アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、楽しみにしていたジンベイツアー。<br />またまたアジア勢が集結、今回のメンバーは英語が話せる感じ!ガイドの説明をちゃんと聞いて返事してるー。<br />なんだか、あせります・・・<br />

大韓航空利用・オールインクルーシブとハウスリーフ抜群のセンターラで過ごす冬のバカンス       3日目

2013/12/07 - 2013/12/13

アンコ椿

アンコ椿さん

本日は、楽しみにしていたジンベイツアー。
なんだか、あせります・・・

ドーニに乗るので朝は軽めにリーフで、今日はパンケーキを食べました。
    ワッフルは明日って言われたけど、次の日もなかったけど、そんなこともあるさ。
    朝のシャンパン、クセになりそう。

噂には聞いていた、ウェディングドレスでの撮影会。
    本当に見れるとある意味感激。
    実は私も真っ白のワンピースは持っていきました。
    負けてはいられない(笑)

8:30 ジンベイツアーへ出発。
    見れる確率は50/50とのこと

準備して〜と声がかかります。

が、こんな悪天候の中、1時間もジンベイを探し船内は船酔い続出。
    私も、もらいリバースは避けたいところ。

任せておけないと、私も探しました。探し方はしりませんが。
    そのときです、船長がタバコを吸いだしました・・
    それ見たら、あー、終わったなーと。
    結局、1時間かけてポイントへ行き、1時間探し、1時間かけて帰ってきました。
    はい、水着は濡れていません。

私は、絶対見れる子!と思っていました。
    夏、慶良間諸島で「ナンヨウハギ」を見た自信からでしょうか?

ガイドが来たので「ジンベイいないの?」って聞いてみました、
    「うん、今日はダメだね、ごめんね」的な話を期待していたんだと思います。
    そうしたら、「女性2人は寝込んでいるし、みんなもグロッキーだから、だ・か・ら・ホテルへ帰る」みたいなことを2回もリピートされた。
    だから、帰るんだー
    ここで「嫌だもう少し探して〜」なんて言わないけど、言ったら人でなしって言われそうね・・なんて思いながら帰りました。
    よくよく考えたら、1時間も探してくれていたんですものね。
    そういえば、イルカの背びれだけ見たわ。

またまた、やさぐれた心は、アイランドクラブのランチが癒してくれました。

魚介のクリーム系のパスタ、美味しかった。

デザートは重たいけど。

お天気はイマイチだけど、スノーケリングは出来るよねと、今日はちがうルートにしようと部屋を出たら・・

大雨。
    しかも、なかなか止まない。

お部屋でTVでも。

結局、お部屋の近くでまたウロウロ。

主人が見つけた変なビン。

水上から撮影してもこんなに写ります。

夕飯は、タイ料理のロータスに行ってみました。

はるまき。

すっぱからいトムヤンクン。

ここで、主人から一言。
    「オレ、ロータス無理かも・・」
    トムヤンクンはからかったけど、お料理はそんな香草もきつくないし、これで無理なんですか?と思ったけど黙っておきました。
    ということで、1回しか行ってません。

デザートは、さっぱりフルーツ。

アクアバーへ行きました。
    今日のアクティビティはヤドカリレースのはずが、天気が悪くてヤドカリがつかまらなかったとかで、風船を割るゲームになっていました。
    参加はしませんでした。

写真は、お隣のテーブルの方の水タバコ。

アイランドクラブの21:30〜のパイナップルカーディナルへ行ってみました。
    どんなものかと思っていたら〜

バターでソテーされたパイナップルの上にバニラアイスが乗っています。
    とっても美味しい〜。
    ヤドカリレースがキャンセルになって凹んだ気持ちは、パイナップルカーディナルが癒してくれました。
    美味しいお夜食食べておやすみなさい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る