アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ 今日は絶景のパノラマを求めてバスでラヴェッロへ<br />帰りはバスを途中下車してアトラーニの街へ(バス停はカスティリョーネです)<br />そこから歩いてアマルフィーを目指しますが更に市民墓地(チミテッロ)に<br />立ち寄りました<br />アマルフィーとアトラーニは歩いて15分位バスで5分と近くです<br />ラヴェッロの帰りにトラーニ立ち寄りがお勧めです<br />ラヴェッロからアマルフィーのバス停はカスティリオーネだけだと思いますが念の為カスティリオーネで降りたい(ヴォレイ シエンデレ カスティリョーネ)と言っておいたほうが無難かも

天空の街 ラヴェッロ そしてアトラーニへ

2013/09/30 - 2013/10/10

浦島 太郎さん

さあ 今日は絶景のパノラマを求めてバスでラヴェッロへ
立ち寄りました
ラヴェッロの帰りにトラーニ立ち寄りがお勧めです

ラヴェッロのバス停で降りてトンネルを抜けるとドウオーモ(ヴェスコヴァド)広場に出ます
    広場から見た鐘楼 写真右手にヴィッラルーフォロ 左手にドウオーモが有ります

広場には聖パンタローネに捧げられたドウオーモが有ります
    正面のブロンズの扉には54枚の聖人とキリストの受難の物語が描かれています

内部右側にはモザイクで装飾された大理石の説教壇が有ります

説教壇のアップです

説教壇の柱はラオンの上に置かれとても綺麗なモザイク飾りが施されています

左手にはもう一つの説教壇が有ります

こちらは怪物に食べられる預言者ヨナのモザイク

ここには怪物に嘔吐される預言者ヨナのモザイク

正面の祭壇です

右手祭壇のマリア像です

左手祭壇です

ドウオーモ正面からの広場の眺め
    これからいよいよヴィッラチンブローネを目指します

急斜面にレモン畑と建物が山の上までへばりついています

途中のヴィッラマリアとヴィッラエヴァの看板

チンブローネへは途中で道が右と左に分かれますが右手を行くと
    レモンチェッロを作っている工房を発見

後で気がついたら味見が出来ました
    チンブローネに急ぐあまりドリンクフリーの看板を見落としてしまいました
    後悔する事頻り

ヴィッラマリアのレストランが有ります

オープン前で忙く準備中でしたがテラスからの写真を撮らせてもらいました

道の横の石垣には蔦でしょうか
    色鮮やかで綺麗でした

もうすぐチンブローネです

チンブローネの門を入ったところのチケット売場(写真左手)

入口横の塔に絡まる蔦と
    空の青のコントラストが最高でした

アップでもう一枚

チケットを買いこの道を進みテラスへ

道の突き当たりにテラスがあります

• チンブローネの展望台の突き出たテラスです<br />断崖の遥か下に通ってきた道が見えます

チンブローネの展望台の突き出たテラスです
    断崖の遥か下に通ってきた道が見えます

テラスから下を覗くと登ってきた道がつづれ折りに見えます

• 鳥肌が立つような絶景です

鳥肌が立つような絶景です

フォートラで皆さんの旅行記を拝見し予備知識はありましたが
    このパノラマを見て言葉を失ってしまいました

• 只々感動してしまいました

只々感動してしまいました

サレルノに続くアマルのフィー海岸線

真青な空真っ青なティレニア海の海降り注ぐ太陽
    息を呑みます

絵葉書によく出てくるヴィッラルーフォロの絶景

やはり松の木があったほうがベストですね

ヴィッラルーフォロのテラスです
    ここでワーグナーのコンサートが行われます

シーズンも終わり撤去作業をしていました

ラヴェッロからアトラーニへ降りてきました
    崖の上に小さな建物が見えますが「告知の聖マリア教会」と言うそうです

バス停から見えたサン・サルヴァドール教会
    時計が1時を指していました

昼下がりのせいか人通りがありません

サンタ・マリア・マッダレーナ教会

• 海岸にいる人の大きさから高さがお分かりになりますか

海岸にいる人の大きさから高さがお分かりになりますか

• アトラーニが遠くなってきました

アトラーニが遠くなってきました

アマルフィーの岬が見えてきました

この岬の向こう側がアマルフィーです

• zunzunさん 2014/11/21 22:19:50
    大好きな街♪
    浦島 太郎さん、こんばんは〜☆

大好きな街ラヴェッロに再びお邪魔しました。

一年前に行かれているのですね〜。

ラヴェッロはアマルフィやポジターノほどは混み合わないので
    のんびり観光できますよね^^

のんびりまったりが大好きな我家にとっては最高の街なんです。

ヴィラマリアのレストランからの眺めがとってもいいですよね。

そしてドゥオモのヨナのモザイクの色がですね、
    浦島 太郎さんの旅行記はとっても色鮮やか〜〜〜☆
    我家のカメラではこんなに綺麗には撮れなかったですよー。
    腕の問題かもしれませんね。。。

