オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末から2014年の年初にかけてアメリカ合衆国フロリダ州オーランドへ行ってきました。<br />メインは壮大なスケールのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)。もちろん、年末のカウントダウンイベントも参加してきましたよ。それから、1日だけ同じオーランドにあるユニバーサルスタジオフロリダにも寄ってきました。<br />毎日がイベント盛り沢山でとても慌ただしい4日間でしたが、思う存分楽しんできましたよ!!<br /><br />動画もアップしています↓<br />https://www.youtube.com/user/nakanakanaka22

2013-2014ディズニーワールド&ユニバーサルスタジオ⑦ユニバーサルスタジオ

2013/12/29 - 2014/01/04

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

動画もアップしています↓

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

ユニバーサルスタジオフロリダへ

映画「怪盗グルーの月泥棒のアトラクション」Despicable Me: Minion Mayhem。
    朝一から75分待ちでした。人気のアトラクションです。

メンインブラックのアトラクションとショップ

お昼はタコスとコーラ

The Simpsons Ride(ザ・シンプソンズ・ライド)
    このアトラクションはかなり揺れます。

日本でも人気のスポンジボブのショップ

トランスフォーマーのアトラクション

パレード。スポンジボブやミニオンが参加してました。

地震体験のアトラクション Disaster!

もう一つのパーク「アイランズ・オブ・アドベンチャー」へ

今回は2パークの1DAYチケットを購入しました。

チケットと同時に読み込む指のスキャナーの説明。ディズニーワールドと同様の方式です。

この装置で読み込みます。

seussのエリア

ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター。
    映画「ハリーポッター」の世界そのものでした。

ハリーポッターって感じですね。

フクロウは近づくまで本物だと思ってました。

ディナーはシティーウォークにあるハードロックカフェ (オーランド店)へ

店内で車が回っています。

動画↓

ステーキはめちゃくちゃデカかった!しかもとてもおいしかったです。

• ごろまっぷるさん 2017/11/10 10:02:39
    教えてください!
    教えて頂けると嬉しいです!

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん からの返信 2017/11/16 21:57:32
    RE: 教えてください!
    こんばんは。

> 2パーク1日で回られたようですが、いくつぐらいアトラクション乗れましたか?
    > WDWとユニバーサルスタジオオーランドに行く予定なのでが、どのくらいの日数にするか悩んでいます…
    > 教えて頂けると嬉しいです!

もう4年前になってしまいましたが、

1日目 WDW エプコット(アトラクション4つ)
    2日目 WDW マジックキングダム(カウントダウン+アトラクション4つ)
    3日目 ユニバーサルスタジオ(アトラクション5つ)
    4日目 WDW ハリウッドスタジオ(アトラクション3つ)
          アニマルキングダム(アトラクション2つ)

後は移動でした。移動含めて7日で4日しか遊べなかったのでちょっと物足り
    なかった印象です。満喫するには7日より長めがいいですね。
    ショッピングや食事、キャラクターグリーティングを優先させたので、
    アトラクションは少な目ですが、比較的すいているので、効率よく回れば、記載の倍
    程度のアトラクションは楽しめると思います。

楽しい旅になるといいですね。
    私は今年、ディズニーカルフォルニアとユニバーサルハリウッドを楽しんできます。

puchipuchi1994さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る