ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー王立美術館

ブリューゲルってこういう絵描くんだ!!

2013/10/08 - 2013/10/15

hisako

hisakoさん

ベルギー王立美術館

美術館エントランスホールにあったこの絵が子供たちがとっても可愛かった

ここで一番、私の中で衝撃的だった絵がこれ。
    ブリューゲル作の「反逆天使の失墜」

ブリューゲルは1500年代の画家なんだけど、500年前にこんなに面白い、むしろコミカルさが現代的な絵を描いてたことに衝撃を受けました!

ブリューゲルといえば、学校の教科書にも載ってるこの「ベツレヘムの戸籍調査」を描いた人くらいにしか思ってなかったんだけども

お土産コーナーにあったブリューゲルの絵の中にいた生き物たちのフィギュアに興味津々!!

宗教画好き!

祭壇画って奥が深いです

レンブラント作

これもレンブラント
    この画風は珍しい

私が一番好きな画家はルーベンス

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る