ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏休み恒例の友人との旅。<br />ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!<br />DAY4:ラスベガスラスト、友人念願のフーバーダムに行く編<br /><br />【基本情報】<br />今回はラスベガスを拠点に<br />DAY1:出発~ラスベガス プラネットハリウッドホテル泊<br />DAY2:ラスベガス~ホースシューベント~アンテロープキャニオン~モニュメントバレー グルーディングロッジ泊<br />DAY3:モニュメントバレー~グランドキャニオン~ラスベガス ベネチアン泊<br />DAY4:終日ラスベガス(午前にフーバーダムへ) ベネチアン泊<br />DAY5-6:帰国<br />と弾丸旅。<br /><br />フライト<br />行きJL062 成田17:25~ロサンゼルス11:35<br />  AA1706 ロサンゼルス15:05~ラスベガス16:20<br />帰りJL7581 ラスベガス10:25~ロサンゼルス11:40<br />  JL061 ロサンゼルス13:35~16:45

ラスベガスと周辺の国立公園を旅する ~DAY4 ラスベガス最終日・ダウンタウン・フーバーダムを巡る編~

2013/08/28 - 2013/09/02

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

夏休み恒例の友人との旅。
ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!
DAY4:ラスベガスラスト、友人念願のフーバーダムに行く編

JL061 ロサンゼルス13:35~16:45

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

早朝、フーバーダムへ出発。
    ラスベガスサイン、街から出るときはこうで

街に入るときはこんな感じ

ちょっと走って到着
    ダム好きな友人がどうしても行きたいところらしく、
    アメリカ一のダムだと色々聞き、すごいところならばと便乗

こんな感じでダムの内部見学あり

ラスベガス含め周辺州の電力をまかなう発電量って、聞いただけで凄い

• ダム<br />放流こそ見れなかったけど、すごいらしいです。

ダム
    放流こそ見れなかったけど、すごいらしいです。

友人いわく、カーブのそりかたやら傾斜やら高さやらすごいらしいです。確かに怖い

反対側のミード湖
    人工湖ですが、かなり大きいらしいです。

お土産屋でフーバーダムグッズをゲット。
    結構楽しめました

街に戻ります。

トランプホテル。
    立地が良ければ泊まってみたかったホテルです

ベネチアン豪華です。

グランドカナルショップ

grand lux cafeで食事
    普通に美味しかった

ストロベリーショートケーキ
    美味しいけど量が多い!
    こんなのばかり食べているから体が大きいのか、大きいから維持するために食べるのか…

夕方からダウンタウンへ

キャラクターが沢山

結構老舗のカジノが多く、25セントくらいからの低掛金マシーンが多いのでちょこっと遊ぶにはいいですね

ベイダー卿も
    迫力がないのは少し小さいからです

トルーパー

こんな感じのきれいなお姉さんもいます

フリーモントエクスペリエンスが始まりました。

BON JOVI
    1時間ごとに変わるらしいです。

皆まわりのアメリカ人は歌ってました

大好きなSponge bob
    もちろん1ドル渡して記念撮影しました

でも、中身は長髪のおじさん!
    ちゃんとCrabby Patty〜って言ってくれました

ダウンタウン楽しかった!
    バスですぐだし
    安いお土産探しにもぴったりだと思います

Fashion show モール
    ニーマンマーカス、メイシーズもあり、ここで散財
    カジノで取り戻さねば

ふと気が付けば暗がりにチューバッカ。
    不気味すぎて皆離れていき、ちょっぴりかわいそう

パリスへ
    本当はタワーに登るつもりが、雨風の予報で急遽営業中止。

夜中ですがラストディナーはパリスのモンナミガミで。
    友人と5年前に来たときにもすごくよかったレストラン。
    でも酒に酔い、友人には迷惑をかけた記憶がよみがえる

テラス席からベラージオの噴水ショーがみられるので、すごくよいですよ。
    料理もワインも美味しかった。

最後の夜、どうしても飲みたかったこのマルガリータ。
    当然、飲みきれないんですが、なんかノリで買いたくなるんです。
    このまま明日のフライトまで徹夜とばかりカジノをするも全く勝てず。
    またリベンジしにくると心に誓いました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る