ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのラスベガス。<br />もちろんブラックフライデーの時期にあわせて行って来ました。<br />カジノの成績は散々だったけど、良いお買いものができて満足。<br />今回はロサンゼルスから車でカールスバッドまで行き、そこからラスベガスとゆードライブ旅行。<br />カジノのある都市は家族以外で行くと引かれる可能性大なので、姉と母との3人旅。<br />途中、アクシデントもあったけどやっぱりアメリカは楽しい!

ショッピング三昧のラスベガス ラスベガス編

2013/11/23 - 2013/12/02

ろき

ろきさん

2年ぶりのラスベガス。
もちろんブラックフライデーの時期にあわせて行って来ました。
カジノの成績は散々だったけど、良いお買いものができて満足。
途中、アクシデントもあったけどやっぱりアメリカは楽しい!

カールスバッド編からの続きです。

カールスバッドから本来の目的地、ラスベガスまでのロングドライブ。
    てか、もちろんカーナビも付けてないし、ナビ的なものは何もないので道標だけを頼りに。
    まぁ、アタシ方向音痴なんですね〜。
    グーグルマップをコピった通りに行ったつもりが、なんか怪しい…。
    途中で見えたのがサンディエゴ動物園…てこれ、確実に反対方向行ってるやん…w
    まぁ、そんなこんなで1時間はロスしました。
    いつもなら眠気と戦いながらなんだけど、前日かなり寝たので全然余裕。

何も特徴のない景色をひたすら走り、バーストゥに。
    ココでいったん休憩。
    前日コーチで手袋買おうかと思ったらサイズがなかったので、ココのタンガーアウトレットで購入。
    てか、ココめーっちゃ中国人と韓国人が多い。
    レジで(言語の)助けが必要か?と言われ、見せられたのが中国語と韓国語の文字。
    ま、アジア人はみんな同じに見えるよね。
    よりも、中国人の人たちはなんであんなに同じもの、同じようなものを山ほど買うんだろー…。
    その後、プリムのファッションアウトレットで再度休憩して、やっとこさベガスへ。
    休憩したのもあるけど、道間違ったのもあるけど、なんやかんや7時間弱かかったわー。

今回のお宿はモンテカルロ。
    アタシが初ベガスで泊まったホテル。
    そこからバリーズが多かったんだけど、たまには違うホテルってことでモンテカルロにしてみたけど、よく考えたら2回目。
    ココの良い点は駐車場からお部屋に帰るまでカジノ内を歩かなくてよいことかなぁ。

アタシが車を止めに行ってる間にチェックインをしてもらって、お部屋へ。
    お部屋はいたってふつーだけど、前に泊まった時の方が広かった記憶が。
    バリーズのほうがこれなら断然広いな。
    でも、バリーズはなんだか暗いんだよねー。
    あと、コーヒーメーカーがあったのがよかった。
    てか、その分リゾートフィーに入ってんだけどね。

なんか軽くつまみたい、ってことでギリギリハッピーアワーに駆け込んだホテルのバーで。
    とりあえず、ハッピーアワーの仕組みってか席のつき方がいまだによくわかんないんだよね〜。
    基本バーカウンターに勝手に行くっぽいんだけど、まごまごしちゃうw

ラスベガスに着いた乾杯。
    コレはネバダの地ビールらしー。
    うーーーん、ちょっと苦すぎ。

もう時間は20時前だけど、車でフォーラムショップまで。
    カジノで負ける前にUGGを買っておこうかなと思って。
    ココも毎回訪れてるけど、最近はUGG以外は立ち寄ってないなぁ。

なんだかおデザが食べたいと思って、フォーラムショップのちょうど真ん中あたりのカフェでジェラートのお持ち帰り。
    ココ、めっちゃ昔は高かったんだけど、経営が変わったの?
    カップで4ドルちょっとだったから聞き間違いかと思った。
    昔はめーっちゃ小さいカップで10ドルしたんだけど。

