オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末から2014年の年初にかけてアメリカ合衆国フロリダ州オーランドへ行ってきました。<br />メインは壮大なスケールのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)。もちろん、年末のカウントダウンイベントも参加してきましたよ。それから、1日だけ同じオーランドにあるユニバーサルスタジオフロリダにも寄ってきました。<br />毎日がイベント盛り沢山でとても慌ただしい4日間でしたが、思う存分楽しんできましたよ!!<br /><br />動画もアップしています↓<br />https://www.youtube.com/user/nakanakanaka22

2013-2014ディズニーワールド&ユニバーサルスタジオ⑥2014カウントダウン

2013/12/29 - 2014/01/04

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

動画もアップしています↓

高速・路線バス タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

午後10時過ぎ。ホテルを出て、これからバスでマジックキングダムへ。

夜の午後10時過ぎにカウントダウンイベント目的で入場。この時点で大混雑でした。

動画↓

すでにシンデレラ城まわりは大混雑。

シンデレラ城。ライトアップがきれいですね。

人が多すぎてシンデレラ城に正面から近づけないので、シンデレラ城の裏側にまわることに。

シンデレラ城の裏側。こちらからでも楽しめそうです。

カウントダウンと同時に多数の花火が。

動画↓

とても派手で鮮やかでした。

四周から打ちあがる花火に囲まれて最高でした。

• シンデレラ城。時間によってライトアップの色が変わります。

シンデレラ城。時間によってライトアップの色が変わります。

下からの見上げ

見る方向で見え方も変わります。

• シンデレラ城のライトアップがきれいですね。

シンデレラ城のライトアップがきれいですね。

別の角度から。

ディズニーとミッキーとシンデレラ城

まだまだ盛り上がっていました。

終わった後も盛り上がってましたね。

動画↓

午後2時をすぎました。そろそろ帰る時間かな。

楽しい1日でしたね。

ウォルト ディズニー ワールド鉄道 体験・アクティビティ

帰りのバスの中。午前2時過ぎで、大渋滞。ホテルまで40分程かかりました。