コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、HISのマレーシア航空会社利用 タンジュンアル(キナバルウィングシービュー)滞在 コタキナバル6日間 を手配しました。<br /><br />旅費は、旅行代金+マレーシア入国税+成田空港施設使用料+成田旅客保安サービス料で合計14090円/人でした。<br /><br />自然満喫とアジアで行ったことのない国に行ってみたいという条件で選んだ結果、マレーシアのボルネオ島に決めました。

ボルネオ島(コタキナバル)旅行 1日目

2014/01/11 - 2014/01/16

カズ

カズさん

タクシー 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

1月11日 7時30分 東関東道潮来インターから成田空港へ向かう途中。天気がとても良い。

8時30分 成田空港へ到着。

チェックインカウンターで20分程並ぶ。

9時 チェックイン。
    さぁ、いくぞ!ボルネオ島!!

登場ゲートに行くための、シャトルがなくなってる。2年前はあったのにいつ無くなったんだろう??

オートウォーク+歩きで96番ゲートへ、結構遠い。

10時30分成田発のマレーシア航空MH089便の
    ボーイング777-200です。

いざ、ボルネオ島へ

シートは、2-5-2タイプの飛行機です。あまり、少ないタイプですね。窓際に座る事ができラッキーでした。

登場してから、1時間程で機内食がでました。
    チキンを選びました。味は美味しかったです。

17時 クアラルンプール到着。

クアラルンプール国際線ターミナル

国際線ターミナルから国内線ターミナルへシャトルで移動です。

国内線19時発 コタキナバル行きMH2606です。

国内線は、ボーイング737-800でシートは3-3で、新しい飛行機ですがピッチが狭く窮屈に感じました。

21時30分 コタキナバル到着。
    ターンテーブルにてスツケースを回収。

綺麗なコタキナバル空港でした。

• 10時30分 今回の、宿泊先シャングリラタンジュンアルリゾート&amp;スパに到着です。<br />リゾート感満載の素敵なホテルです。

10時30分 今回の、宿泊先シャングリラタンジュンアルリゾート&スパに到着です。
    リゾート感満載の素敵なホテルです。

キナバルウイングのシービューの部屋です。

部屋も綺麗で広くテンションが上がり長旅の疲れが飛びました。

ホテルのバルコニーからの眺め。

ホテルのロビーにある。
    ボルネオ島をイメージしたオブジェ。
    キナバル山に、ラフレシア、オラウータン、ウツボカズラ、マレーシアの国旗。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る