松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を買ったのは、いいけど、どこへ行こうかと迷っていた時に、自宅で旅行直前に映画「県庁おもてなし課」を見た<br />影響もあり、高知に行ってみようと思い立ち、とりあえず四国を目指そう列車に乗りました。<br />高知は仕事で10年以上前に行ったことはあるけど、観光はまったく出来なかったので、実質的には初高知となります。<br />今回の出発は訳あって、甲府からになります。<br /><br />1日め 身延線・東海道線・山陽本線を乗り継ぎ、岡山へ。        <br />2日め 瀬戸大橋線に乗り、高知の前に松山に行こうと予讃線に乗り換え、                           松山へ。<br />3日め 松山滞在。<br />4日め 予讃線・土讃線を乗り継ぎ、高知へ。<br />5日め 高知滞在。<br />6日め 土讃線・瀬戸大橋線を乗り継ぎ、岡山へ。<br />7日め 岡山から新幹線で豊橋へ。豊橋から青春18で東京へ戻る。        <br />

2013年冬 青春18の旅 松山・高知(1)

2013/12/26 - 2014/01/01

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

今回の出発は訳あって、甲府からになります。

1日め 身延線・東海道線・山陽本線を乗り継ぎ、岡山へ。
3日め 松山滞在。
4日め 予讃線・土讃線を乗り継ぎ、高知へ。
5日め 高知滞在。
6日め 土讃線・瀬戸大橋線を乗り継ぎ、岡山へ。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

朝、身延線の車内から1枚。

停車時間が長かった伊予西条駅です。

松山の路面電車。

松山城。

松山城二ノ丸史跡にて。

二ノ丸庭園内、聚楽亭。

二ノ丸庭園内。

二ノ丸庭園内、デコポン。

二ノ丸庭園内、オレンジ。

二ノ丸庭園内、池に沈む秋の名残。

二ノ丸庭園内、勝山亭。

水琴窟もありました。

二ノ丸庭園内、夏みかん。

二ノ丸庭園内、観恒亭。

松山城、石垣。

松山城、隠門。

松山城内。

松山城から見る松山市内。

ロープウェイ街にあった和菓子喫茶にて。
    抹茶としょうゆ餅。

道後温泉駅(路面電車)。

道後温泉。

道後温泉。

道後温泉駅から乗る路面電車。

伊予鉄道高浜線、高浜駅へ向かい、ターナー島(四十島)。
    夏目漱石の「坊っちゃん」の「あの松を見給え・・ターナーの画にありそうだ」の
    くだりから名付けられたそうです。

ターナー島。

瀬戸内海に沈む夕日。

瀬戸内海し沈む夕日2。

瀬戸内海に沈む夕日3。