博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入ると 街はさまざまなイルミで彩られます<br />この季節にしか見られないイルミをみたくて博多にやってきました<br /><br />博多と言えば水炊きもはずせませんね<br />そこで予約を入れていた<br />中州本店「華味鶏」に行ってきました<br /><br />思ってたより割りと庶民的なお店でした<br />コラーゲンたっぷりの「華味鶏水炊き」にしました<br />価格は2800円(2人前より)<br /><br />1階掘りこたつ<br />2階座るテーブル<br />3階椅子席<br />4階<br />5階はビップ席のようでした<br /><br />ホテルオークラより徒歩5分<br />TEL092−263−4725<br />

ぶらり博多・イルミネーションに誘われて2013年(5)博多水炊き 華味鶏(はなみどり)

2013/12/14 - 2013/12/15

nadeshiko28さん

12月に入ると 街はさまざまなイルミで彩られます

博多と言えば水炊きもはずせませんね
そこで予約を入れていた
中州本店「華味鶏」に行ってきました

思ってたより割りと庶民的なお店でした
コラーゲンたっぷりの「華味鶏水炊き」にしました
価格は2800円(2人前より)

1階掘りこたつ
2階座るテーブル
3階椅子席
4階
5階はビップ席のようでした

ホテルオークラより徒歩5分
TEL092−263−4725

友人
1万円未満
高速・路線バス

メニュー表です

女性に人気のコラーゲンたっぷりの水炊きにしました

ビールもう少し飲んでしまいました
    うまい!!

つくねが美味しかった

この時点でねぎを鍋に投入

仲居さんがまずはじめにお鍋のスープを器についでくれてスープの味を堪能します

いよいよ鶏肉です これがやわらかで美味しかった~~

つみれも 仲居さんがちゃんといれてくださいます

お野菜もたっぷりです

最後の〆は ごはんとちゃんぽん玉のいずれか選べます

3階の店内の様子です

中州本店「華味鶏」店外の様子

とっても美味しくいただきました。

• にゃん吉くん12さん 2013/12/30 23:14:25
    こんばんわ
    福岡満喫ですね。料理も美味しそうでしたね。華味鶏も
    有名でソラリアに華味鶏の丼店も出来ていますよ。
    またいろいろアップしてください。楽しみにしています。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2013/12/31 05:26:51
    RE: こんばんわ
    おはようございます
    今回投票&書込みまでしてくださり とってもうれしいです(*~0~*)♪〜

> 福岡満喫ですね。料理も美味しそうでしたね。華味鶏も
    > 有名でソラリアに華味鶏の丼店も出来ていますよ。
    > またいろいろアップしてください。楽しみにしています。
    ソラリアの中に丼店が出店したんですか 華味鶏すごいですね
    東京の方にもだしてるようですし
    先日行った時も予約して行ったのですが pm9時過ぎしかあいてませんでした。
    他の支店ではお昼のランチが良いらしいですよ
    リーズブルな価格が人気のようです。

ではこれからもよろしくお願いいたします。

nadeshiko28さんのトラベラーページ