ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいレストランは数々あれど、食事の回数が限られているのが残念でした〜。<br />結局、ブラピも行ったとか言う「クック ガック クアン」に。<br />英語力の無さを痛感させる店でした・・・<br />でも、美味しかったです。<br />ただ、自力ではたどり着けそうに無い場所に思えました。<br />タクシーで連れて行って貰い、帰りはビナサンタクシーが常駐してる感じ?<br />帰りは心配しなくても良さそうです。

何となくベトナム その3(レストラン)

2013/10/31 - 2013/11/04

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

結局、ブラピも行ったとか言う「クック ガック クアン」に。
英語力の無さを痛感させる店でした・・・
でも、美味しかったです。
ただ、自力ではたどり着けそうに無い場所に思えました。
帰りは心配しなくても良さそうです。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

旅行記の住所とグーグルマップで出る場所が違うように思えました。
    タクシーの運転手さんも、場所を理解するのに結構時間かかりました。
    着くまでは不安だった〜。

クックガッククアン店内。
    3階に通された気がする。階段、超狭いです。はしごみたいだった。

シーフードの炒め物
    味付けは結構好きだった

豆腐料理
    メニューが英語で悪戦苦闘して、お店の人にお勧めしてもらった一品。
    確かにこれは美味しかった!トッピングが微妙にスパイシーで・・・
    どうもレモングラスらしいですが、似た物を作りたくって何度も自宅で挑戦してますが・・・難しい。
    もう一回食べたい!!!

牛肉の炒め物
    味付けは・・・だいぶ忘れたけど、シーフードの方が美味しかった。

生春巻き
    つけダレがちょっとクセがあった。

ベトナムチェリーとグァバ?
    ベトナムチェリー、熟れていたら食べれるけれど、酸っぱすぎて大量に残す。
    グァバ・・・渋い!こんなん出すんか〜?ってモンでしたよ。

クックガッククアンのはしごを降りている様子
    すれ違いできません。

クックガッククアンのお向かい。
    姉妹店とか・・・ネットで読んだ気がする

リバーサイドホテル近くのベトナム料理店

蓮のサラダ

このおせんべいに・・・

乗せて食べるらしい。お店の人が教えてくれた。

バインセオ!出てくるのに時間掛かりました。

お店のお兄さんが、エビはどうかとあんまり勧めるので・・・

マジェスティックホテル
    この螺旋階段がステキ!
    上のバーの店内から降りるとここに出ました。
    エレベーターが物凄く狭くって旦那ビックリ!感動してました。

ちょっと高級レストラン
    どうやら、生きたエビを酒に酔わせてからフランベする料理が有名?

店内では民族楽器の演奏も

シャコが食べたいとの事で・・・

• 豆腐<br />ふわっとしてましたが、普通だった・・・

豆腐
    ふわっとしてましたが、普通だった・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る