鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9連休の年末年始休暇を利用して奥はんと鳥羽ラ・コスタリカへ<br /><br />天候にも恵まれゴルフをして美味しいものを食べて<br />久しぶりにゆっくり、の〜んびりできました・・・<br /><br />そしてそして1月2日走行中すぐ間近で隕石を見ました。<br />すご〜く大きかったです。<br />島根県から長野県あたりまで見たと言う情報があったので恐らく<br />幾つかに分かれて飛び散ったのでしょう<br />

鳥羽 ラ・コスタリカの休日8日間

2013/12/28 - 2014/01/04

waadsさん

9連休の年末年始休暇を利用して奥はんと鳥羽ラ・コスタリカへ

天候にも恵まれゴルフをして美味しいものを食べて
久しぶりにゆっくり、の〜んびりできました・・・

そしてそして1月2日走行中すぐ間近で隕石を見ました。
すご〜く大きかったです。
島根県から長野県あたりまで見たと言う情報があったので恐らく
幾つかに分かれて飛び散ったのでしょう

自家用車

12月28日(土)

約2時間半で到着

ロビー階には噴水があり
    スペインの雰囲気たっぷり

客室内
    広さも手ごろでした

ただ洗面所は貧弱で
    ビジホと変わらなかったです

お風呂は天然温泉

サウナもありました

湯船は狭いが

混雑時を避けたので
    ほとんど一人でゆっくりと入れました

朝の風景

あの建物がホテル

すぐ目の前がヨットハーバーです

ホテル内には
    プールもありました

スペイン風の建物は
    異国情緒たっぷり

この辺りは浦村かきの本場

昼食にはホテル近くの
    レストラン”はっかい”へ

店頭のメニュー

本場の焼ガキ、カキフライは
    外せません

レストランからの風景

宿泊ホテルは
    あの橋を渡って右手にあります

レストランを出てから
    海まで降りていきました

リアス式海岸になっており
    波も穏やかです

リゾート地での娯楽と言えば
    何といっても
    ゴルフ、GOLF、ごるふ!

まずは 鳥羽カントリークラブへ

ホテルから約20分で着きました

2番ホールは

亀の住む池越えの

”幸せのホール”

池ポチャで亀に当てないように…

喜びも悲しみも幾年月

の舞台になった
    安乗埼灯台がここから見えます

最終ホールは
    ”力一杯、精一杯”と書いてありました

登りの長いロングホール
    でも力を入れたからと言って
    飛ぶのもではありません

夕食は
    鳥羽 丸栄の海鮮丼

鉢から魚がはみ出ています

サイドメニューは
    勿論本場のカキフライ

ビールに よ〜合いまっせ

12月30日

今日は2013年ゴルフ打ち収め

途中の展望台より

このあたりすごく風光明媚な所が
    続きます

伊勢志摩カントリークラブ

ホテルから約25分

天気にも恵まれ
    やっぱりこちらは暖かい

焼肉 新京

ずっと魚や牡蠣ばかりだったので
    たまにはお肉を

すごく美味しくいただきました

1月2日

2014新春初打ちは
    近鉄浜島カントリークラブ

何度か来ているコースなので

見覚えのあるホールも結構ありました

その日の夜は鵜方にある

イタリアンレストラン

生ハムで一杯は美味しかったです
    そしてことあと

1月2日午後7時15分ごろ
    パールロードを鳥羽に向かって
    走行中、海の方向から山に向かって
    すごく大きな光を発見
    後に隕石とわかりました

