コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はコペンハーゲン乗り継ぎからのタリンに向かう移動日。<br /><br />【12:30〜】<br />スカンジナビア航空 SK984便にてまずはコペンハーゲンへ向けて12時間のフライト。<br />前の座席とのピッチが広めの快適な機内。<br />が、機内食がイマイチ・・。<br /><br />そして日本語で見れる映画が、<br />「パシフィック・リム」「パーシージャクソン」「真夏の方程式」「劇場版 謎解きはディナーのあとで」<br />の4本と少ないわ、しかも途中再生できないという悲しい仕様。<br /><br />全て途中から見て、一度観終わったあとに、最初から自分が再生したところまで観る、<br />というやり方で鑑賞済みの「パシフィックリム」以外の全部の映画を観た。<br /><br />サスペンスものが多いのにこれは死活問題。<br />事件の真相を先に観てから、あらすじを観るって何だこれ。<br /><br />そんな感じでなんとか3本を観るも、まだあと4時間・・。<br /><br />いやー暇だわー。<br /><br />【16:00〜】<br />こんなこともあろうかと買っておいたiPhoneアプリゲームでなんとか残り時間を過ごし、<br />日が落ちて暗くなりつつある雨模様のコペンハーゲンに到着。<br />いきなり日本語の案内板やらセブンイレブンやら、日本的なものに出迎えられる。<br /><br />その後入国ゲートを超えると空港のショッピング街に。<br />どこまで歩いても延々と続く店。なかなかの大きさです。<br /><br />ロイヤルコペンハーゲンやイルムス、TIGER、H&amp;M、マリメッコなんかもあったりして、北欧に来たことを実感。<br /><br />しかし、それ以上に驚いたのは物価の高さ。<br />お手頃価格そうなファーストフード店のパスタが119DKK(2400円)〜。<br />コーラの500mlペットボトルが自販機価格で25DKK(500円)。<br />高いわー。<br /><br />9年前、フィンランドに行った時よりさらに高くなってる印象。<br />円安だからなぁ・・・。<br />はっきり言って、タイガー以外、買うものないです。<br />空港価格だと信じたいなー。<br /><br />そんな中でも日本時間では深夜1時。<br />腹は減るので、一番安い店でホットドッグとビールのセットを。<br />それでも49DKK(980円)。<br />やるなぁデンマーク。<br />最終日が思いやられるわ。<br /><br />【20:20〜】<br />コペンハーゲン発のエストニア航空OV146便にて、タリンに出発。<br />日本時間では朝の4:20なのでとにかく空港で待ってる間、超眠かった・・・。<br />飛行機では言うまでもなく着席した途端に爆睡。<br />時差を超え、1時間のフライトは一瞬で到着。<br /><br />【23:00〜】<br />荷物を受け取り、空港の外へ。<br />特に入国審査もなく、エストニア入国。<br />まずはバスのチケットを買いにキオスクへ。<br /><br />が、切符は売ってなかった。<br />仕方ないのでバス停に戻って時刻表を見たら、<br />ついさっき一本行ったところらしい。<br />次は30分後・・・。<br />待合室で眠いのを堪えながら待つ。<br /><br />【23:44〜】<br />市内に向かう2番バスが到着。<br />運転手からバスチケット(1.6E)を購入し、市内へ向かう。<br />終点となるタリン港で下車。<br /><br />寒風吹き荒れる中、スーツケースを転がして歩き、<br />ようやく本日のホテル、ターリンクホテルにチェックイン。<br /><br />時差は7時間あるので、もう日本時間では朝の7:30。<br />それは眠いわけだ。<br />つーことで、風呂に入ってとっとと寝る。<br />

