クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。<br />11月でプレミアムポイントは40,948p。<br />今年も残り1ヶ月とちょっとで50,000pまで貯めなければならず。<br />この旅を終えると50,000p達成のはずです。<br /><br />今回も沖縄経由でのシンガポールへ行こうと思ったのですが他の国へも行ってみたいということでクアラルンプールへの旅となりました。<br /><br /><br /><旅程><br />12/13 ANA NH137 Haneda 15:55 → Okinawa 18:40 <br />12/13 ANA NH136 Okinawa 19:30 → Haneda 21:40<br />12/13 ANA NH151 Haneda 23:30 → Singapore 6:15<br />   →機中泊 <br />12/14 JetStar 3K663 Singapore 09:30 → Kuala Lumpur 10:40<br />   →トレーダース ホテル クアラルンプール<br />12/15 JetStar 3K682 Kuala Lumpur 17:50 → Singapore 19:05<br />12/15 ANA NH152 Singapore 22:20 → Haneda 06:00<br />   →機中泊<br /><br /><br /><航空券><br />ANA・・・14,4250円<br />※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。<br />JetStar・・・367SGD<br /><br /><宿泊><br />トレーダース ホテル クアラルンプール<br />トレーダースクラブエグゼクティブツインタワービュールーム

弾丸クアラルンプール(2日目) シンガポール→クアラルンプールへ

2013/12/13 - 2013/12/16

hiro190さん

来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。
11月でプレミアムポイントは40,948p。
この旅を終えると50,000p達成のはずです。

<旅程>
   →機中泊
   →トレーダース ホテル クアラルンプール
   →機中泊

<航空券>
ANA・・・14,4250円
※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。
JetStar・・・367SGD

<宿泊>
トレーダース ホテル クアラルンプール
トレーダースクラブエグゼクティブツインタワービュールーム

朝、シンガポールに到着です。
    シンガポールに入国後、クアラルンプールに向かいます。

まずはシンガポールのイミグレで入国審査です。

少しだけシンガポールドルに両替。

スカイトレインでT1に行きジェットスターのチェックインに向かいます。

チェックイン手続き完了。
    搭乗口へ向かいます。

T1にユニクロが出来るみたいですね。

Cactus Gardenへ。

Cactus Gardenです。
    喫煙所があるのでここで一服。

クアラルンプール行きのJetStar。

いよいよ搭乗

エアバスA320です。
    LCCでよく使われる機体です。

ジェットスター予約時に申し込んでいた食事。
    7〜8ドルしたと思うけどこれだけとは・・・ひどい。

クアラルンプールに到着。

日本人の利用が多いのでしょうか。
    日本語も表示もありますね。

モノレールに乗ってメインターミナルへ。

マレーシア入国のイミグレです。
    綺麗ですね〜

イミグレを抜けたところで両替。

LCC専用ターミナルに友人を迎えに行くためエアポートタクシーチケットを購入。

LCCターミナルまで42マレーシアリンギット。

LCCターミナルへ向かいます。

LCCターミナル到着。

クアラルンプール国際空港からLCC専用ターミナルはタクシーで30分くらい掛かりました。結構遠いです。クアラルンプールでのトランジットは要注意です。

LCCターミナル外れにあるフードコートにあるケッタッキーで食事。

なんだか分からないセットを注文。
    まぁまぁでした。

ホーチミンから来るを友人出口で待ちます。

ここでKLセントラル駅行きのバスチケットを購入しました。

10マレーシアリンギットでした。

こちらがバスです。

ほぼ満員です。
    もしかしたら満員にならないと出発しないのかも。

KLセントラル駅からはタクシーでホテルに向かいます。
    RM45でしたが・・・ボったくられたのかも。

宿泊はトレーダースホテル。
    クアラルンプールに行くときはここに泊まろうと決めてました。

トレーダースクラブエグゼクティブツインタワービュールームです。
    RM700/1泊。税金・サービス料合計でRM812です。

部屋は広々。
    窓際のデスクからの眺めは最高です。

ペトロナスツインタワーがよく見えます。

バスルーム。
    こちらも綺麗です。

バスタブもあります。

バスタブにはなぜかチュッパチャップスが置いてあります。

こちらはトイレ

アメニティです。

喫煙ルームを希望しました。

デスクの上には有料の水

冷蔵庫はこんな感じ。
    多少空きがあります。

NHKも映ります。

今回はクラブルームを予約したのでアフタヌーンティを頂きにクラブラウンジへ。

チェックインしたばかりだったので情報が届いていないのかしばらく待たされる。

こちらがクラブルーム

そんなに種類は豊富ではありません。

こちらはドリンクコーナー

お腹が空いていたのでたくさん頂きました。

こちらもクラブルームです。
    結構広いです。

トレーダースホテルはペトロナスツインタワーまでこちらの乗り物で無料で送ってくれます。

ペトロナスツインタワー下にあるスリアKLCC。

巨大なショッピングモールですね〜。

ユニクロも入ってました。
    今やどこにでもユニクロがありますね〜。
    凄い企業です。

噴水もあります。

目の前には公園があり、子供達が水浴びしています。

夜はKLタワーへ。

展望フロアーまでMR49です。
    外に出られるデッキはMR90?くらいしてました。
    こちらは値段が高いのでパス。

夕食はKLタワーからタクシーでアロー通りまで行きましたが、途中大渋滞のため『お金要らないから降りて』と言われ歩いて行きました。

屋台街が続きます。
    お祭りのようでした。

サテーを頂き

焼きそば?

チャーハンを頂き

他のお店でお好み焼きを購入しお持ち帰りしました。

帰りに有名なショッピング街『パビリオン』を通ってホテルまで徒歩で帰りました。

ホテルの部屋に帰ってツインタワーを見てみるとなんと冷房を入れすぎたせいか結露でツインタワーは綺麗に見えず、ご覧のあり様でした。
    残念な夜景になってしまいました。

• カスピ海さん 2014/01/18 10:01:31
    すばらしい眺め
    hiro190さま

こんにちは。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    その近くにあるのですか。
    そして、ユニクロ!どこにでも進出していくんですね。

カスピ海

hiro190

hiro190さん からの返信 2014/01/20 03:52:28
    RE: すばらしい眺め
    > hiro190さま
    > こんにちは。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    > このホテルの窓からの景色、これは、ほんとうにすばらしい。いいな〜
    > 私もマレーシア航空の機内誌で見たパビリオンというところ気になっていました。
    > その近くにあるのですか。
    > そして、ユニクロ!どこにでも進出していくんですね。
    > カスピ海

カスピ海さま

今年もよろしくお願い致します!
    はい、クアラルンプールに泊まるならココ!とずっと決めていたホテルです。クオリティの割には安い割とホテルです。
    パビリオンはホテルから歩いて10分以内のところにあります。時間が遅かったので中には入りませんでしたが外は写真撮影スポットになってました。綺麗なところでしたよ。
    ユニクロの進出はすごいですよね〜。
    マレーシアの翌週に香港に行ってきたのですが、ホテルの横にありました。

hiro190さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る