写真に取れなかったのが残念です

最終日はふたたび
    鳥羽カントリークラブにやって行きました

クラブハウスは簡素な建物で
    お風呂もなくシャワーのみでしたが
    これで充分でした

夕食は 鳥羽 むつみ

観光客よりも地元の方が
    多いレストランです

海鮮丼は具沢山で
    味もグー

こうして我が家の正月旅行が終わりました

のんびりとリゾート気分を味わえ楽しめましたが
    朝、昼、晩、8日間四六時中奥はんと一緒というのも
    お互いなかなか大変なものでもありました

今年もやっぱり 『見ざる、言わざる、逆らわず』
    これで我が家も家内安全、一年間平和に過ごせそうです

本年もどうぞよろしくお願いします

• ありんありんさん 2014/02/03 07:46:04
    おはようございます♪
    waadsさま
    今年もよろしくお願いいたします。
    またまた素敵な旅行記ですね。
    9連休うらやましかったです。
    私は仕事上カレンダーどおりの休みがないのですが
    今年は元旦のみ休みで、年末4勤、年始5勤でした(ーー;)
    奥様も一緒にゴルフされるんですか。
    とっても仲がいいですね。
    それに海鮮、お肉、牡蠣とよだれが出ます。
    トラちゃん、キャンプ始まりました。
    鳥谷に髪型が気になりますが…。
    今年はキャッチャーがどうなるか楽しみです。
    台湾ゴルフも楽しそうですね。
    台風は関係ないから安心です。
    気をつけていってらっしゃいませ!!

waads

waadsさん からの返信 2014/02/05 18:03:47
    激戦のポジションですね・・・♪
    ありんありんさん こんばんは♪
    それにしても寒い日が続きますね

> 今年もよろしくお願いいたします。

こちらこそよろしくお願いいたします。

> またまた素敵な旅行記ですね。
    > 9連休うらやましかったです。
    > 私は仕事上カレンダーどおりの休みがないのですが
    > 今年は元旦のみ休みで、年末4勤、年始5勤でした(ーー;)

お正月もお仕事だったんですね。 お疲れ様でした。

> 奥様も一緒にゴルフされるんですか。
    > とっても仲がいいですね。

いや〜 8日間も四六時中一緒にいるとそれはもう大変ですよ

> それに海鮮、お肉、牡蠣とよだれが出ます。

やっぱりあちらの方は魚が新鮮で美味しかったですね

> トラちゃん、キャンプ始まりました。
    > 鳥谷に髪型が気になりますが…。
    > 今年はキャッチャーがどうなるか楽しみです。

男前に日高が居る上に鶴岡の加入でしょ それに清水や小宮山
    ルーキーの梅野も評判いいですよね
    とにかく1つしかないポジションなので、誰が出るのか楽しみですね。

> 台湾ゴルフも楽しそうですね。
    > 台風は関係ないから安心です。
    > 気をつけていってらっしゃいませ!!

今からすごく楽しみです。 ゴルフよりも食事が楽しみです。
    23〜25日まで行ってきます。

• cacahさん 2014/01/23 00:15:21
    幸せの亀さんには逢えましたか〜
    waadさん〜こんばんは♪

ゆっくりいいですね

昨年中御交流いただきましてもいろいろとお世話になりました〜

楽しい旅行記見せていただきました〜

また今年もよろしくお願い致します〜m(--)m

MIN

waads

waadsさん からの返信 2014/01/24 18:16:47
    ゆったり のんびり の旅でした・・・
    みんさん こんばんは♪

こちらは本日は晴天ですが、そちらは如何ですか?
    みんさん 雪だるまになってませんか? 気を付けて下さいよ
    > お正月は鳥羽ですか〜毎日海鮮 お肉とごちそう続きでしたね〜(^^
    > ゆっくりいいですね

何もしない贅沢もありましたね。 鳥羽は暖かいところなんで
    すごく良かったです。 食事も満足。 またまたメタボになりました。

> コスタリカっていう名前のリゾートなんですね〜ホテルの感じは南仏風でいい感じですね〜〜

以前は2食付の至れり尽くせりのホテルだったのですが、最近になって
    食事やその他出来るところはすべてカットしたため
    安価でリゾートホテルが楽しめるようになりました。
    > 毎日雪と格闘しているので、雪のない風景を見るとなんかほっとしますう〜☆

地元の方にお聞きしたら、雪は年に僅かでほとんど積もらないとのことでした
    みんさんの所に降る雪を鳥羽に分けてあげられればいいのにね…
    > 昨年中御交流いただきましてもいろいろとお世話になりました〜

こちらこそ有難うございました。 本年もどうぞよろしくお願いします♪

• bettyさん 2014/01/11 23:05:32
    8日間も♪
    waadsさん、こんばんは〜☆
    鳥羽行きのお話を聞いた時、「ホンマ羨ましいわあ」って
    思いましたよ〜^^;

年末年始ですよ〜
    高い時期にに8日間も滞在し、毎日美味しい物を食べ、
    ゴルフもするという・・・

うちにはアリエヘン!

