ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに那珂湊へ正月用のお買い物に行って来ました。<br /><br />別にお店のサクラでもまわし者でもありませんがご覧頂ければ幸いです。<br /><br />価格についてはH25/12/30のものです。

茨城県ひたちなか市那珂湊に正月用の買いだし

2013/12/30 - 2013/12/30

puni

puniさん

久しぶりに那珂湊へ正月用のお買い物に行って来ました。

価格についてはH25/12/30のものです。

目的地は茨城県ひたちなか市那珂湊の森田水産。おそらく那珂湊で一番人気のお店です。6時の開店前に到着しようと思い3時前に家を出て5時到着。既に店は開いておりお客で賑わっていました。

申し訳ございません。画像手前の黄色いテント部分は隣のお店です。

次々と魚が捌かれていきます。

寒ブリ \3,000〜
    はまち半身 \2,300-

新巻 \1,000〜

ノルウェー産キングサーモン
    切り身も半身も \2,000-

鉢まぐろ上赤身1パック \1,800-
    寒ブリ1パック \1,300-

奥の本マグロの大トロ、中トロはパックに金額表示。
    大体 \3,000位からなのだが、こちらはそれぞれ \1,000-の値引。

大好物のいくら!

グラム数や味付けで数種類あり。

こちらも大好物のうに。
    大 \4,300- 小 \2,800-

極上の表示があるも、夏の積丹には敵わないのが判っているので見送り。
    別の場所に \1,000- のパックもありました。

いろんな高級魚が並ぶ奥では名物アンコウを捌いていました。

偽装問題も絡み価格が高騰しているエビ類。
    オーストラリア産だとあわびも安いですね。

特大ほたて1箱 \2,800-
    1枚あたり \200- 前後です。

こちらのエビはリーズナブル?

冷凍の天然エビと有頭エビ。
    大きさの割には安いです。

何エビ? と言うツッコミは無しの方向で...

ボイル本ズワイガニ \2,300-

塩かずの子 \1,000-

様々な乾物もある中、「納豆」。
    名産品ですものね!

最近スーパー等で見るカマボコって、板に対してカマボコ薄くありません?

分厚いカマボコ、価格もそれなりです。

正月 puni は伊達巻1本丸かじりします。

「恵方巻じゃないって...」 と言われます。

宮城県産生ガキ @\200-

その場で剥いてくれてるので立ち食もいOK。

この寒い中食べてる方が結構いらっしゃいました。

また、店の奥には直営の回転すしもあり、6時前にほぼ満席となっておりました。