ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私がマラソンを始めた理由に父との約束があります。<br />日本全国も周っていないのに海外なんてと変な理屈を言っていた父が海外に行っても良いと言った条件が「ホノルルマラソンで私が走ったら応援に行っても良い」でした。<br />ハワイくらい行きたいと言う母の望みを叶えるには”走る”が必須条件となりました。<br />私も何か好きと言える事が欲しいと、この条件に乗ったのが数年前。<br />家族の病気など色々あって、伸びに伸びた約束旅行です。<br />昨年は、母の全快祝いと今年のマラソンで初ハワイの両親に土地勘をもってもらうために渡ハ。<br /><br />今年は!。。。。と思ったら8月頭に肝心の私が足を捻挫。これが酷い捻挫で、一ヶ月松葉杖。<br />やっと9月末に練習再開したものの、10月末にまた軽く捻挫。<br />軽かった割には未だに痛いときています。かなり慎重に足と相談しながら走った初ホノルルマラソンとなりました。<br /><br />目的がマラソンですが、マラソンの写真はあまり写真がありません。<br />一人参加なので、マラソンの最中はオールスポーツさん頼み。<br /><br />後は、目的なく行動していますが、母いわく「せわしなかった。。。」<br /><br />そんな家族旅行記です。

父との約束・ホノルルマラソン(1日目)

2013/12/04 - 2013/12/11

こはな

こはなさん

私がマラソンを始めた理由に父との約束があります。
家族の病気など色々あって、伸びに伸びた約束旅行です。

やっと9月末に練習再開したものの、10月末にまた軽く捻挫。

一人参加なので、マラソンの最中はオールスポーツさん頼み。

そんな家族旅行記です。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

新千歳空港の国際線から出発です。
    初のハワイアン航空。
    (正直、行きは良い良い、帰りは。。。でした)

年末で仕事(総務職なので職員の年末調整etc)が激務だったので、ぎりぎりまで仕事。

しかし理解ある上司や同僚が、さっさと行けと追い出されて空港へ来ました(笑)
    ありがたいです。

ロコモコ♪

ハワイアン・ビール♪

まだ4日前だから1本くらい良いよね〜♪

着陸直前の朝ごはん

飛行機は結構揺れて、朝までシートベルトサインが消えませんでした。
    夜中中、子供が恐怖からなのか泣いていて、普段から熟睡できない私はほぼ貫徹。

朝ごはん、袋の中に入っているヨーグルトとハワイに持ち込めないバナナのみ摂取。

飛行機に乗って楽しい事の一つに雲を間近で見れる

雲の上の盛り上がり、見ていて楽しい

陸が見えて来ました。

ディズニーリゾートも

ハワイアン、機内は狭いです。。。

着陸♪

着いた〜

あれ〜母、どんどん進むマイペース(不吉な予感。。。)

また来たよ、また来れたよ、宜しくね♪

コンベンションセンター

さ〜ゼッケン貰うぞー!

記念に一枚

記念に二枚

記念に三枚

ボードに張ってもらいました。

色々なブースを回って堪能しました。

ホテルには12時にチャックインできるのに、年老いた両親連れて夕方まで居てしまった。

日が傾き始めた頃、JTBの二階建てバスで市内観光しながらホテルへ向かいます。

やっとハワイらしくなり、ちょっと喜んでもらえる。

ダイヤモンドヘッドにも、こんにちは〜♪

夕方、お腹も空いたのでロイヤルハワイアンのフードコートへ

二人分を注文
    三人で食べましたが、それでも多かった。。。

父「こんなの食べているから、あんなになるのか?」と。。。
    フードコート内に居る大きい人々に目を丸くしていました。

普段、母と私に痩せなさい、歩きなさいと言われているので、自分が痩せて見えているよう。。。父さんそれは気のせいです!

パンダエクスプレス
    味は美味しかったです。
    接客も良かったです。

でも毎日食べるのは無理〜若い人向きかな〜

さて今日は飛行機での睡眠不足解消に早寝です。

• saikai99さん 2014/01/04 17:16:28
    やりましたネ!
    こはなさん    こんばんゎ♪

新年明けまして
        おめでとうございます

オォッ!!! 表紙のお見事なホワィトハイビスカス!
     以前に尋ねられていましたよネ。。。

ご両親とのハワイ旅行。。。それもホノルルマラソン出場が
    旅の条件でしたか
    直前の致命的な「捻挫」にも負けず、完走おめでとうございます

遠い昔(30代前半)に私メも出場し、親戚等の前夜のお祝いに

今年は5月中旬から、サンフランシスコ・サンディエゴの
    旅に出かけます

2014年もよろしくお付合い下さい。
    saikai99

こはな

こはなさん からの返信 2014/01/05 08:53:34
    やっとこでしたが。。。
    おめでとうございます^^

今年も宜しくお願いします〜

有難うございます〜*^▽^*
    はい、もうどうなるかと思いました。
    捻挫は、一瞬で足の裏が天を仰いでいたので。。。

半端な腫れどころではなく、内部の血管も切れたようで右足一本、血の風船みたいでした。
    あまりにもグロテスクなので写真にも撮っていませんが、記念に撮っておけば良かったかな〜なんて今頃思ってます(笑)

ホノルルマラソン、saikai99さんも参加された事あったのですね。

今年あたり、再トライいかがですか?^▽^

私は今年も行く予定です!

白いハイビスカス、お陰様で何度も見ることが出来ました。
    美しいですよね〜ほれぼれ*^^*

5月はサンフランシスコとサンディエゴ行くんですね
    旅行記楽しみにしています。

> こはなさん    こんばんゎ♪
    >  新年明けまして
    >     おめでとうございます
    > オォッ!!! 表紙のお見事なホワィトハイビスカス!
    >  以前に尋ねられていましたよネ。。。
    > ご両親とのハワイ旅行。。。それもホノルルマラソン出場が
    > 旅の条件でしたか
    > 直前の致命的な「捻挫」にも負けず、完走おめでとうございます
    > 遠い昔(30代前半)に私メも出場し、親戚等の前夜のお祝いに
    > 飲み過ぎて敢えなく17km付近で脱落の苦い経験があります(苦笑)
    >  今年は5月中旬から、サンフランシスコ・サンディエゴの
    > 旅に出かけます
    > 2014年もよろしくお付合い下さい。
    > saikai99

こはなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る