新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みに入りました!!!<br />9連休、予定もないから<br />旅行に行くじゃんって事で<br />ぶらり新潟へ<br /><br />前日の天気予報で大雪で大荒れだって<br />言ってて、とても不安だったけど・・・

ぶらり新潟・富山・石川~神奈川から パート1

2013/12/28 - 2013/12/30

hiroko

hirokoさん

冬休みに入りました!!!
9連休、予定もないから
旅行に行くじゃんって事で
ぶらり新潟へ

前日の天気予報で大雪で大荒れだって
言ってて、とても不安だったけど・・・

自家用車 徒歩

関越で神奈川から新潟へ

途中、湯沢のあたりで大雪に降られ
    越後川口も、こんな雪の状態。

最初の目的地。
    ピア万代。
    やはり、越前は、蟹。

地魚工房 グルメ・レストラン

今回泊まるJALホテル。

市場のすぐ近くです。

それにしても、大きい!!!

Befcoばかうけ展望室 名所・史跡

夜景が素敵 by hirokoさん

朝7時に家を出て、途中は大雪だったけど
    新潟に着いたら、全然雪もなかった。

ちょうど、お昼に着いたのでまずご飯。

ピア万代の2階の食堂で。

海鮮丼。

1000円位で、ご飯大盛り無料。
    えび汁飲み放題!

日替わり定食。

880円成。

年末なので、新巻鮭が売ってます。

買いたかった〜

お次の目的地は、酒蔵。

今代司

工場見学は、予約のみという事で
    今回は、お買いものだけ。

日本酒をたくさん試飲して、甘酒と麹を購入。

こちらの甘酒、2種類あって味が全然違って
    2種類購入。

お次は、せんべい王国。

体験はやりませんでした。

誰もやっていませんでした。

少し、見ていただけなのに、外は大雪になっていました。

突然降り出して、びっくり。

ご当地ばかうけが、たくさん売っています。

大雪になってきたので、早目に切り上げ
    本日のホテルへ。

このホテルの展望台がばかうけがやっているそうです。

ホテルから、シャトルバスに乗り、新潟駅へ。

駅中にあるぽんしゅ館へ

にいがた銘品館 お土産屋・直売所・特産品

お酒の試飲ができます。
    その数60種類以上。

500円で5枚コインがもらえ、1杯1枚で
    飲めるというシステム。

嫁は、何を飲んでいいかわからない!!!
    と言いながら、嬉しそうに飲んでいました。

日本酒の飲めない僕は、カクテルを。
    これが、日本酒ベースだった。

夕飯はへぎそばを食べに。

このお店、「ひみつの県民ショー」で紹介された
    須坂屋

へぎそばは、緑色の麺で、好きな味だった。

このお店で飲んだ梅酒も日本酒ベースだった。

ホテルに戻って、ばかうけ展望台へ。

新潟の夜景は、都会だった。