ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏休み恒例の友人との旅。<br />ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!<br />DAY1:出発・ラスベガスの夜景巡り編です。<br /><br />【基本情報】<br />今回はラスベガスを拠点に<br />DAY1:出発~ラスベガス プラネットハリウッドホテル泊<br />DAY2:ラスベガス~ホースシューベント~アンテロープキャニオン~モニュメントバレー グルーディングロッジ泊<br />DAY3:モニュメントバレー~グランドキャニオン~ラスベガス ベネチアン泊<br />DAY4:終日ラスベガス(午前にフーバーダムへ) ベネチアン泊<br />DAY5-6:帰国<br />と弾丸旅。<br /><br />フライト<br />行きJL062 成田17:25~ロサンゼルス11:35<br />  AA1706 ロサンゼルス15:05~ラスベガス16:20<br />帰りJL7581 ラスベガス10:25~ロサンゼルス11:40<br />  JL061 ロサンゼルス13:35~16:45

ラスベガスと周辺の国立公園を旅する ~DAY1 出発・ラスベガスの夜景巡り編~

2013/08/28 - 2013/09/02

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

夏休み恒例の友人との旅。
ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!
DAY1:出発・ラスベガスの夜景巡り編です。

【基本情報】

AA1706 ロサンゼルス15:05~ラスベガス16:20
  JL061 ロサンゼルス13:35~16:45

タクシー 徒歩
JAL

行きはビジネス!でしたが、眠すぎてほとんど寝てしまい満喫できなかったー。
    シートは新しいものではなかったですが、ほぼフルフラットで体楽ちんでした。

アミューズ

サラダが思いのほか大量ですでにお腹がいっぱい

メイン

スイカのデザート美味しかった。

到着前にアイスクリームと
    ほたていくら丼をお願いしてみました。
    ご飯美味しかった。

無事ロサンゼルスの乗り継ぎもスムーズにいき、
    マッカラン空港に到着。
    5年ぶり、3回目です。

天井がルーレット!

スロットマシーンもあり、楽しい空港です。

ラスベガス1泊目はプラネットハリウッド。
    明日からの現地発ツアーの集合がベラージオなので、目の前で立地上都合がいいかなと。

空港からはタクシーで20−30分くらいですが、夕方だとストリップは渋滞するのでもっとかかります。

部屋が映画のテーマ毎に分かれているらしく、
    EVITAの部屋でした。
    ストリップビューにすればベラージオの噴水も見えるので結構穴場かもしれないです

こんな感じで小道具がおいてあったりします。

お風呂にもEVITA
    建物はアラジンホテルからのものなので古い感じは否めませんが、
    値段相応ですかね。

ミラクルマイルショップがあるので便利です。
    カジノフロアからの行き方が若干わかりにくかった

ギャレーのポップコーンはスモールでもアメリカサイズなのか食べきれない〜

ロスで有名なPINKSのホットドッグもここでは並ばずに食べられますよ。

以前にはなかったコスモポリタン。

アリアホテルにマンダリンも。
    どんどん街が変わっていくので何度行っても飽きないと思います。

隣はパリス。

パリスのクラブが人気らしく、若い子でいっぱい!
    楽しそうだったー。

ベラージオの噴水待ち

意外とみていて飽きないんですよね。

バリーズのコーナーのあたりが工事中でした。
    また別のカジノホテルができるかもしれません。

フラミンゴホテル
    これぞラスベガスという感じですかね。

シーサーズパレスの前にセレンディピティがありました。
    チョコレートドリンク飲んでみたかった。

ニューヨークにいたような着ぐるみ達で溢れてました。
    トランスフォーマーやキティやエルモなどなど

このあたりは老舗が残っています。

マックもベガス風です。

火山噴火のミラージュ

ベネチアン。
    3−4泊目はこちらにしました。
    なんか風格ありますよね。
    すぐ近くにセフォラやウォルグリーンがあるので実は便利でした。

お隣のPALAZZO
    バーニーズが入ってます

海賊ショー見るためにTIまで歩いてみました。
    実は結構歩くと遠いので、帰りは本当しんどかった。
    帰りはショー帰りの人で混雑するので予想以上に時間かかりました。

結構迫力あるし、セクシーなおねえさん達がかっこいいので見とれてしまう。

見慣れたデニーズもなんだかベガス風でかっこいい

もう夜中ですが、ラスベガスはまだまだこれからです。
    腹ごしらえにホテルに戻ります。

夜中ですがここはアメリカ。そんなの関係ないです。
    夜中でも行列のできている話題のお店です。

ゴードンラムゼイのバーガーショップです。
    マスターズシェフをよく見ていたので、実は行きたいなあと思ってたんです。

イギリスで知らない人はいないですよね。
    辛口すぎて厳しいけれど、愛があるんですよね。

ブルーチーズが入ったバーガー。
    ジューシーで美味しかった。
    パテの焼き加減も選べます。

トリュフチーズのかかったポテトが美味しかった!
    でもここはアメリカ。
    量が多いし、夜中だし、途中棄権でした。

でも夜中に食べる食事ってなんで美味しく感じるんだろうか。

そんなこんなで胃もたれしたまま早朝のベラージオへ。
    アンテロープ・モニュメントバレー・グランドキャニオンの1泊2日ツアーに参加です。

しばしネオンと喧噪にお別れです。
    DAY2へ続く…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る