お味は…お値段が安くなった分、味も安くなったカンジ…。
    でも気軽に食べられるようになったのはよかったわ。

しばらく…といっても4時間くらい?カジノで遊んでお腹が空いたー。
    どっか近場で空いてるとこあったかなぁ…と思いPHに向かうことに。

なので途中ベガスの夜景を。
    深夜すぎて車もあまり通ってないけどパリス方面。

シティセンターの斜めってるビル。
    これが出来たとき、今までいろんなテーマホテルだったのに、どうなんだろ?って思ったけど、夜に見ると結構いいかも。

アリアのネオン看板?がめっちゃステキでした〜。

もう噴水の時間も終わっちゃったけど、やっぱりベガスのホテルと言えばのベラージオ。
    これってテーマはコモ湖なんだよねー。

で、やっとこさPHに到着。
    1ブロックか2ブロックくらいのイメージだけど、ラスベガスは全てがデカいから、ココまで30分弱くらいかかったと思うんだけど。
    だから、もうストリップなんて歩けないんだよねー。

ココは24時間営業のEarl of Sandwichがあります。
    なんやかんや毎回食べてるお店。
    ホントかウソかはわかんないけど、サンドイッチを発明したサンドイッチ伯爵の子孫が展開したやらなんやら…。

ま、そんなことは美味しければどーでもいいんだけど☆

頼んだサンドイッチはアボカドとチキンのホットサンド。
    ちょっとチキンの味付けがBBQソースっぽくて好みじゃなかったけど、それでも美味しかった。

ベガスに1週間ほど滞在するときは1回はデスバレーとかの自然を見に行くので、その時に持って行くことが多いかも。
    今回はカールスバッドに立ち寄ったので自然は行きませんでしたが。

翌日、Ariaのホテル内にあるスペイン料理のレストランJulian Serranoにランチに。
    入口からしてめっちゃオシャレ。

メニューはいろいろあったけど、予め決めてたパワーランチを。
    前菜、メイン、デザートで19ドルのお安さ。

前菜は3種類から選べたので、確かロブスターガスパチョを。
    このガスパチョがめっちゃ美味しいー。
    すっごい生トマトってカンジで、もう飲む野菜ってカンジ。

メインはサーモンを。
    はい、サーモン好きなので。
    これも肉厚でふっくらしててめちゃウマ。
    お野菜もキレイに盛り付けられてるし。

デザートはフランを。
    フランスとゆーかベトナム辺りで食べたような濃厚なプリンでした。

最後にコーヒーを飲んでゴチソウサマ。
    あー美味しかった。
    コーヒーは別料金だけど、これで19ドルだったらお得じゃない?

クリスマス前なのでAriaのホテルもツリーが。
    もちろん、いろんなホテルでツリーを見ました。

• 少しカジノをして、TRADER JOE&#39;Sまでお土産探しに。<br />ココは何故かいつも行けなかったスーパーなので、行ってみたかったんだよね。

少しカジノをして、TRADER JOE'Sまでお土産探しに。

アメリカのスーパーでいつも気になるのがパイ。
    これも美味しそう(に見える)なんだけど、とりあえずデカいし、多分好きな味じゃないので、見てるだけ。

ココのほとんどがPBじゃないかってくらいなんだけど、お値段安いし、パッケージ可愛いし、オススメ。

ただ、マスタードの4コセットを買って、家に帰って何味かも見ずに使ったら、カシスマスタードで、せっかくのお料理が台無しになりましたがw

そのまま車を走らせダウンタウンに。
    てか、適当に行ったらよくわからん場所に出て、めっちゃぐるぐるしたー。

お馴染みフリーモントストリート。
    電光ショーが始まる前でもストリップとは一味違うダウンタウンは結構スキ。

ダウンタウンといえばこのカウボーイおじさん。
    ホントはネオンの墓場とかに行こうかな〜と考えてたけど、HPで見たら1人15ドルだったか18ドルだったかでめっちゃ高い。
    2年前はいっぱいで行けなかったけど、もっと安かったのにぃ〜。

一応フリーモント・エクスペリエンスも見とく。
    なんか、今回はあんまり好きなカンジじゃなかったなぁ。
    この日は平日なのに結構な人がいた。
    サンクスギビング前で休暇なのかなぁ?

