いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりんさん

6時30分 さいたま出発

社員・団体旅行
観光バス

1月3日でも・7時20分でも・バスの車窓からでも
    これがあたいの初日の出。

9時ハワイアンズ到着
    団体客はノーチェックでどかどかっと入場。
    紛れ込んでもわからないんじゃないか。

着替えて9時半から遊弋開始。
    更衣室のロッカーは100円で一回開閉のみ。
    通路やプール脇のロッカーは開閉自由で300円。

10時半までスライダーで遊ぶ。
    遅くなると混んでくる。
    6回券が1000円。
    レジャーシートを広げる場所がないし、ベンチは少ないし。
    荷物を置いておく場所に困る。
    置き引き予防にわざとそうさせているのかな。

11時半までプールで泳ぐ。
    貸し浮き輪は1時間単位。
    空気入れは無料です。
    40度の小さな温泉はいつも人がいっぱい。

11時半からちびっこフラ鑑賞。
    席取りしながら食事と交代で風呂に行く。
    食べ物屋は11時ころから開いてた。

ステージ裏2階の店が比較的すいていた。
    ステージに持ち込んで食べられます。
    ステージの席に荷物だけ置いておくと巡回員が警告札を置いていきます。

世界一の露天風呂には洗い場無し。
    内風呂には打たせ湯やジャグジーもあり。

ぷらレールやリカちゃんをやっていた。

ステージ裏2階のフラ博物館

お弁当が食べられる休憩室

13時半 フラダンスショー開幕
    2階席の展望

一階席無料の景色
    有料席はドリンク付き。
    1000円のSS席は記念撮影付きだとか。

参加ダンスにあがったのは子供ばかり。

バスの時間なので14時15分に引き上げ。
    15分でロッカーの荷物をまとめて集合地点へ急ぐ。

すぐ近くの饅頭屋に30分寄ったんだけど
    読売旅行15台のバスが順次着くものだからごった返していた。

16時20分 つくばの夕日
    太陽がたわんでる。

1月3日金曜日の帰省渋滞はあったけど
    予定通り19時30分さいたま着。
    スパガーデン パレオを見忘れたよ。もう一回行かなきゃ。