グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏休み恒例の友人との旅。<br />ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!<br />DAY3:モニュメントバレーで朝日鑑賞~2回目のグランドキャニオン~ルート66に立ち寄り~ラスベガスへ<br /><br />【基本情報】<br />今回はラスベガスを拠点に<br />DAY1:出発~ラスベガス プラネットハリウッドホテル泊<br />DAY2:ラスベガス~ホースシューベント~アンテロープキャニオン~モニュメントバレー グルーディングロッジ泊<br />DAY3:モニュメントバレー~グランドキャニオン~ラスベガス ベネチアン泊<br />DAY4:終日ラスベガス(午前にフーバーダムへ) ベネチアン泊<br />DAY5-6:帰国<br />と弾丸旅。<br /><br />フライト<br />行きJL062 成田17:25~ロサンゼルス11:35<br />  AA1706 ロサンゼルス15:05~ラスベガス16:20<br />帰りJL7581 ラスベガス10:25~ロサンゼルス11:40<br />  JL061 ロサンゼルス13:35~16:45

ラスベガスと周辺の国立公園を旅する ~DAY3 モニュメントバレーの朝焼け・グランドキャニオン・ルート66を巡る編~

2013/08/28 - 2013/09/02

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

夏休み恒例の友人との旅。
ラスベガスは5年ぶり、街はさらに進化していました!

【基本情報】

友人
観光バス 徒歩
JAL

グルーディングロッジに宿泊
    ベランダからモニュメントバレーの景色が見られます。
    しばし朝日が昇るのを待ちます。

何もしない朝って贅沢ですね。

朝日が顔を出しました。
    本当に久しぶりにゆっくりできた朝だなと思いました。

部屋を出てびっくり。
    夜は全く気がつかなかったが、ロックに囲まれています。

レストランに行ってみました。

パンケーキ!
    実はダメもとでリクエストしたら作ってくれました。

スマイリーベアとお願いしてみた
    ちょっと不気味だけどかわいい

グランドキャニオンにむけて出発。
    モニュメントバレーに宿泊するのはおススメです。

2回目のグランドキャニオン。
    本当は外したかったのですが、全てのツアーに含まれるので仕方なく。
    前回はこんなもんなのか…と失礼ながら思った経験があり、2回目はどう感じるのか不安でした

2回目のほうが何だか雄大さを感じたんですよね。
    やっぱスケールがとてつもないです。

ウォッチタワー
    上に登れます。

曇っているので晴れているとより綺麗だと思います。

公園内のレストランで腹ごしらえ。
    チリドッグ美味しかったー
    アメリカ来ると何故かポテトよりオニオンリング派。

時間があったのでちょっとトレッキングしました。

まさにこんな感じのゼーゼーしてへばっているおじさんに出会いました。
    峡谷の底から7時間かけて上がってきたんだよーすごい疲れたよーと。
    一人で?と聞いたら、実はねと更に先を歩く奥さん。
    パワフルですね〜

こんなかわいいリスもいれば

ふと横をみると、ぬんと静かに表れたやつ。

2回目のグランドキャニオン、予想以上に楽しめました。
    時間があればトレッキングをもっとしたかった

ラスベガスに戻る途中にルート66でかつて栄えた町に立ち寄り。
    近くにはカーズのラジエータースプリングスのモデルになった街もありました。

目がついてる、カーズじゃん

こんな面白いアイスクリーム屋があったり

ルート66グッズが沢山あるお土産屋さんも

またカーズ

またまたカーズ。
    ちょっとメーターっぽい

ごちゃごちゃだけどなんだか統一感があったり

バンタイプの仲間いましたよね。

ツアーは終了、
    宿泊するベネチアンに戻ります。

豪華!

ただの廊下も豪華!
    ちょうど高校生達のパーティーがあったらしく、オシャレした学生でいっぱい!
    ラスベガスでパーティーって生意気と思いつつ、どこか羨ましいです。

ちょうどこの横にチャペルがあって素敵でした

部屋は広いです
    むこう側にちゃんとスペースもありかなりくつろげます。
    Wifiも無料

バスルームも広くてすごく良かったです

移動疲れでちょっとカジノ。
    明日こそ夜通しカジノだーと意気込みつつ早めに就寝。
    DAY4に続く…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る