オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末から2014年の年初にかけてアメリカ合衆国フロリダ州オーランドへ行ってきました。<br />メインは壮大なスケールのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)。もちろん、年末のカウントダウンイベントも参加してきましたよ。それから、1日だけ同じオーランドにあるユニバーサルスタジオフロリダにも寄ってきました。<br />毎日がイベント盛り沢山でとても慌ただしい4日間でしたが、思う存分楽しんできましたよ!!<br /><br />動画もアップしています↓<br />https://www.youtube.com/user/nakanakanaka22

2013-2014ディズニーワールド&ユニバーサルスタジオ⑤マジックキングダム

2013/12/29 - 2014/01/04

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

動画もアップしています↓

タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

エプコットからモノレールでマジックキングダムに向かいます。もちろん直営ホテル利用なので無料です。

マジックキングダムに到着

ここにもクリスマスツリー

まだクリスマス仕様ですね。

Move It! Shake It! Celebrate It! Street Party
    パレードは楽しくなりますね。

ミッキー登場

サンタクロースも登場

• シンデレラ城

シンデレラ城

ミッキーとミニー

東京ディズニーランドと似ています。

ランチはなににしようかな。

チリビーンズのスープとサーモン、カニのサンド

• スティッチのグレートエスケープ(Stitch&#39;s Great Escape!)

スティッチのグレートエスケープ(Stitch's Great Escape!)

暗闇の中でいろいろなことが起こります。

暑くなってきたので、冷たいものを。

かわいいアイスでね。

• イッツ ア スモール ワールド(it&#39;s a small world)

イッツ ア スモール ワールド(it's a small world)

世界の小旅行が楽しめます。

Walt Disney World Railroad
    汽車でマジックキングダムをまわります。

動画↓

汽車からの夜景がきれいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る