アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかまさかの人生2度目の海外で年越しーーー!!<br /><br />バンコク?香港?グアム?トルコ?<br /><br />候補はいろいろあったけど会社の年末年始のお休みを目一杯使えるUAEに決定!!<br /><br />びっくりの6泊9日。<br />・・・こんなに自宅を離れるのは生まれて初めて(笑)<br />年末年始のお休みに公休を1日くっつけて8連休のできあがり♪<br /><br />ゆっくりまったりするのが一番の目的。<br />楽しみでドキドキワクワクーーー★<br />だけど超庶民の私でも楽しめるのか正直、少ーーーしだけ不安だったりする。<br /><br />でも海外行くと多少、気が大きくなっちゃうからもともとないお金をさらに散財してくるんだろうな・・・ww<br />「諭吉さーーん!!お友達いーーーっぱい連れて帰ってきてねーーー!!」←切実。<br /><br />同じ様に不安な方のお役にたてればいいなぁとお値段とか赤裸々めに旅行記書けたらいいな、と考え中です。<br />(ほとんど忘れて帰ってくるかもしれないけどww)<br /><br />必需品はビール(日本から持ってく)と小説♪

2013~2014 年越しはUAEで☆1☆準備~出発~Yas Viceroy Abu Dhabi

2013/12/27 - 2013/12/28

harumaki

harumakiさん

まさかまさかの人生2度目の海外で年越しーーー!!

バンコク?香港?グアム?トルコ?

びっくりの6泊9日。
・・・こんなに自宅を離れるのは生まれて初めて(笑)
年末年始のお休みに公休を1日くっつけて8連休のできあがり♪

ゆっくりまったりするのが一番の目的。
楽しみでドキドキワクワクーーー★

(ほとんど忘れて帰ってくるかもしれないけどww)

必需品はビール(日本から持ってく)と小説♪

友人
エティハド航空

まずはガイドブックの調達。

アブダビの情報も多めにのってるやつーーーと探してみたけど見つからず。
    ネット等で情報少ない。って書かれてたけど確かに。

持ち運びに便利なこのコに決定★

さてさて。
    勝手に発表★アブダビ&ドバイで今のところ気になるwordはこちら!

*砂漠ツアー
    *ブルジュハリファ
    *カウントダウン花火
    *ドバイファウンテン
    *シェイクザイードグランドモスク
    *エミレーツパレスホテルで金粉カプチーノ
    *首長国料理
    *ドバイモール&マリーナモールでショッピング
    *フェラーリワールドでジェットコースター&ゴリラ?のぬいぐるみ
    *バスタキヤ地区

気になってることどれだけできるかな♪

ホテルはギリギリまでとっても悩みました。
    パームジュメイラあたりでも花火上がる様なのでドバイマリーナ地区も気になってしまって、決めれないから「誰か決めてーーー!!」状態でした(笑)

でもでもエグゼクティブスイートとやらが安くなっていたのを友達が見つけてくれたのでドバイでの3泊は「デュシタニドバイホテル」に決定♪

12/18に決まったので旅行開始日まであと約1週間。というところでしたww

安いと言っても年末年始のドバイのホテルは全体的にバカ高いーー!!
    お友達は去年もドバイで年越し。
    今年ほどは高くなかったみたいなのに・・・

¥52772/泊 サービス税とかいれると3泊で¥189979

アブダビでの2泊+1泊=計3泊のことはまた後ほど♪

飛行機は北京経由のものを12月初めに友達が押さえてくれました。

燃油サーチャージなど込み往復 ¥147350

毎日、何かしらの準備を楽しんでます。

砂漠ツアーとブルジュハリファの予約も無事完了★
    アブダビでの計3泊のホテルも決定。

変換プラグもGET★

UAEではアルコールがお高いらしい。
    でも飲みたい。
    んじゃ日本から持ってくかーーー!
    ってことで(第三の)ビールも箱で購入。

1ケースの重さってどれぐらいだろーっと計ってみたら9.2キロ!!!
    箱も込みだけどビニールで超梱包するつもりだからとっても軽くなることはないだろうし。

さて何本持参しようかな★

さてさてあっという間に12月27日。

仕事を定時キッカリで終わらせてダッシュでセントレアへ。

21:45 セントレア発!

セントレアのイルミ初めて見たー!綺麗だけど寒いっ。

次に帰ってくるのは1月4日かぁ。

1月5日からはお仕事だから今回の年末年始休みは旅行で始まり旅行で終わる感じね。

なんて贅沢なんでしょーーー( *´艸`)

ラウンジでビールを。

旅の始まりに乾杯!

とってもすいてて快適〜♪

とゆーかめっちゃ静か。何人か人がいたけど無音に近い(笑)

一番後ろの座席ゲットー!ありがとーーーう☆

今回の旅行で記念すべき?10回目の海外!!

2005年の人生初海外から始まってやっと10回目かぁ。

いよいよ搭乗!初!エティハド航空!

映画何が見れるかなーとわくわく。

10時間越えのフライトは初なのでどきどき。

機内の様子。

一番後ろなのでトイレ行くのも楽ちん♪

上空は想像以上の寒さ・・・・

ブランケット2枚もらってぬくぬく★

1回目のご飯。

魚しか残ってなかったーーーー!!

