グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と初めてのグアムです!<br />何か国も行きましたが、初のアメリカ進出(笑)<br />1日目はショッピングです!

初めてのグアム(1日目)

2013/12/25 - 2013/12/28

amiima

amiimaさん

友人と初めてのグアムです!
何か国も行きましたが、初のアメリカ進出(笑)
1日目はショッピングです!

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は初のユナイテッド航空です!
    シーフードサラダがおいしかった!
    チャモロクッキー付きで、グアム感じ満載!

今回の宿泊ホテルは、グアムプラザ!
    カジュアルなホテルなのに、立地もよくて便利!
    次回行くときはリピしたいホテルです。

部屋も広くて好きでした!
    床はピカピカではないので、100均のスリッパ持参がおすすめ!

浴室もひろい1
    シャワーの水圧…弱いです(笑)

窓の外にはプールが見えます!
    夜10時には閉まるようですが、プールサイドバーは夜中までやってるようです1

ベランダには灰皿があって、喫煙できてよかった…

洗濯紐を結べるところもあるので、ビーチに行かれる方は
    タオル、洗濯用の紐と洗濯バサミを持って行かれるのをおすすめします!

夕食はビーチンシュリンプで!
    アボガドと海老ロール。春巻きみたいな感じです。
    11ドルくらいで、ちょっと辛い

あと名物?のような海老ボウル。
    ちょっとハーブ系の香りがします。
    18ドルだったかな?

フランスパンがセットですよ!スープに浸して★

なんと、到着日の12月25日はクリスマスで
    ほとんどの店が休み…

というわけでホテルの近くでショッピング!…といっても下見。
    セールをしてる店はかなり安いです!

アボジュースのミニボトルセットは
    プラザ内のシュガークッキーでなんと7ドル!
    種類は選べないけど、一番安かった。

DFSもお店によってはセールでかなり安い!
    友人と一緒に時計2個買ったら10%オフとかだったり
    旅行代理店から10ドル割引券がもらえるクーポンも同時に利用できました!

次の日はアクティビティなので、早めにホテルへ。
    ホテル内のコンビニで、朝食用スパムおにぎりゲット!
    すぐ食べる人用に電子レンジもありました!

一緒に買ったガムはあまいけどうまい(笑)

夜はプールがライトアップされてます。
    ベランダからの景色が幻想的!

2日目につづきます〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る