グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目です!<br />メインはアクティビティー!

初めてのグアム(2日目)

2013/12/25 - 2013/12/28

amiima

amiimaさん

グアム2日目です!
メインはアクティビティー!

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は朝からアクティビティーです!

初めてのパラセーリングに挑戦。
    HISさん経由で、アルパン・ビーチクラブ(ABC)さんのオプショナルです!

ランチ付きで浮き輪やベダルボートが無料で借りられました!
    ビーチシューズも無料でした。

お客さん多かったです。ほぼ日本人。

パラセイリングで船酔いしかけたので、昼からの方は、ランチは控えめにしたほうがいいですw

ランチは種類が少ないですが、好きなだけ食べられます(笑)

全部おいしかったです!特に
    フライドチキンがカリカリで…w

ABCのスタッフさんが、ココナッツの葉っぱでバラを作ってくれました★

そういえば友人(右の足)が、この日のために、事前にJPでビーサン買ってました。

かわいいです!5ドル以内だったような…何故かソールは和柄ですw

夜はグアムリーフホテルでのマジックショーへ!

ただこの日にオプショナルを詰め込みすぎたので、
    海でゆっくり遊びたい方は別々の日に分けることをお勧めします…。

海からの送迎は時間が限られているので。

開場までホテルを散策していたら!

オーシャンビューのプールを発見!!

宿泊客の方は利用できるんでしょうね〜
    いいな〜

ちなみに喫煙所はホテル入口のバスターミナル付近にありました。
    グアムの喫煙所には必ず日本の方が現れますので、わかりやすいですw

こちらもHISさん経由で申し込んだ
    マジック・オブ・グアム

17:45スタートとバウチャーには書いてあるんですが、
    これは開場時間です。この時間には列ができているので、早めにいかれることをお勧めします。

ディナービュッフェを食べて待ちます。
    開始は19時の終了20時くらいかな?

ダンスショーもマジックも見られて、楽しい時間でした!

マジックショーはお笑い要素満載なので、家族連れにお勧めかもしれません!

中では飲み物を頼みます。

ソフトドリンク5ドル〜、カクテル8ドル〜だったと思います。(サ税込)カクテルを頼みましたが…薄かったw

ビュッフェも以外といっぱい種類がありました。早めに並べばいっぱい取れますw

デザートもいっぱいあったのですが、なぜか…ケーキがしょっぱいw
    スイーツ食べた気にならないですw

お料理はおいしいですよ!

たくさん笑ったので、寝る前のスイーツ(笑)

リーフホテルから少し歩いて行ってみたかったトゥッティ・フルッティへ!

フローズンヨーグルトのトッピング選びだけでわくわくしますねw
    コーヒーショップと併設なのですが、レジは別。

アイス側の計り付きレジで会計します。

味はさっぱり系で大人向け!ウベ味が個人的に好きw

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る