フリーモント・エクスペリエンスを見て、カジノをしてたら結構な時間。
    閉店ギリギリのトニーローマへ。
    深夜スペシャルでステーキとロブスターのプレートで11.99。
    安いけどちょっとお肉が固い。
    ロブスターは美味しかった。

この後、カジノに霧中になってたら深夜2時前。
    急いでホテルに戻りました。

翌日のブランチはまたまたAriaで。
    お気に入りのJean Philippe Patisserieで。

ココのおかずクレープが大好き。
    ベラージオにも同じお店があります。

お店の中のパティスリーもめっちゃ美味しそう。
    でも、お値段が結構しちゃうんだけどねー。

セレクトしたのはサーモン。
    見た目しょぼいですが、中にも野菜がたっぷり入ってて食べごたえ抜群。
    お値段は12ドルほどで高いけど、美味しいのでオススメ。

この後、少しカジノをしてたらトラブル発生。
    カバンの中に入れていたペットボトルの蓋が空いてて、カバンの中が水びだし。
    えー。
    携帯もカメラもそのまま入ってるのに。
    とりあえず携帯は無事だけど、カメラは…死んだwww
    SDカードはなんとか無事…?
    とりあえず1人ホテルに戻り、ドライヤーで乾かす。
    その間に姉にショーのチケットを買いにいってもらう。

カメラは思いっきりばぐってる。
    ドライヤーで乾かしたら電源はついたけど、どこ押しても操作不能…。
    後日ばぐってるけど撮れるようにはなりましたが…。
    アタシってほんとついてない。

まぁ、カメラでずっと悩んでも仕方ないし。
    とりあえずはSDカードとケータイは無事だったって思うのが一番なので。
    この後は姉のカメラを借りて。
    ショーもあるので近場のコカコーラショップとm&m'sでお土産探し。

いつも見てしまうこの2つのショップ。
    特に買うものないんだけど、コカコーラはなんかポスターとゆーか壁掛け?みたいなものの絵が古き良きアメリカっぽくて好き。
    結局後日、マウスパットとかポストカードとか買いました。

でもココは写真スポットもいっぱい。
    こんなベガスサインもあるし。
    2年前と変わってるから定期的にデザイン変更してるのかな?

• m&amp;m&#39;sといえばこのずらーっと並んでるチョコが有名。<br />でも実はココのチョコ甘すぎてスキじゃない。<br />よって買わず。<br />まぁ、スーパーで買った方が絶対安いしね。

m&m'sといえばこのずらーっと並んでるチョコが有名。
    でも実はココのチョコ甘すぎてスキじゃない。
    よって買わず。
    まぁ、スーパーで買った方が絶対安いしね。

いつもそんなに買わないのに、何故か今回は結構買ってしまった。
    てか、母と姉と合わせたら結構買ったなぁ。
    その中でこのクッションに一目惚れ。
    めっちゃ手触りいいし〜。
    ふつーなら赤のコとか買うんだろうけど、アタシは何故か新入りの茶色のコ。
    一応枕らしーけど。

ショーの前に小腹が空いたので、NYNYのフードコートへ。
    ココのフードコートはNYの街並みで結構スキ。

• お目当てはコチラのFulton&#39;s Fish Frye。<br />クラムチャウダーが有名なお店。<br />クラムチャウダーはカップかパンかも選べます。

お目当てはコチラのFulton's Fish Frye。
    クラムチャウダーが有名なお店。
    クラムチャウダーはカップかパンかも選べます。

もちろんクラムチャウダーとチキン&チップス。
    クラムチャウダーは具だくさんで美味しいー。
    コレは中途半端な時間だったのでシェアしましたが、意外とぺろりと1人で食べれちゃいます。

そしてお馴染みジェリービーンズ女神に挨拶をして、MGMに向かいます。
    これ、ずっとあるけどずっと同じなのかな?
    まぁ、固めてあるから問題なさそうだけど…。

今回のショーはKAで。
    Tix4 Tonightのチケット屋で130ドル程。
    まぁ、いい席でも悪い席でもなかったので妥当なお値段かな。
    やっぱシルクのショーは見てて楽しい。
    ただ、疲れでうとうときちゃいそうなのを必死に起きてました。
    母を何度も起こしたけど…。

前までブルーマンはヴェネチアンだったけど、モンテカルロに移動してた。
    なのでこの青いコ達もホテルのロビーに。
    何故か夜中は撤去されてたんだけど…。
    盗難防止?

