2013/12/13 - 2013/12/16
hiro190さん
- hiro190さんTOP
来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。
11月でプレミアムポイントは40,948p。
今年も残り1ヶ月とちょっとで50,000pまで貯めなければならず。
今回も沖縄経由でのシンガポールへ行こうと思ったのですが、他の国へも行ってみたいということでマレーシア・クアラルンプールへの旅となりました。航空券の種類によるのでこの旅を終えると達成かなぁ?とちょっと期待しながらの旅です。
<旅程>
12/13 ANA NH137 Haneda 15:55 → Okinawa 18:40
12/13 ANA NH136 Okinawa 19:30 → Haneda 21:40
12/13 ANA NH151 Haneda 23:30 → Singapore 6:15
→機中泊
12/14 JetStar 3K663 Singapore 09:30 → Kuala Lumpur 10:40
→トレーダース ホテル クアラルンプール
12/15 JetStar 3K682 Kuala Lumpur 17:50 → Singapore 19:05
12/15 ANA NH152 Singapore 22:20 → Haneda 06:00
→機中泊
<航空券>
ANA・・・14,4250円
※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。
<宿泊>
トレーダース ホテル クアラルンプール
トレーダースクラブエグゼクティブツインタワービュールーム
トレーダースホテルの朝食。
トレーダースのクラブラウンジで頂きます。 -
割と種類も多く満足です。
朝食を終え部屋に戻ると・・・
ドアノブに朝日新聞が掛けてありました。
チェックアウトに向けて荷物の整理を始めます。 -
もうすぐチェックアウト。
その前に33階にあるSKYバーも見学。
夜だったら最高だろうな〜。 -
いよいよチェックアウト。
この景色ともさようなら。
いいホテルでした。 -
フライトまで少し時間があるので荷物をホテルに預けて観光です。
タクシーでムルデカ・スクエア(独立広場)横のクアラルンプール・シティ・ギャラリーへ。
I Love KLで写真を撮ろうとしましたが、割り込みも多く遠慮しているといつまで経っても撮れません。ここは思い切って割り込みます。 -
クアラルンプール・シティ・ギャラリーで軽くKLについて勉強。
無料でした。 -
クアラルンプール・シティ・ギャラリー横の建物。
何かわかりません(笑) -
道路を渡ったところにある建物。
これも何かわかりません(笑)
モスクでしょうかね〜 -
ガイドブックもなく思いつきでの観光なので何がなんだか分からず。とりあえず立派そうな建物を覗いて写真を撮りまくってました。
ムルデカ・スクエア(独立広場)には偉い方らしき写真。
とにかく暑い!
スルタン・アブドゥル・サマド・ビル(旧連邦事務局ビル)
とりあえずゆっくり写真を撮りながらムルデカ・スクエアを1周しました。1時間くらい掛かりました。 -
これは公衆トイレです。
たぶん入口でお金を取られると思われ利用せず。 -
クアラルンプールの名前の由来となったクラン川とゴンバック川の合流点。よくガイドブックやテレビで紹介されている場所です。
渋滞があるといけないので早めにタクシーでホテルへ戻ります。 -
渋滞はほとんどなくホテルに到着したのでホテルの喫茶店で休みます。
もう1泊したかったな〜
タクシーでKLセントラル駅へ。
帰りはKLセントラル駅からKLIAエクスプレスで空港まで行きます。 -
KLIAエクスプレス車内。
なんとなく香港で乗ったエアポート・エクスプレスと似てますね〜 -
クアラルンプール国際空港到着。
LCCターミナルと違って人が少ないですね〜。
帰りもクアラルンプール→シンガポール→羽田で帰国です。
まずはJetstarでシンガポールへ。 -
エアバスA320です。
KLとシンガポールは近いとは言えこの窮屈さはつらいです。 -
事前に予約していた軽食。
パサパサのサンドイッチ。
不味い。もう二度と注文しません。 -
シンガポール到着です。
雨が降ってたみたいですね〜 -
T2のシルバークリスラウンジへ。
結構ガラガラ。
いつものように食べまくりました。
時間になり、東京・羽田空港に向けて出発。
いつものように機材はB787−8
ナイトパックが配られました。
羽田に着いたらそのまま会社へ出勤。
食べたらすぐ寝ないと・・・ -
朝食です。
羽田空港到着。
日常に戻ります。
出勤準備のためシャワールームに走ります。
すでに30分待ち状態。会社に間に合うだろうか・・・と心配になってきました。 -
シャワーを浴びてさっぱり。
歯磨き、身支度をしそのまま会社へ出勤。
便利ですけど、ANAは羽田にアライバルラウンジは作らないのですかね〜
この旅を終え、ANAのHPを見たら来年度のプラチナ資格を達成と出てました。やった〜!!
翌週は予備で購入していた香港・マカオに行ってきます。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる