アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目後半です(*^^)v<br /><br />旅行記表紙写真がとってもお気に入り~♪<br /><br />もし今度があればお昼のグランドモスクも見てみたいなぁ。<br /><br />

2013~2014 年越しはUAEで☆2☆Al Rawda Arjaan by Rotana Hotel~Sheikh Zayed Grand Mosque~Jumeirah at Etihad Towers

2013/12/28 - 2013/12/28

harumaki

harumakiさん

1日目後半です(*^^)v

旅行記表紙写真がとってもお気に入り~♪

もし今度があればお昼のグランドモスクも見てみたいなぁ。

ホテルを出発して向かったのは。

「アル ラウダ アルジャーン バイ ロタナホテル」

16時前に遅めのお昼ご飯をいただきまーす♪

本当はインド料理のお店を目指してたんだけど時間的にあいてなくて残念。

こっちのお店ならあいてるよーっと案内されたお店へ。

メニュー見てもどんな料理かわからない一品をチョイスして適当に頼んでみたら出てきたのがこちら(^^)/

足りないんじゃない?と店員さんに言われたみたいだけどこの量なら十分すぎですww

ホテル内 ツリー

お菓子の家みたいでかわいい。

18時頃〜「シェイクザイードグランドモスク」へ。

ここは絶対に来たかったから嬉しいな(*´▽`*)

駐車場が一杯だったり閉まって?いたりでたらい回しもいいとこだったけど無事入れましたー!

無料でアバヤを借りていざ。

アバヤを借りるのにパスポートを預ける必要がありました。

1グループ1冊。

去年は違ったみたいだから今年から変わったのかなぁ??

とっても綺麗( *´艸`)

ここから先しばらくの写真、時系列めちゃくちゃなとこあると思いますがご容赦下さい(;´∀`)

世界で3番目に大きいモスク。

全体の広さが2万2412平方メートル、収容人数は約4万人、約10年の歳月と総工事費約550億円をかけて造られたそうですが・・・

うん、どの数字を見ても桁外れでピンとこないww

とりあえずスゴイってことぐらいしかわからんww

わくわく(´艸`*)

おおーー

写真で見てたやーつ。

いろんな角度から★

何枚でも写真撮りたくなっちゃいます。

アバヤは袖が青と緑のものがあって、緑が丈長かったです。

最初、緑がいいなぁと着てみたけど裾ずりずりーーー(´・ω・`)

可愛いお花が咲き乱れてます。

これだけ大きい施設が無料で一般公開されてるんだからすごいーー

金曜日の朝は参拝者のみ。

しゃがんで撮ってたら怒られました。

ごめんなさい(;O;)

なので中腰ww

友達のかぶってたフードがたまたまとれちゃった瞬間を映した写真も「消して」と怒られちゃいました。

手織りのペルシャ絨毯。

1300人の職人によって造られたものでつなぎ目もないそうで。

こんなにでっかい絨毯手作りってどーゆーこと?

ホント想像つかない(゚Д゚;)

経典・・・かなぁ?

白の世界にひたったり。

世界最大のシャンデリアってこれ??

重さ9トンちょい・・・?

色鮮やかでとってもゴージャス♪

ガラス細工が涼しげでさわやかー

• この写真もお気に入り〜♪<br /><br /><br /><br />コメントなくなってきたので写真のみ続きまーす(*^^)v

この写真もお気に入り〜♪

コメントなくなってきたので写真のみ続きまーす(*^^)v

グランドモスク満喫♪

移動しまーす。

20時頃〜 到着したのは!

「ジュメイラ アット エティハド タワーズ」

52階だったっけな?のBAR?

ポップコーンをつまみにビールでかんぱーーーいヽ(^o^)丿

またまたかんぱーーーい♪

しあわせーー(*´▽`*)

時差ボケでへろへろだったので今回は飲みすぎない様に自粛。

こーーーんな広いお部屋でした☆

点心も、春巻のワサビマヨソース?もおいしかった♪

夜景も素敵☆

また来たいなぁ。

おいしいご飯とお酒と綺麗な夜景を満喫したらホテルへ帰ります。

エティハドタワーズからヤスホテルまでは72ディルハム(¥2088)

外国のタクシーなのに眠さ限界で一部爆睡・・・ww

無防備すぎだけど車の揺れが気持ち良すぎたー♪

お風呂はもー無理ww

明日の朝だー。おやすみなさーい(^^)/

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る