台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金剛宮を堪能したあとは、バスとMRTを乗り継ぎ公館へ。目指すは激安北京ダッグです。今日の夜市は華西観光夜市を目指しましょう!

2013年末 台北 2日目(2) -激安北京ダッグ-

2013/12/21 - 2013/12/23

cedarforest

cedarforestさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

MRT公館駅で降ります。

少し歩くとありました。「世界ふしぎ発見」で出てた店です。激安北京ダッグのテイクアウト専門店です。

オバちゃんに聞くと、タイマーを見せ、あと20分ぐらいかかるらしい。

出来ました。半羽250元、日本円で900円です。
    中国語のクーポン券を見せたら、ネギサービスしてくれました。

近くの公園に行って広げて食べます。
    そばで子供が遊んでるし、通行人も通るし、斜め向かいには老夫婦が休憩しているし。北京ダックを食べる環境ではありません。

薄皮のパンもついていますので、それに巻いて食べます。うまー!

残りの身の部分です。これにもタレをかけて食べます。でも、骨が多くって食べにくいですね。なんか少ししか食べられなくって、ほとんど捨ててしまった気がします。もうお腹いっぱいです。

MRTでホテルに戻ります。雨が上がって西門駅から歩いていきます。バイクがいっぱいですね。

去年食べておいしかった胡椒餅の店に寄ります。

店先で作ってますね。

ホテルに帰って開けてみると、、皮が破けて肉汁が出ているではありませんか。しょぼーん。
    味はまあまあでした。

ホテルで少し休憩。少し暗くなってから永康街に出かけます。MRT東門駅が出来て便利になりました。

一品山西刀削麺で夕食です。

ラミネートされたメニューに赤鉛筆でチェック。再利用できるので合理的だと思います。

蕃茄牛肉麺(刀削麺)、トマトの乗ったあっさり系の味です。ひと口めは美味しいと思いましたが、もはやお腹いっぱいで味が解りません。

刀削麺はモチモチです。

炒空心菜 けっこうな量です。

飲み物が欲しくなったので、ジュース屋へ。西瓜汁と書いてあったのでスイカミルクを注文しました。

ピンク色ですが、ライトの関係でオレンジに見えます。

ここから華西観光夜市に向かいます。

蛇料理の店にもお客は入っている。

この蛇を食うのか。。

隣接する廣州街夜市の方が面白いので、こっちをメインに歩きます。

射的で遊ぶ子供。毎日が縁日だよね。

夜市の通路でマッサージをしています。マッサージ店のパフォーマンスもありかと。

マイクでおもちゃのたたき売り。話が上手いのか人だかりが。そして実際に売れていく。こちらは何言ってるのかさっぱり解りません。

ピンボール?

金魚すくいじゃなくって、エビ釣ってる。

果物売りの屋台。

これ若いマンゴーらしい。買っては見たがマンゴーピクルスか?

声のデカいオヤジの屋台に寄ってみた。

指差したらイカだという。

イカスープを食べてみた。50元

さっき買ったマンゴーピクルスも一緒に食べました。

夜の龍山寺。

11時だというのに、お祈りする人がいっぱい。

台湾人の信仰心の厚さを感じました。今日はこの辺でホテルに戻りましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る