2013/09/21 - 2013/09/21
falcoさん
- falcoさんTOP
シンガポール動物園はあまりにも広いので、全て見て回るのはかなり体力を使います。
- 家族旅行
巡回バスを降りた場所のすぐ近くでは、ゾウに乗る事が出来るイベントが行われていました。
ゾウエリアに向かってる途中、アシカショーが出来そうな観客席のある場所があったのですが、観客は全然いなくて、ステージの上では家族連れがヘビを首に巻いて記念写真を撮っていました。
巡回バスを降りてるから5分ほどで、エレファント・アジアといゾウエリアに到着しました。
子供は「ゾウ、ゾウ」と言いながら駆け出して行くので、後を付いていくのに必死です。
1日2回あるショーとショーの間の時間なので、ほとんど見物客はいませんでした。
見物客がほとんどいない、貸し切り状態の客席で寝ころんでゾウを見ています。
ショーの無い時間帯ですが、5頭ほどのゾウを見る事が出来ました。
屋根のある日陰とは言え、かなり暑くなってきたので、売店で飲み物を買う事にしました。
僕はファンタ、奥さんはタイガービール、子供にはアクエリアスを買いました。
ゾウを見た後は、動物たちを見ながら出口の方へ向かって歩いていきます。
途中、コビトカバがいる建物があったので、入ってみました。
建物に入ってすぐの所には、コビトカバと普通のカバの大きさを比べる像がありました。
コビトカバが泳いでいる様子はとても可愛かったです。
コビトカバの建物のすぐ近くにはホワイトタイガーがいました。
一頭は同じ場所を何度も行ったり来たりしていました。
やはりトラも暑いのは苦手なのか、そのうち水の中に入って泳いでいました。
ホワイトタイガーの近くには普通のトラの剥製が展示してありました。
丁度タイミング良く、バクにエサを与えるシーンを見る事が出来ました。
出口近くには手を伸ばせば触れる場所に猿が何頭かいました。それにしても柵も何も無いので、飛び掛かられたら大変なことになりそうです。
かなり流し見ですが、一通り園内を一周してきたので、リバーサファリに行くため、動物園の外に出ました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~