しかもビール頼んだら後で持ってくると言われたけど結局持ってきてもらえず、もさもさしながら食べました(笑)

ま、そんなこともあるよね(*´з`)

軽食。

メニューにはサンドイッチと書いてあったけど・・・?

不思議なお味。

今回の旅行でおいしくなかったものNO.2かなww

NO.1は最後の方に出てくる予定ww

どうでもいいけど「コーヒー」って超日本語発音で頼んでもやっぱり通じないのね(笑)

2回目以降からは気合入れてはりきって発音良く?言ってみたら通じた(笑)

朝食。

普通においしい(´ε`)

映画も2本見て満足♪

ブラックコーヒーに甘いもん。幸せー

この旅でコーヒー何杯飲んだだろーーー

機内は青くなったりピンクになったりー

ムダにムーディww

日が出てきたー

もうすぐ着くみたいやぁ(^^)/

ちょっとだけつかれたけど座席ずっと倒せれてたし無問題。もーまんたい!

アブダビへとーーーちゃーーーく!!(6時半頃)

これこれ!何度か写真で見たけど実際見るとちょっと感動。

6泊9日というかつてない長期な旅行を前にしてとっても不思議な気分だったけどこの景色を見てついたんだなぁ・・・と少し実感。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

荷物も無事で何よりです♪

結局は自宅からビールを持参したけどアブダビの空港で買うのもありだなぁと当初は思っていたので参考の為、ビールの金額もチェックーー!

FOSTERS?という銘柄のもので52ドル・・・?

1ケースの値段だよ・・・ね・・・?

空港内で両替。

日本円4万円とUSドル110ドルをディルハムへ。

1ディルハム=29円

1599ディルハムになりました。

500ディルハムのお札をもうちょい小さくしてー!と言ったら(ヾノ・∀・`)ムリムリと言われちゃいました。

空港出たらまずはホテルへ♪

空港からホテルまで55ディルハム(¥1595)

アブダビでの2泊は「ヤスヴァイスロイホテル」

F1サーキットがなんと目の前という素晴らしい立地★

練習中で走ってる音も聞こえてくるしでわくわく。

W アブダビ - ヤス アイランド ホテル

ロビー

お手伝いさんと一緒であろうお金持ちだとか楽しそうな家族連れを観察ww

前の日からお部屋をとってもらっていたので着いてすぐ8時半頃にはお部屋へ♪

写真で見ていた通りとっても綺麗なお部屋。

• ひろびろーーー(*&#39;▽&#39;)

ひろびろーーー(*'▽')

こういうスペース、嬉しい♪

シャワールーム。

浴槽はなし。

段差もなし。

水が流れない様に悪戦苦闘。

いや、流れてもすぐ乾くから問題ないんだけど気分的にねーーー☆

おトイレ。

身長高くはない私にはこの高さはちとキツカッタ(笑)

洗面・トイレ・シャワールームが一つの空間でつながってます。

室内からトイレは見えない様になっているのはわかっていてもトイレから室内は見えるガラスなのでなんか緊張したww

洗面スペース。

着替えとかを置くスペースが全然なかったから室内より移動。

少しゆっくりしたらプールに行きまーす♪

下に水着を仕込みーの(*´ω`)

すっぴんだし後でシャワーあびるから今、濡れとくのはちょうどいいっ★

屋上のプール。

白と赤がとってもさわやか〜

お水もらったけど

ちょっとさむーーーーい((+_+))

昼過ぎにもう一度きたら人もすごく多くなってて暖かかったから来る時間少し早かったかな。

でもとっても気持ちよくってのんびりしました。

少しだけど(温)水にも入ったし♪

仲良く遊ぶ子供達。

兄弟がプールで逆立ちしたりして遊んでたんだけど女の子がきたらお兄ちゃんは女の子と一緒に遊んであげていました。

会ったばかりだろうに面倒見良すぎで微笑ましいー♪

私達が写真を撮るから逆立ちもう一回してとお願いしても何回もしてくれてたし。

かわいいなぁ。

プールから上がってシャワー浴びたら。ビールーーーー!

チェックインした後にまず私がしたのはビールを冷やすことでした(笑)

冷蔵庫はドアポケットのところにだけあいていたので入るだけ入れてww

お部屋のテラスでぐびぐびーーーーー(´∀`)ノ

テラスには椅子2脚と小さい机もあって良い感じ♪

テラスからの眺め。

ビール1ケース買って何本持っていこうか悩んでた私。

結局20本持っていきましたーーーー♪ふふふ

袋で3重にしたりタオルひいたりと万全?の状態でトランクIN!

全部の缶が無事でアブダビ入りできました。

この話をするとなんでそこまでするのと引かれることもあるから切ないww

や、笑えるっ★

お化粧して〜お着替えして〜

るんるん(^ε^)

ホテル内、散策♪

なんとなーく撮ってみたホテルのインテリアたち。

ホテル入り口にて。

今回の旅で何本ツリー見ただろう・・・・

ロビーにて。

ホテル正面。

日差しやばくて日なたに立ってられません。

飛行機ー♪

ホテルの屋上にいると真上を飛行機が飛んでいくのを見れます♪

時間帯にもよるだろうけど10分〜20分おきぐらいに見れる時もあるからすんごい迫力ー!!

ホテル裏。

裏からだと全体像が綺麗に撮れました♪

さて15時頃から行動開始(´ε`)