松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と1泊2日で長野を訪れました。小学生の頃はよく旅行で来ていましたが、それ以来の久々の旅行でした。<br />初日は多分20年ぶりの美ヶ原高原美術館を訪れました。記憶はあまりはっきりしていませんが、それでも覚えている美術品もあり、ちょっと驚きました。<br />翌日は松本城を訪れました。こちらは今回初めて。近づいてもビルに隠れてなかなか見えませんでした。街の中に建っているんだと実感しました。<br />ちょうどそば祭りという催しもやっていて、観光客で賑わっていました。

2012秋 長野家族旅行

2012/10/01 - 2012/10/02

1053位(同エリア1961件中)

たびとも

たびともさん

自家用車

美ヶ原高原美術館に到着。天気が曇りがちで、何だか駐車場が雲の上にあるような…。

小学校の頃に来たことは覚えているけど、美術品の一つ一つまではさすがに覚えていませんでしたね。

もちろん当時から内容も変わっていると思いますが。

小さな橋を渡って向こう側に行ってみましょう。

展示品を見ているうちにこんなところまで歩いてきました。

屋外には様々な作品がたくさん。

不思議なものもたくさん。

唯一、この美術品は覚えていました(笑)。

翌日、場所は変わって松本城にやって来ました。
    ちょうどそば祭りという催しがやっていました。

ありました、松本城。堀に囲まれて建つ姿は美しいです。

• 実は周囲はビルが多く、近づいてもお城が隠れてなかなか見えませんでした。<br />大きなお城ではないと思いますが、近くで見ると立派です。

大きなお城ではないと思いますが、近くで見ると立派です。

堀にかかる赤い橋が印象的でした。

出店もたくさんあり、多くの観光客で混みあっていました。

• どの向きから見ても、その姿は美しかったです。

どの向きから見ても、その姿は美しかったです。

お城の前のストリートが何やら賑わってます。

路上で和太鼓のパフォーマンス。

息の合ったカッコいいパフォーマンスでした。