だけど、お家に2人でいても仕方ないべさぁ〜〜

一緒にゴルフしたのは正解でないかい(^_^メ)

betty

waads

waadsさん からの返信 2014/01/12 15:27:39
    8日間…ゆっくりできました♪
    bettyさん
    あけまして おめでとう ございます

waadsさん、こんばんは〜☆
    > 鳥羽行きのお話を聞いた時、「ホンマ羨ましいわあ」って
    > 思いましたよ〜^^;

やっぱり気温が違いますね。 暖かかったですよ
    > 年末年始ですよ〜
    > 高い時期にに8日間も滞在し、毎日美味しい物を食べ、
    > ゴルフもするという・・・
    > うちにはアリエヘン!

ラ・コスタリカは以前は高級リゾートで売り出してたのですが
    ここ数年前から贅沢をすべて省き(勿論食事も)価格をかなり抑えたので
    我が家でもやっと行けるようになりました。
    鳥羽C.Cはすごく安くてプレーできました。すごくいいコースなのに
    クラブハウスが簡略化されてるだけで非常に安かったです。
    近くにあんなコースがあれば…毎週行きますよ。

> だけど、お家に2人でいても仕方ないべさぁ〜〜
    > 一緒にゴルフしたのは正解でないかい(^_^メ)

観光で動き回るのが嫌いな夫婦なので、ゴルフしない日はホテルの近くを
    散歩するぐらいで、ほんとにの〜んびりできました。
    > しかし・・・私も8日間べったり主人といたことないかなあ〜(+_+)

8日間べったりはやっぱり疲れます。 勿論夜のパトロールもないし
    その反動か、今週から新年会が目白押しです。

今年こそはすすきのでのオフ会楽しみにしています
    bettyさん 今年もどうぞよろしくお願いします

• きーちゃんさん 2014/01/11 13:22:45
    夫婦水入らずで♪
    あぁぁ〜〜ん!
    私が水になって邪魔したかったな〜 <(`^´)>(笑)

waadsさん、今年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

“ラ・コスタリカ”・・・横文字・・・
    三重県でゴルフ三昧だったんですね♪
    年末年始、のんびりできたご様子〜

それが夫婦うまく行く秘訣ですね♪

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2014/01/12 15:12:46
    水よりもビールに・・・
    きーちゃんさん
    あけまして おめでとう ございます

> あぁぁ〜〜ん!
    > 私が水になって邪魔したかったな〜 <(`^´)>(笑)

水よりもビールになって下さいよ

> “ラ・コスタリカ”・・・横文字・・・
    > waadsさん、私に内緒で奥様とお忍びで海外かぃ〜〜〜と思いきや、“鳥羽”?
    > 三重県でゴルフ三昧だったんですね♪
    > 年末年始、のんびりできたご様子〜

コスタリカという国があるのですが…行ったところは三重県鳥羽市で
    天気にも恵まれ、すごく暖かくて最高のゴルフ日和が続きました。
    観光はほとんどしなかったので、ゴルフのない日はほんとに何もせず
    の〜んびりした時を過ごしました 何もしない贅沢ってありますよね
    > 北海道のゴルフ場はすでに大雪に覆われ、家の前も大雪でもう雪の捨て場がないですよ〜!

そうみたいですね きーちゃんさん雪だるまにならん様気を付けて!
    > waadsさんの指針は今年もやっぱり 『見ざる、言わざる、逆らわず』ですか(笑)
    > それが夫婦うまく行く秘訣ですね♪

その通りだべさ〜 やっぱり8日間四六時中一緒にいると
    まさに我が家の標語を実行 これが夫婦円満の秘訣だべさ

きーちゃんさん 今年もよろしくお願いします。
    5月に虎ちゃんの応援で札幌に行きますので、また是非お会いしましょう

waadsさんのトラベラーページ