ショーを見た帰りに一人で夜食を買いにエクスカリバーのクリスピードーナッツまで。
    1つ1.3ドルくらいなのに、ダズンで8.9ドル…。
    なのでダズン買いしちゃいました。

ちなみにコレを持って帰る途中、10人くらいの人に『あ、クリスピードーナッツだ』的なことを呟かれたw

翌日はサンクスギビングデー。
    ブラックフライデーに備え、起きたのも遅かったのでフードコートで。
    コレはデルタコのタコサラダ。
    一度食べて見たかったんだけど、ふつーのタコスの方がスキだわ。

隣のウエンディーズでチリポテトも。
    コレ、ボリュームありすぎ。
    日本にあったころは、結構スキで食べてたんだよね。

ブラックフライデーというと、早いとこで日付の変わった深夜12時からというのがアウトレットには多かったけど、プレミアムアウトレットはその前日から開いてる店多数。

お目当てのトリーバーチは22時からで21時過ぎに行ったら結構な行列。
    結局2時間近く待って、23時過ぎくらいに入店できた。
    でも、かなりなかなかの品揃えで大満足。

ちなみにアクシデントその①
    同じものが2コ清算されてた。
    てか、レシートで気づいたからよかったけど、ふつーレシートなんて見ないからなぁ。

トリーバーチの戦利品。
    てか、ココでさらに問題発生。
    フラットシューズがアタシが取り置いてたものと違う…。
    サイズは一緒だけど、履けなさそうなくらいオバサンデザイン。
    どーしよー。
    時間もないし…。
    諦めるか…。

で、後日談。
    諦められず、アタシの機嫌もすこぶる悪いのでw、翌日に取り換えに行きました。
    たまたまアタシのサイズが残っててラッキー。
    前日は30%OFFだけど、今取り換えると20%引きにしかならないけど…と言われましたが、そんなんどーでもいいw
    取り換えてくれるなら〜とこれで一安心。

プレミアムアウトレットから帰ってきたのは深夜の2時。
    次に行くまで2時間ほどホテルで仮眠して、4時に今度は車で40分程度のファッションアウトレットへお買い物。

時間がまだ早いので、アウトレットの隣のホテルの24時間カフェになってるオリジナルパンケーキハウスで朝ごはん。

とりあえずオムレツかな…と思いほうれん草オムレツを頼んだら…。
    なんじゃこりゃ?の品が出てきた。
    オムレツじゃなく、これがもうパンケーキじゃないかと。
    がんばって半分食べたけど、もうムリ。

で、パンケーキもついてた…。
    そりゃ太るわ、アメリカ人。
    こんなん朝から食べれる量じゃない。

その後、約2時間別行動で買い物に走りました。
    戦利品の一部。
    とりあえずニーマンのアウトレットのLast Callがヒットでした。
    買おうと思ってたジェームスパースがあった。
    デニムとコールハーンの靴もお気に入り。

この後、タウンスクエアでセフォラの角質取りを探すもない。
    えー、新調しようと思ってたのに。
    とりあえずローラメルシエのコンシーラーと、何故かアバクロキッズのニットをゲット。

ちなみに、ココのアウトレットはいつもルーレットみたいなのがあって、何か当たりますよ的なことしてるんだけど、今回はこんなショーが当たった。
    あなたラッキーよーってこと言われたけど、明後日帰るし、有効期限4月までだし、見る機会ないなぁ…。
    てことで、最終日にホテルのカジノで遊んでた日本人の男のコ達に差し上げました。
    てか、多分迷惑…w

さすがに昨日から出ずっぱりで眠い…。
    とゆーことでお昼前にホテルに帰り、そこから爆睡…。
    目覚めたら17時くらい。

とりあえず何か食べに行くかーってことで、車でファッションショーまで。
    裏道から行けばよかったのに、ストリップから行ったらめっちゃ混んでて大変。
    アメリカで和食は興味ないけど、SUSHIには興味あるのでRA SUSHIとゆーお店で。

ちょうど19時までのハッピーアワーに間に合った!
    アタシは運転手なので飲まないけど、他の人達のドリンク。
    確かストロベリーとマンゴーのマルガリータ。
    羨ましい!

