オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VIPツアーさんによる、土曜日限定のKCCファーマーズマーケット付き島内観光オプショナルツアー体験記♪<br />

【ハワイ2日目①】VIPツアーによるKCCファーマーズマーケット&オアフ島一周観光

2013/12/13 - 2013/12/17

島内観光を扱う沢山のオプショナルツアー会社から、安さ重視で今回はVIPツアーさんにお世話になることにしました。
    VIPツアーさんに対するいろんな口コミを見ていたので少し心配でしたが、日本から電話で質問した際も親切な対応でしたし、当日も私たちにとってはツアー自体は全く問題なかったです(^_^)

各ホテルを回りツアー客をピックアップ。この日の参加者は私たち含め総勢25名。
    AM9時頃、KCCファーマーズマーケットへ到着!
    自由時間は1時間。

お目当てだったアワビ!
    2個で6ドル。柔らかく、味もしっかり付いていて美味しかったです(^_^)

どのガイドにも載っている有名なパシフィクールのジンジャーエール♪
    アイランドジンジャーエールとパイナップル&ジンジャーの2つを注文してみました。

こちらはアイランドジンジャーエール、2ドル75。

噂には聞いていましたが、ショウガ好きにはたまらない程の強いジンジャーです(笑)
    私は好み♪でも旦那は苦手なようでパイナップル&ジンジャーを飲んでいました。

逆に私はパイナップル&ジンジャーのジンジャー度(炭酸度?)がもの足りなくて…(笑)

パシフィクールのジンジャーエールは好みが分かれそうです。

こちらも人気と言われるピザ7ドル。

生地はカリっと固め。ジューシーなトマトにバジルソースがびっしりで、トマトやバジル本来の自然の味が本当に濃厚でした!
    日本の宅配ピザの味に慣れている私にとっては初めての味で…(笑)

• KCCって、この「カピオラニ短期大学(Kapi&#39;olani Community College)」の略称だということを初めて知りました。<br />

KCCって、この「カピオラニ短期大学(Kapi'olani Community College)」の略称だということを初めて知りました。

KCCからダイヤモンドヘッドの麓へ。

石原裕次郎氏の元別荘もある高級住宅街を通り、ハナウマ湾へ。

住んでるんですかね?

潮噴き穴

ヒーリングスポット

マカダミアナッツファームもクリスマスデコレーション中♪

ハワイの車窓から

写真を撮っていませんが、ウミガメを見た後はノースショアにて昼食♪
    ガーリックシュリンプ、ロコモコ、ビーフステーキ、チキンの4種類から1つ選べます。

やはりガーリックシュリンプが1番人気!
    両親はとっても気にいってくれました(^_^)

腹ごしらえをしたあとはドールプランテーションへ向けて出発♪
    景色が随分と変わってきました。

ドールプランテーションでしばし自由行動。
    写真を撮る暇もなく、パイナップルアイスをがっつく(笑)

パールハーバー

オアフ島観光もそろそろ終わりが近づいてきました。

しめくくりは、この木なんの木♪

この木なんの木(モンキーポッド)の花♪

写真が少ないせいもあって端折ってる箇所もありますが、オアフ島の見どころをギュっとつめた島内観光の内容はとても満足のいくものでした!
    朝から丸1日1人で頑張ってくれたガイドさんに拍手!

PM5時ちょっと前に、宿泊先のヒルトン着。
    ホテルでちょこっと休んでから、夜はワイキキのクリスマスイルミネーションをトロリーに乗って楽しむ、「ホリデーライトツアー」へ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る