そしてアトラーニも白い街をふらりと歩くのが楽しかったですよー。

アマルフィコーストは見所がいっぱいありますよね。

またいつか再訪したいなっと思っています^^

zunzun

浦島 太郎

浦島 太郎さん からの返信 2015/04/08 18:50:28
    ご無沙汰してました〜
    こんばんは〜 zunzunさん
    新年早々のフィレンツエ オルチャ渓谷拝見しました
    未だ見ぬ地 キャンティーの里でもありグルメとしては
    絶対に行ってみたい地の一つです
    参考にさせて頂きます
  • menchiさん 2014/02/27 00:05:22
    憧れのラヴェッロ!
    初めまして、浦島太郎さん。

やっぱりラヴェッロを組み込む事にしました。
    ああ、ごめんなさい突然。
    6月にナポリ方面の旅行の予定を立てています。

ソレント泊なので、ちょっと遠いのか心配。。。

んん、どうしようかな???

浦島 太郎

浦島 太郎さん からの返信 2014/03/03 16:56:30
    RE: 憧れのラヴェッロ!
    > 初めまして、浦島太郎さん。
    >こちらこそ初めまして
    お便り有り難うございましした
    シチリアに行ってこられたんですね
    今回初めて南イタリアに行きましたがほんの玄関先までで
    シチリアは憧れです本番に備え参考にさせていただきます
    それにしてもグルメの旅でしたね
    お嬢さんがソムリエとは素晴らしいですね
    南は魚が美味しく日本人には合っていそうと実感しました
    > 6月にナポリ方面の旅行の予定を立てています。
    > ソレント泊なので、ちょっと遠いのか心配。。。
    > 浦島太郎さんの前の旅行記のアマルフィーの朝も素敵で、アマルフィー泊が良いのかしらとも。迷います。
    > んん、どうしようかな???
    そうですよね〜
    私もアマルフィーは1泊の予定でしたがカプリを削って2泊にしたのが
    正解だったような気がします
    憧れのラヴェッロをお楽しみください
    時間があればアトラーニへも
    旅行記楽しみにしています
  • エズさん 2014/02/26 20:04:39
    ラヴェッロの青♪
    浦島太郎さん こんばんは

航空会社といい、ナポリのホテルといい
    ナポリからの専用車での移動といい、
    ほんと共通点多くてびっくりです(*^_^*)
    イタリア語話せるなんてすばらしいです!
    こちらは車内では英語、スペイン語、片言イタリア語が
    とびかい、大賑わいな旅でした(^_^;)

ラヴェッロいいですよね〜♪
    アマルフィの突堤からの眺めもお気に入りです♪

でも浦島太郎さんのほうが
    ゆっくりと旅されていますよね 羨ましい!
    もっと時間があれば見てみたかったです

• kurokoさん 2014/02/02 20:17:39
    退屈なほど静かな絶景
    ティレニア海の波の音もここまでは聞こえない。

アマルフィ海岸の中では、ラヴェッロが一番好きです。

夜遅くまでここで過ごし、クタクタになって深夜に
    ナポリまで戻ったので、ますます記憶に残ってます。

kuroko

浦島 太郎

浦島 太郎さん からの返信 2014/02/05 18:48:02
    RE: 退屈なほど静かな絶景

kurokoさん 今晩は 初めまして
    拙い旅行記に投票有難うございました
    短い時間でしたがラヴェッロを満喫できました
    kurokoさんのラヴェッロの旅行記拝見できず残念です
  • spumamiさん 2014/01/25 10:50:03
    右手ねっ!
    おはようございます。

チンブローネから眺める景色は写真では伝わらない程の絶景だったのだろうとお察しします。
    その景色を自分の眼で見る機会があれば、2股に分かれた道は右手に行き
    レモンチェロ工房を覗いて、試飲してから訪れる事にします!!
    後悔しないように(^^)v

spumami

浦島 太郎さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る