宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で餃子をたらふく食べたい!!<br /><br />と、かなり前に思いついたプランです!<br /><br />ついに実現です♪<br /><br />女子3人で餃子シェアして<br /><br />お店をハシゴしまくりましたが<br /><br />かかったお金は交通費の方が高かった!<br /><br />というプチ旅です笑

【日帰りで宇都宮】餃子を食べまくる旅~

2014/01/05 - 2014/01/05

ウォーターさん

現地で餃子をたらふく食べたい!!

と、かなり前に思いついたプランです!

ついに実現です♪

女子3人で餃子シェアして

お店をハシゴしまくりましたが

かかったお金は交通費の方が高かった!

というプチ旅です笑

友人
1万円未満
JRローカル

新宿スタートの

午前10時36分発
    湘南新宿ライン「宇都宮」行き

であります。

この人たちも宇都宮?

と決めつけてみる笑

電車がやってきました〜!

意外と人が多くてびっくりする。。。

宇都宮駅付近の車窓からパチっと。

天気が良くて最高です♪

というわけで?

到着しました。

時刻は12時15分でした。

新宿からは

大体、1時間40分ほどですね♪

これ、千羽鶴で出来てました!

すっごいです♪

頑張ったんですな〜…

• ほ〜<br /><br />これが宇都宮駅なんだ〜

ほ〜

これが宇都宮駅なんだ〜

そういや新幹線止まるよね〜

駅の外にでてみる。

駅前の地図を見て、

「おー!噂の餃子像!
    どこどこ〜〜〜〜〜???」

と、あちこち探してみるも見つからず笑
    (どんだけ方向オンチだ。)

いったん諦めて笑
    (見つかんなかったのかよ…)

餃子を食べにいくことに。

こっちの方がカッコイイことに気付いたり。

スマホで調査した結果、

割と有名なお店は反対側の出口にあるそうで。

人、少ないな〜

東京と同じお店がここにもあって

めっちゃ空いてる!!!

う、うらやましい笑

そしてキレイかつ広い。

餃子のお店がたく…さん??

健太くんです。
    (初めてみた〜!)

謎の観音像もあります。

TVでも紹介されていたらしく、

某歌舞伎役者の

「オレ、健太派!!」

という力強い?テロップ表示につられ
    (もう一個のお店は行列してたし?)

一軒目はココ、

「宇都宮餃子館」

に決定!

このメニューの名前忘れちゃったけど

美味しかった♪

12個食べ比べ餃子!

個人的には

「シソ餃子」

が美味!

有名人もたくさん来るそうだ♪

結構いい音出るね〜コレwww

カワイイ(^^)

不苦労だって♪

お財布でなでると金運UP!

するかな??

2件目のお店に行く途中で
    見つけた

オシャレTSUTAYA。

タリーズもあるなんてステキ〜!

はい、2件目の

「夢餃子 本店」

でございます♪

こちらも有名人御用達!

何か期待しちゃいます♪

わ〜い♪

この日のメニューは

「夢餃子」と「キムチ餃子」

でした。

ごちそうさまでした。

で、今更餃子MAPを入手(笑

駅に戻る道中、

「さっきのアレ」

を本気で探そう!

と意気込み、

頑張って見渡すと…

アレ???

アレじゃん!

真下にあったんじゃないか〜〜〜!!

コイツ!笑

こいつが餃子像です!

あースッキリした〜!!!

すがすがしい気分で
    次なるお店へ!

いい景色なので撮っちゃいました♪

田川っていうらしい。

まっすぐまっすぐ

M氏ご希望の

「めんめん」

でございます。

…え??

…アレ???

まさかの!?

ランチタイム終了〜笑

次は5時〜

そしてこの時は3時くらいで…

あきらめて、

有名店の

「みんみん 本店」

です。

タイミングがすこぶる良くて

なんと並ばずにご入店〜〜〜!

ラッキーすぎる♪

いや〜美味しい♪

食べ終わってお店を出たら

行列が出来てました!

ホントラッキー!

ラスト4件目!

はコチラ、

「正嗣」

狭い路地にあって

なかなか見つけられずでしたが

見つけましたヨ!

餃子専門店なので

ライスとかビールがございません。

水餃子とふつーの餃子を注文。

帰りは券売機で

切符購入!

金券ショップの

自動販売機なんて初めて見たよ笑

い…18,900円?!

なわけないですw

山手線内までは

1,770円で買えちゃいました♪

17時31分発の上野行きに乗って

帰宅しました〜!

家着いたの20時過ぎてた…

遠かったな〜

でも楽しい旅でしたよ♪