年末年始13-14 ヨーロッパ周遊11日間 1日目 デンマーク乗り継ぎ編

2013/12/27 - 2013/12/27

森の水だより

森の水だよりさん

本日はコペンハーゲン乗り継ぎからのタリンに向かう移動日。

【12:30〜】
前の座席とのピッチが広めの快適な機内。
が、機内食がイマイチ・・。

そして日本語で見れる映画が、
の4本と少ないわ、しかも途中再生できないという悲しい仕様。

サスペンスものが多いのにこれは死活問題。
事件の真相を先に観てから、あらすじを観るって何だこれ。

そんな感じでなんとか3本を観るも、まだあと4時間・・。

いやー暇だわー。

【16:00〜】
日が落ちて暗くなりつつある雨模様のコペンハーゲンに到着。

その後入国ゲートを超えると空港のショッピング街に。
どこまで歩いても延々と続く店。なかなかの大きさです。

ロイヤルコペンハーゲンやイルムス、TIGER、H&M、マリメッコなんかもあったりして、北欧に来たことを実感。

しかし、それ以上に驚いたのは物価の高さ。
高いわー。

9年前、フィンランドに行った時よりさらに高くなってる印象。
円安だからなぁ・・・。
はっきり言って、タイガー以外、買うものないです。
空港価格だと信じたいなー。

そんな中でも日本時間では深夜1時。
腹は減るので、一番安い店でホットドッグとビールのセットを。
それでも49DKK(980円)。
やるなぁデンマーク。
最終日が思いやられるわ。

【20:20〜】
飛行機では言うまでもなく着席した途端に爆睡。
時差を超え、1時間のフライトは一瞬で到着。

【23:00〜】
荷物を受け取り、空港の外へ。
特に入国審査もなく、エストニア入国。
まずはバスのチケットを買いにキオスクへ。

が、切符は売ってなかった。
仕方ないのでバス停に戻って時刻表を見たら、
ついさっき一本行ったところらしい。
次は30分後・・・。
待合室で眠いのを堪えながら待つ。

【23:44〜】
市内に向かう2番バスが到着。
運転手からバスチケット(1.6E)を購入し、市内へ向かう。
終点となるタリン港で下車。

寒風吹き荒れる中、スーツケースを転がして歩き、
ようやく本日のホテル、ターリンクホテルにチェックイン。

時差は7時間あるので、もう日本時間では朝の7:30。
それは眠いわけだ。
つーことで、風呂に入ってとっとと寝る。

【12:30〜】

前の座席とのピッチが広めの快適な機内。
    パーソナルTVもあって申し分ないと思われたけど、日本語映画少な過ぎるわ、チャンネルを回したタイミングから映画始まらないわ、イマイチな仕様。

スカンジナビア航空の機内食。
    正直美味くない・・・。

機内の前と下にカメラがついてて、それをパーソナルTVで見れるという発想は面白いんだけどなー。

着陸前の二度目の機内食。
    こちらも一度目の機内食同様の感想。

【16:00〜】
    日本を出てから11時間30分。
    日が落ちて暗くなりつつある雨模様のコペンハーゲンに到着。

入国ゲート手前にあったセブンイレブン。

その後入国ゲートを超えると空港のショッピング街に。どこまで歩いても延々と続く店。なかなかの大きさです。

日本では入店にもレジにも数時間待つ、タイガーがガラガラ。すぐ入れてすぐ買えます。

驚いたのは物価の高さ。お手頃価格そうなファーストフード店のパスタが119DKK(2400円)〜。コーラの500mlペットボトルが自販機価格で25DKK(500円)。高いわー。

そうは言っても腹は減るので、一番安い店でホットドッグとビールのセットを。それでも49DKK(980円)。
    やるなぁデンマーク。
    旅行最終日にデンマークに戻ってくるけど、先が思いやられるわ。
    空港価格ってことであればいいけど。

【20:25〜】

【23:00〜】
    荷物を受け取り、空港の外へ。
    特に入国審査もなく、エストニア入国。

空港から市内に向かう2番バスの時刻表。平日が左、土曜は右。
    見てみたらちょうどバスが行ってしまったところで30分待ち・・・。

バスにて終点タリン港に向かう。

タリン港近くのホテル、タリンエキスプレスホテルにチェックイン。
    お疲れ様でした!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る