可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月末にオープンした湯の華市場・<br />湯の華食堂に行ってきました。<br />日曜日のお昼時とあって、<br />駐車場は満車でしたが5分位で駐車場に<br />入れました。<br />国道41号線からすぐなので<br />場所はすぐにわかります。<br />産地直売のお店もあり、<br />結構楽しめれます。

ちょいとドライブ湯の華ランド

2014/01/05 - 2014/01/05

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2013年11月末にオープンした湯の華市場・
湯の華食堂に行ってきました。
日曜日のお昼時とあって、
駐車場は満車でしたが5分位で駐車場に
入れました。
国道41号線からすぐなので
場所はすぐにわかります。
産地直売のお店もあり、
結構楽しめれます。

ちょうど現地に着いたのが
    お昼時。
    まずは、腹ごしらえです。

【魚太郎亭】
    食券で発券した瞬間にオーダーが入るそうです。
    出来上がったら食券の番号がモニターに表示されます。
    もちろん食券番号を呼び出してくれます。

券売機前で10分並び、発券後約20分で呼び出されました。

鉄火丼・・・880円。
    鉄火がたっぷり。
    美味しかったです。

海鮮丼・・・1500円。
    カニもいくらも入っています。
    お腹いっぱいです。

その他、大アサリ、焼きカキが人気でした。

食事の後は湯の華市場でお買い物です。
    館内は産地直売の野菜、お肉、知多から直送の
    魚介類があり、人ごみが凄いです。
    信州、飛騨の名産品も置いてあり、
    見ているだけでもお腹いっぱいです。

以上ですが、名古屋からも国道41号を使えば
    1時間かからずに着きますので、
    是非、足を運んでください。