浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのラスベガス。<br />もちろんブラックフライデーの時期にあわせて行って来ました。<br />カジノの成績は散々だったけど、良いお買いものができて満足。<br />今回はロサンゼルスから車でカールスバッドまで行き、そこからラスベガスとゆードライブ旅行。<br />カジノのある都市は家族以外で行くと引かれる可能性大なので、姉と母との3人旅。<br />途中、アクシデントもあったけどやっぱりアメリカは楽しい!

ショッピング三昧のラスベガス トランジットで東京観光編

2013/11/23 - 2013/12/02

ろき

ろきさん

2年ぶりのラスベガス。
もちろんブラックフライデーの時期にあわせて行って来ました。
カジノの成績は散々だったけど、良いお買いものができて満足。
途中、アクシデントもあったけどやっぱりアメリカは楽しい!

ANAグループ

今回は姉と母とでラスベガスへ。
    ほんとは5日ほどずらして行きたかったけど、みんなの予定が合わず前倒しで。
    この日は姉は試験があるとかで深夜便。
    せっかく東京乗継なので、5年以上会っていないとゆーかメールもしてない東京にいる友達に、メールをして久しぶりに東京で会うことに。

この時から今回の旅は調子がわるかった…。
    荷物を預けて出国してラウンジに行ってビールを飲んでて、携帯を触ろうとしたら携帯がない!!!
    でも荷物預けたときは触ってたよね、アタシ。
    ラウンジのおねーさんに、多分カウンターに忘れたと思うとお伝えして待つこと10分…。
    戻ってきてよかったぁ。
    携帯なきゃ友達にも会えないとこだったわ。

東京なんてどこ見たいかなんてわかんないから、友達にお任せしてスカイツリーで待ち合わせ。
    ココでも荷物を預けたときに携帯を忘れるバカさ…。
    荷物預かりのおねーさんが走って届けてくれたからよかったけど…。
    アタシほんとに1日に何回同じことしてるんだろう。

友達と待ち合わせがうまくいかず、スカイツリーの下でとりあえず待つ。
    にしても、すっごい人。

やっと友達に会えた☆
    途中で買ったパンをラウンジでかじっただけだから、お腹すいた〜。
    とゆーことで、東京ソラマチに入ってるお店でまぐろ丼のがっつり昼ごはん。
    とゆってもこの時は既に15時近く。
    そしてさらに話が弾み、1時間以上もおしゃべりに夢中になってたら…。

さぁ、スカイツリー登ろうかなぁと思ったら整理券なくなりましたって…。
    てか、整理券あるなんて知らんかったし。
    せっかくココまで来たのにー。
    てか、もともと早いうちに来てたのにー。
    と悔やんでも後の祭り…。

仕方ないのでスカイツリーのチケット売り場にある、ドイツのクリスマスマーケット的なところでホットワインを飲みながら考える。
    ま、アタシとしては久しぶりに友達とたくさんおしゃべりしたから、全然いいんだけどね。

すぐ横にすみだ水族館なるもの発見。
    ココ入ってみよっかってコトでまさかの水族館w
    てゆか、入場券2000円で年間パスポート4000円ってのがスゴイ。
    友達に年パス勧めといたけど、さっくり却下されたw

なんかえらく幻想的な水族館。
    アタシの知ってる水族館はむかーしに行った海遊館くらいなんだけど、そことはなんだか様子が違うかなりオシャレな空間。

だってクラゲとか…。
    クラゲがオシャレかどうかは別として、見せ方がウマイのかなぁ。
    ふつーの水族館とはイイ意味でセレクトが違って面白い。
    クラゲの水槽だけでもかなりあったし。

でもこのコ達、どー見てももつれてるでしょ?
    あー、コレってほどいてあげれないのかなぁとかずっと考えちゃったわー。

で、こーゆー一言コメの水槽があったりするんだけど…。
    確かに見つからない。
    でも実際何がいるのかもわからない。
    てか、教えてくれないw
    確かに何もいないように見えるんだけど、答えがわからないから見つけた!てこともわかんないし…。
    うーん、謎…。

このコ達、めっちゃにょろにょろの親戚かと思うくらいうねうね。
    『ちんあなご』ってゆー生物らしー。
    砂の下からにょろにょろって出てきて長くなってくの。
    実際どれくらいの長さがあるんだろー…。

もうね、このコやる気ないでしょ。
    マクラか!って思うくらいでーんって横になって動かないの。
    置物かと思ったわ、マジで。

途中の水槽にはキューブとかもあってめっちゃオシャレ。
    でも魚的にはどーなんだろ?

ペンギンもいっぱい生息中。

この水族館はざーっとこんな感じ。
    水族館にしては規模は小さいなー。
    まぁ、趣向はいいとしても、ちょい高いかもね。

水族館を出たらすっかり暗くなって、ライトアップもされてました。
    もっとギラギラライトアップかと思ったら、全然だったことにびっくり。
    初め、コレはライトアップじゃないと思ったくらい。
    片面?しかライトアップされないんだね。
    友達曰く、今日は紫だから『雅』だよ、と。
    HP見たら、『雅』は優雅で気品あるイメージだとか…。
    ふーーーーん。

さっきから飲んでばかりだけど、途中の100%chocolate cafeってゆーお店でまぜまぜショコラのオレンジを。
    コレ、意外と美味しいー。
    またココでも友達とおしゃべりが弾む。
    中学、高校での友達は最近になって会う事があるけど、みんな変わらないなぁ。
    今度も東京で少しトランジットして、遊んで行こうって思っちゃった。

東京ソラマチで行きたかったカルビーの揚げたてのお店だけど、さすがにお腹いっぱいで食べれない。
    あー、今度リベンジしなきゃだわ、ココ。

そのお土産のストラップのじゃがりこ?がかわゆい。
    まぁ、買っても仕方がないので買いませんが…。

途中nanoblockとゆーショップに釘付け。
    LEGOの小さいバージョンで日本のカワダとゆー会社が作ってるらしく。
    とーってもブロックが小さいので繊細さが必要と思われ。
    クリスマスバージョンに色々出てて、ココは見てるだけでも楽しいお店。
    友達がお母さんのお誕生日用の買ってました。

今回の東京は時間に限りがあるので20時頃友達とバイバイ。
    そのまま羽田に向かい、ラウンジでシャワーを浴びすっぴんモードに。

で、お昼ガッツリ食べたのにお腹がすいたのでガッツリディナーにしてみました。
    もちろんこの他にうどんも食べちゃいましたが。
    程よく酔っぱらって機内へ。

今回はプレエコを指定してたので、せっかくなのでスパークリングワインを。
    サンドイッチはさっき食べたから食べずに爆睡。

到着前の機内食は和食で。
    お蕎麦だけ食べて、あとはまたひたすら睡眠に。

でも、おデザのアイスはもちろんゲット。
    深夜便ってかなり寝れるから、いいかも。
    そんなこんなでLAXに到着。
    ホントはそのままLASにinしてもよかったんだけど、せっかくなのでカールスバッドのレゴランドに行ってみようって勝手に決めたので、2時間弱の運転でカールスバッドに行きました。

お次はレゴランド・カールスバッド編です。