2026/07/28 - 2026/08/08
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
(1) 羽田空港 --- ヘルシンキ ホテルヘヴン
(2) ヘルシンキ市内観光 ー タリンク・シリヤ・ライン ー ストックホルム
(3) ストックホルム市内観光 ドロットニングホルム宮殿
(4) ヴァーサ号博物館 運河クルーズ
(5) ストックホルム空港 --- ベルゲン空港 ベルゲン市内散策 ー ロフトフス
(6) フィヨルド観光
(7) ロフトフス --- オスロ
(8) オスロ市内観光
(9) オスロ空港 --- コペンハーゲン空港 コペンハーゲン市内観光
(10) クロンボー城 フレデリックスボー城
(11) コペンハーゲン空港 --- ヘルシンキ空港 ---
(12) 羽田空港
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアー最終日 7時に朝食 8:30に荷物出し 10:15にホテル出発
ラディソン コレクション ロイヤル ホテル コペンハーゲン ホテル
10:40空港到着 対面でチェックイン
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
11:40 セキュリティーを抜け とところで解散 Aviator Business Lounge へ
アビエーターラウンジ (コペンハーゲン カストラップ空港) 空港ラウンジ
何種類かのビールサーバーとちょっとした食事があります
十分な時間がありましたのでこんなことになりました
ラウンジからの見晴らし
13:30 搭乗ゲートへ向かいます
AY0958便
定刻より20分遅れで出発
すぐに雲の上へ
飛行経路 機内wifiに繋ぐとフライトマップが見られます
ジャルパックにしては珍しく他社便でもビジネスクラスでした 1時間ほどのフライトでも食事が出ました ビールも追加料金なしに頼めました 結構美味しかった
フィンランド上空へ
16:37着陸 この時点で 95分しかない接続時間が20分押し
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
降機するとすぐのところに出国審査の長ーい行列が 50分ほど並んだがあまり進まない この時間帯 韓国 大阪 成田行 などが多く 乗り継ぎ時間が短い人向けのショートカットも順番待ち パスポート確認しているだけに見えるが端末の反応が良くなく時間がかかっている 出国審査を抜けゲート52に着いたのは定刻15分前 それでも少しだけとラウンジへ
フィンエアーラウンジ 空港ラウンジ
最近リニューアルしたそうでとても綺麗
ケーキひとつででました
20分ほど遅れて17:50搭乗
18:23離陸
フィンランド上空
湖 フィヨルド?もたくさん見えます
アミューズとウィスキーロック
帰りはバルト海を横切りポーランド上空を通りルーマニア 黒海と通るようです
ポーランドあたり
帰りも洋食を選択
ステーキ
デザート
2食目は 和食
京都北部
名古屋あたり
静岡沖
13:37に着陸 入管 税関も自動化 キオスクターミナルがたくさん並んでいる あまり並んではいなかったので税関を紙で通過 30分ほどで 外に出られた
羽田空港(東京国際空港) 空港
おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記