより楽そうです♪

ガラスで上手く撮れない〜^_^;
    A330-300でした。

牛丼風のご飯が、思ったより美味しいww
    具だけアテにして頂いておきました。

メクチュジョセヨー!!

お代り時のプレッツェル、意外と好きです♪
    モンスターズインク観てたら、あっという間に到着。

今回はカウントダウンに間に合わせる為に、手荷物だけで来ました。
    お陰で、到着から20分後には空港鉄道に乗れました(^O^)

ソウル駅にて。
    目的の鐘閣駅に年内に着けるのか?!

@鐘閣駅。
    12/31の23:58。

ソウルっ子も皆ダッシュしてますww

ぎり普信閣へ到着!!

すぐにモニターに、カウントダウンの数字が表示されました♪

いや〜初のソウルにての年越しだったわけですが、完璧なめてました^_^;
    普信閣の周りは人と警官で埋め尽くされておりました…

伝統的な楽器を奏でる方が居たり。

ステージでは、歌手のライブがあったり。

人混みのなかで、手持ちの打ち上げ花火打ちまくってたり!?

そりゃ〜警官も必要ですww

街中の人混みでこの花火ww

なんだか楽しそう…

そりゃ〜買っちゃいますよね(・∀・)
    2本で3000Wでした。

思った以上に発数多い!!
    20連発くらいですかね。

日本ではできないので、良い経験でした。

終わって落ち着いてから、友人と合流。
    流石にあの人混みでは無理ですからね^_^;

鐘路の日式の居酒屋にて、軽く新年会♪
    疲れとお酒とで写真が少ない…
    4トラベラー失格ですね^_^;

これは牛のタタキでした。

帰る方も居たので、そのタイミングで2次会へ。
    東大門のミリオレとかの並びの定食屋さん。

マッコリで乾杯!!

ソコギポックン頼みました。

ちょこちょこツマミながら杯を重ねると…

間もなく6時!?w(゚o゚*)w

まっ元旦ですしね。
    帰って寝なくては!!

今日のお宿は、東大門グッドモーニングシティー地下のスパレックス。

今回はお宿も取ってないので、毎日チムジルバンに泊る家なき子ww
    もう朝でしたので(5:00〜)7000Wでした。

おやすみなさいましzzz

2日目スタート♪

っと言っても昼前ですけど^_^;

東大門歴史文化公園は綺麗で乗りいれている路線も多いのですが、逆にかなりの距離を構内で歩かされますね^_^;

5号線に乗って、待ち合わせの馬場駅へ向かいます。
    今回、偶然日程がかぶっていた友人ご夫婦とお食事です。

焼き肉と生肉が食べたいとのリクエストでしたので、馬場の馬場洞焼肉横丁へ。
    っの前にちょろっと市場を散策♪

ハチノスやシマチョウ・センマイなどなど。
    綺麗な色しております♪

買ってくか??安いぞっ!!
    っ的な声はかけられますが、調理する手段が…

ぶひっ!!

グロくてすみません<(_ _)>

こちらは入口のショーケースでお肉を選び、それから着席し飲み物等を注文します。
    日本語の簡単なメニューはありました。

ロース・ハラミ・ヒレ様達。
    ハラミはグラム単位で頼めますが、残りはショーケースから塊を選びます。

レバ大好きー♪
    新鮮なものでございました。

焼いて焼いて♪

切って切って♪

巻いて巻いて♪

こちらは手頃なワインもございます♪
    15000Wのメルローと肉のマリアージュww

そりゃユッケも頼みます。
    赤ワインがBダッシュで減って行きます^_^;

ハラミ様は、塩でも美味しくいただきました♪

ロコがみんなやってたので、店員さんに頼んで真似っこ。

小さい器にごま油を入れてくれ、それを網でグツグツさせて頂きます。
    にんにくのアヒージョですね♪

3人で156700W。
    飲んで食べて一人5000円なら、大満足ですね♪
    ryuの韓国食事としては、かなり高い方ですけど^_^;

半日ガイド風だったもんで、2人の希望でピンデット食べに広蔵市場へ。

やはり並んでいたスニネピンデット。

ひたすらアジェンマが焼き続けます。
    食べていく人も多いですけど、持ち帰りも多いんですね。

5分ほどで着席。

そしてマッコリでコンペー♪
    前までは長寿でしたけど、このマッコリに変わっておりました。

ピンデットとコギワンジャをシェア。
    これで9000Wは嬉しいですね♪

コスメを買いたいとの事でしたので、ミョンドンへ来ました。
    ザクロのジュース屋さん。

美味しいけど、ちと高いかなぁ〜^_^;

友人が惹かれたスルメ。

なんか甘くて途中で放棄していました^_^;

だいぶ歩いたので、PBで休憩。
    豆乳のドリンクとエッグタルト。

あら、思ったより美味しい♪

友人とお別れして、待ち合わせの東大門近くで電源休憩。

宿がなくて1番困ったのは、やはり電源確保でした。
    幸いソウルは、電源取れるカフェ等が多いですけどね♪

本日の夕飯は東大門タッカンマリ通りに最近開いた、コンルンタカンマリにて夕食♪

鶏さん浸かって、お鍋の登場です。

食べごろになると、アジェンマが目にもとまらぬハサミ捌きでチョキチョキしてくれます。

食べるぞい!!

仕上げはおかぁ〜さん♪

っでなく、ククス追加で決まり。

順調に麦酒も消費いたしました♪

そのまま終わるわけもなく、東大門のドゥルドゥルチキンにて2次会です。
    ここで後発組と待ち合わせ。

とりあえず3Lのピッチャー飲みながら待ちます。

全員集合コンベッ♪

ピッチャー加速。

こちらはオリジナルのチキン。

可もなく、不可もなくなお味です。

こちらはマヌルチキン。
    かなりのニンニクまみれです^_^;

お品書。

さらに飲み進み…

セマウルシクタンにて3次会ww
    24時間営業は嬉しいですね♪

ソグムグイ。

ちゃんと切ってくれます。

ヤンニョムかなぁ〜?!

他にも、7分テジキムチも頼みましたが写真無し…
    でもタイマーは来なかったなぁ〜

セマウルで解散かと思いきや、まさかのコピショップ^_^;
    CAFE EDIYA。

チェーン系では、コピのお値段が安いかと。

そしてシェアしたハニートースト(4600W)。

女子って凄いですね^_^;

そして解散後、またもやスパレックスww

• cozykozyさん 2014/04/07 10:04:23
    馬場!
    ryuさん、ご無沙汰しております!

ソウルで相変わらず激しい呑み、そして食いをしてますね!
    私もウズウズしてきました!

綺麗でサービスもよくなかなか美味しかったのですが、

それでは、後半戦を覗きに行きます!

早く行きたいソウル!cozykozy。

ryu

ryuさん からの返信 2014/04/08 12:20:35
    RE: 馬場!
    cozykozyさま

こんにちは、おひさしぶりです。
    今回は新たな飲み仲間にも恵まれ、楽しい旅となりました♪

> ryuさんが行かれた馬場の焼肉屋、昨年9月に私が行ったお店と同じでした!
    > 綺麗でサービスもよくなかなか美味しかったのですが、
    > ryuさんと同じで、もう少し安いお店を探さなくてはと反省していました!
    同じ店だったのですね♪
    たまの贅沢には良いかな?って感じですね。
    ワイン好きなんで、そこは嬉しいかったです。

そういえば、茅ヶ崎のジャミンさんあれから行きました♪
    通し営業&ハッピー泡〜でお得に楽しめました。
    ありがとうございました<(_ _)>

ryuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る