キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも懇意にして頂いている和のミシュランシェフが是非ともご紹介したいとのことで年末に親友達とお邪魔。<br /><br />意外にも昼間、店前の道をちょこちょこと歩いているのだが名店とは意外にも近くにあるものだ(笑)<br /><br />このお店、オーナーシェフ中西氏が一人でやりくりしている。<br /><br />なんだ。。。。? この店は。。。<br /><br />出てくるもの全てが旨すぎる。<br /><br />というか気合いがビシビシと伝わってくる。ひしひしではなくビシビシ(笑)<br /><br />塩加減、焼加減、素材全てにおいて職人の魂をビシビシ感じるほどに素晴らしい。<br /><br />正直、店には全く色気は無いのだがこんな旨い肉をこの価格で出す店を「ちんちくりん」は他に知らない。<br /><br />とにかくスモークサーモンとラタトゥイユ、仔羊のラムは大阪?日本?最高峰だろう。<br /><br />肉から野菜全てにいたるまで客に提供するまでのプロセスに一切の妥協が無い。<br /><br />この価格帯でディッシュウォーマーまで完備して気を遣っている。<br /><br />小さな店だから出来る事なのかもしれないが来店頂いた客に最高のものを出して喜んでもらおうという気持ちがとにかく強く伝わってくる。<br /><br />ワインもなかなかに面白いものをあわせてくる。<br /><br />オーナーシェフ中西氏は普通に話す分には気さくな感じだが、料理に関しては強いこだわりと共に大変に素材を愛する調理をする素晴らしい職人。<br /><br />とにかく料理に関しては間違いなく素晴らしいといった言葉以外は見つからないほどに満足した。<br /><br />大阪を代表する素敵なビストロだと思う。<br /><br />また、すぐにお伺いしたい。

堺筋本町 エスポワール

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2013/12/26 - 2013/12/26

2285位(同エリア4165件中)

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ちんちくりん

ちんちくりんさん

いつも懇意にして頂いている和のミシュランシェフが是非ともご紹介したいとのことで年末に親友達とお邪魔。

意外にも昼間、店前の道をちょこちょこと歩いているのだが名店とは意外にも近くにあるものだ(笑)

このお店、オーナーシェフ中西氏が一人でやりくりしている。

なんだ。。。。? この店は。。。

出てくるもの全てが旨すぎる。

というか気合いがビシビシと伝わってくる。ひしひしではなくビシビシ(笑)

塩加減、焼加減、素材全てにおいて職人の魂をビシビシ感じるほどに素晴らしい。

正直、店には全く色気は無いのだがこんな旨い肉をこの価格で出す店を「ちんちくりん」は他に知らない。

とにかくスモークサーモンとラタトゥイユ、仔羊のラムは大阪?日本?最高峰だろう。

肉から野菜全てにいたるまで客に提供するまでのプロセスに一切の妥協が無い。

この価格帯でディッシュウォーマーまで完備して気を遣っている。

小さな店だから出来る事なのかもしれないが来店頂いた客に最高のものを出して喜んでもらおうという気持ちがとにかく強く伝わってくる。

ワインもなかなかに面白いものをあわせてくる。

オーナーシェフ中西氏は普通に話す分には気さくな感じだが、料理に関しては強いこだわりと共に大変に素材を愛する調理をする素晴らしい職人。

とにかく料理に関しては間違いなく素晴らしいといった言葉以外は見つからないほどに満足した。

大阪を代表する素敵なビストロだと思う。

また、すぐにお伺いしたい。

旅行の満足度
4.5
グルメ
4.5

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