シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。深夜発の飛行機だったので、荷物を預けて、いわゆるスポットをいくつか回りました。

シンガポール1人旅 3日目(チャイナタウン、マーライオン、ボートキー、リトルインディアetc...)

2013/12/17 - 2013/12/19

gezellig kamer

gezellig kamerさん

鉄道 徒歩

とりあえず、チャイナタウンのほうに行こうと思って、ホステルを出発。クラーク・キーエリアを歩道橋から俯瞰。

ビルの中にジャングルができていました。ここに限らず、シンガポールのビル群はどれも建築として見ごたえがあって面白かったです。

チャイナタウンに近づいたら、中華系の人が増えたのと、看板が圧倒的に漢字になりました。雰囲気もベイエリアとかとは違って庶民的な雰囲気。

チャイナタウン付近で見たクリスマス?のオーナメント。銭+クリスマスって取り合わせが何となくシュール。

小さな国だからか、背の高いビルがやはり目立ちました。

途中道を間違えて、観光地とか全く関係なさそうなエリアに足を踏み入れてしまいました笑。

シンガポールは医療ツーリズムにも力を入れていると聞いていたのですが、このエリアには確かにそこらじゅうに病院がありました。

この辺で無駄に体力を消耗したので、とりあえずホステルに帰り休息しました。

再び出発。何となくボートキーエリアを回って、マーライオン像を目指します。

ラッフルズ像。

フラートンホテル。歴史建造物ということで、趣があって、すごく素敵でした。

フラートンホテルの近くの橋。

小さいほうのマーライオン。3大がっかりってのはこっちのほう?

マリーナ・ベイ・サンズがきれいに見えました。

大きい方のマーライオンを前から。

近くにあった競技場?こちらの建物も独創的な建築。

歴史博物館で説明を受けたパダン。昔からある広場。

結構広いです。

前日、ミュージカルの帰りにタクシーから見えた白いきれいな教会(セント・アンドリュース大聖堂)が気になっていました。というわけでその教会を目指しました。実際に目の前に行くと白くてとても上品なたたずまいの教会でした。

教会内部。人はほとんどおらず静か。信心深いタイプではないのですが、旅先ではなぜか教会に入るとお祈りしてしまう私。今回もお祈りはしました。

電車で今度はリトルインディアへ。

お坊さんがTEL。なんか気になって写真に撮ってしまった笑。

不思議な野菜もいっぱい見ました。

服もインドっぽい鮮やかなものが多かったです。

街の人々。本当にインドではないかという感じです。

建物もカラフル。

たぶん、ヒンドゥー教の寺院。しかし閉まっていた。

シンガポールは地区によって、広告も全然雰囲気が違います。リトルインディアはまさにインド、という感じの広告。

Tシャツでも暑いのに、なぜかダウンコートの宣伝を発見笑。誰が買うわけ?と思ってしまいました。。。

スーパーツリーとか植物園を見れてなかったので、ベイサンズに戻ってきました。(が、いろいろあって、そちらの方には結局行かずじまい笑。)。

蓮の花がすごく美しい池でした。

びびりな私。かなり早めにチャンギ空港に行きました。いろいろ今回は思い出ができたので、すごい充実した気分で帰国。

空港も美しくてみているだけで楽しかったです。

出国。また、機会があれば、シンガポールまた行きたいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る