せっかくなので、ハッピーアワーメニューから。
    コチラはサーモンカルパッチョとカリフォルニアロールかな?
    ふつーのにぎりは日本で食べたほうが絶対美味しいので、巻物中心。
    その他、スパイシーサーモンロール、アボカドロールも。

お肉も食べようかなーってことで、ポークのなにか。
    これもめっちゃ美味しくて、お代わりしたいくらいだった。

最後はせっかくなので名前にラスベガスとついてる、ビバ・ラスベガスロール。
    どれもこれもめっちゃ美味しくて、今度アメリカ行ったらまた〇〇ロール的なものを食べたい。

全部でチップを入れても55ドル前後でお得でした〜。

この後、例のフラットシューズを取り換えにまたまたプレ見アウトレットまで出向き、無事、もともと欲しかった靴をゲット。

その後、またまたTARGETに寄り道して最終お買いもの。
    いつもVONSとゆースーパーに寄ってたけど、今回一度もよらなかったので、せっかくなので寄り道。
    特に買うものないんだけど、こんなTHEアメリカケーキを見るのも楽しい。
    ふつーのチーズケーキ1切れ買って夜食に。

この後、ほんとに明け方までカジノをし一攫千金を狙いましたが撃沈。
    ホテルは15時まで使えるようにしてたので、ギリギリまで爆睡。

20時前の飛行機だから、17時半には空港に向かうようにしたい…てことでチェックアウトしたら全部の荷物を持って移動。
    姉が最後にもう1足UGGを買いたいとゆーことで、フォーラムショップのUGGにより、何か食べなきゃってことで今度はベラージオ内のJean Philippeへ。
    ココは流れるチョコのウインドウが有名。

クレープを待ってる間に速攻で隣のコンサバトリーにも。
    てか、これ前と一緒のバージョンやんー。
    とゆーよりも、この時期にしか来なかったらずーっとこれなのかな?

なんか前のと似てるけど、イタリアンってのにしてみました。
    生ハムとバジルソースかな?
    中にも野菜が入ってます。
    時間があまりないので、速攻で食べる。

車を返して、ベガスにばいばい。
    ココから見るベガスの街並みは結構スキだなぁ。

なんか、ユナイテッドのチェックインが全然できなくて(アタシだけ)、結局カウンターで待たされ30分くらいかかった。
    原因は何かはわかんないけど、預け荷物を2コにしてても0になってたり…と、最終的にできたからよかったけど、なんだったんだろ?

とりあえずロスについて、ロスのスタアララウンジで休憩。
    ココは新しくできたばかりっぽくて、めっちゃキレイ。

食事もそこそこあって、お味も結構よかった。
    サラダとメインのポークのトマトソースだったかな?
    で遅めのゴハン。

最後にシャンパンとイチゴで。
    これで帰りもめっちゃ寝れそう…。

帰りもプレエコをゲット。
    離陸後のゴハンは軽食でパンとフルーツ。
    スパークリングワインとフルーツで食べて、速攻寝る。

てか、やっぱプレエコはスゴイ寝れる。
    まぁ途中何度かは起きたけど、寝るときの疲れ具合が違うので、長距離線はプレエコがあるとこで行きたいなぁ…。

到着前の朝ごはん。
    またまた和食でお蕎麦のみ食べる。

羽田について、そのまま国内線へ向かい伊丹まで。
    平日なのに結構混んでるー。
    国内線でも爆睡してたら伊丹に到着。
    そのまま帰ろうと思ったら、スーツケースに大きな亀裂が…。
    事故証明等をもらってお家に着いたのが11時でした。

なんやかんやあった旅行でしたが、やっぱりアメリカは楽しかった。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

買ったものは…
    お買いもの編で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る