2013/12/22 - 2013/12/23
Brianさん
- BrianさんTOP
バスツアーでなばなのの里ウインターイルミネーションを見に行きました。人がいっぱいでした。ツアーバス250台来ていたそうです。1泊のツアーで浜名湖ロイヤルホテルに泊まり2日目は天竜浜名湖鉄道に乗車後、うなぎパイ工場見学等土産物ツアー及び蒲郡竹島観光でした。人気のツアーでホテルの女子大浴場は洗い場に列ができていたそうです。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
香芝とかいうSAでトイレ休憩。特に印象には残らなかったが、バスで前の席に座ってた人が、道路地図を持っていたので。どこかにあるのでは?
名阪上野ドライブイン。11時少し回った頃にここで昼食。オプションのすき焼き御膳を注文した(1000円)が、男の私には量が少なかった。ドライブイン内に、フードコートもある。安くあげたいのならば、そこでそばを食べれば400円ですむ。その他忍者焼き等おいしそうな食べ物もあるので、それを昼食にするのも良しか?
名阪上野ドライブイン 道の駅
すき焼き御膳
すき焼き御膳
ジャズドリーム長島で約2時間。寒さをよけるところが店の中しかないので、ブランド物に興味が無い人には、時間つぶしに一苦労。
三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット
ジャズドリーム長島:少しだけ寒さをしのげる場所、でも寒い。コーヒー1杯300円。量が多い。トイレも近い。座席は快適。寒さしのぎにもっと良い場所がなかったのかな?ご飯を食べる場所や喫茶店もあったが人がいっぱいでなかなかあかなかったので、この場所で時間つぶし。喫茶店内では。ジャズ等のコンサートあり。
三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット
なばなの里のベゴニアガーデン。すばらしい!
なばなの里 テーマパーク
なばなの里のベゴニアガーデン。こんな変わった形の植物も。フォックスフェイスという名前。確かにキツネの顔に似ている。
なばなの里 テーマパーク
ウィンターイルミネーションの光の回廊。
今年のテーマ富士山。上手にとれなかった。
もみじとかいう小規模な光の回廊。
このバスで旅をした。ツアーは気楽で良い。後ろが浜名湖ロイヤルホテル。
浜名湖ロイヤルホテル。朝食は、普通。シラスがどーんとおいてあったのが印象的。私は、朝は洋食派だが、ウインナ、スクランブルエッグ、牛乳、オレンジジュース、バンが何通りか(コーンパン・酵母パンとか普通の食パンみたいなの、クロワッサンがなかったのが、私にとっては不満)、コーヒ、ジャム、果物、野菜、ヨーグルト等あり。和食の所には、シューマイ、卵焼き(小さめ)、納豆、湯豆腐(小さく切りすぎ)お漬け物、しらす、鮭の焼いたの、当然味噌汁、ご飯等があった。団体旅行なので、多分個人で行くよりは地味な朝食かも?
三ヶ日駅、ここから天竜浜名湖鉄道に乗車。
天竜浜名湖鉄道三ヶ日駅のホームと電車。普段は1両編成。我々ツアー客のため2両編成にしてくれた。
気賀とかいう駅で降りる。途中鉄橋のところで、かもめがよってきた。写真を取り損ねた。餌付けをしているそうだ。
あの有名なウナギパイの工場の中。
八百富神社
八百富神社
八百富神社から竹島周回道路に行く途中。
八百富神社から竹島周回道路に行く途中。
蒲郡オレンジパーク。ここでしらす弁当を食べた。(だたしバスの中)500円、量は少ないがおいしかった。
1000円出せばハマグリ御膳が中で食べられる。 -
カクキューのたる。工場案内のガイドの人が歩くの早すぎて、あまり写真がとれなかった。
見学の後、味噌汁の試飲あり。あとこんにゃくの味噌田楽一口。
味噌ソフトなるもの食べてみた。まずまずの味 -
カクキュー本社