アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート入り2日目の今日は、初の朝スノを。<br />お昼からは、シュノーケリングトリップという、エクスカーションに参加します。<br /><br />

大韓航空利用・オールインクルーシブとハウスリーフ抜群のセンターラで過ごす冬のバカンス       2日目

2013/12/07 - 2013/12/13

アンコ椿

アンコ椿さん

リゾート入り2日目の今日は、初の朝スノを。

おはようございます。
    リゾートで迎える始めての朝。

朝メシ前にスノーケル。なんでも、朝は透明度もよく、魚も多いとか。
    6時ごろに行かれている旅行記を拝見していましたが、まだ暗いので、7時まで待ちました。

早速、海へちゃぽんと入ったら、エイが!
    始めてみたよ。感動です。
    海は冷たいけどね。すぐ慣れます。

サメも。
    顔が怖いけど〜

会えるとうれしい。

あー、ムスジさん。
    大きいわ。

群れ、大好き。

ビーチの前には、波除がありました。

サンゴも元気です。

やがらさんは、伴走ならぬ伴泳してくれるから好き。

今朝の透明度はなかなか満足。

どこの海でもお約束的にいる、ゴマ。

コテージの下にも、群れ。

楽しかったです。

今日の朝ごはんは、アイランドクラブへ。
    ゆっくり目に行ったからか客は、私たちのみ。
    やったー、貸切。

こじんまりしている感じが、落ち着きます。

朝のシャンパンって、なんだか格別、はまりそう。
    このあと、フレッシュジュースとコーヒーもきて・・
    時間差で頼まないとと学習。
    真ん中の白いのは、あんまんみたいな感じで美味しかったです。

卵料理が選べます。
    ハムかサーモンのエッグベネディクトか、オムレツ。
    今日は、ハムにしてみました。
    結構、こってり。

今日は、お天気が良いので撮影しながらお部屋へ帰ります。

今回のおネイル。

白い道。
    なんだか、竹富みたいだね〜

ジム。
    行く気満々だったんだけどね・・

本日のスパは11時30分の予約。
    スパって何時に予約するのが、動きやすいのかな?
    我が家はほとんどを16:30に予約入れていたのですが、本当はもうちょっと遅くがベストなんでしょうね。
    その時間は混んでますけどね。

お土産やさん、建物は似たり寄ったりです。
    なんか買いたい病が・・

レストラン、リーフ。

モスクもあるようです。
    建物は木で見えませんでした。

部屋へ。

• 部屋の東側の窓から見える景色。<br />サンゴがすごい。

部屋の東側の窓から見える景色。
    サンゴがすごい。

あー、海の見えるマンションに住みたい。

お昼。
    この日は、2時からシュノーケリングトリップなので、リーフで軽く食べました。

さあ〜、午後からはエクスカーションに参加です。
    アジア勢が集結。仲良くやっていきましょう。
    ドーニは、ポイントにつきました。

主人は、水中カメラをガイドに渡して撮ってもらっていました。

今回は、15mまでOKの防水カメラを持参しました。
    どっちかが水没したことを考えて、オリンパスとフジの防水カメラを2台使用しています。
    ちなみに、陸でも防水カメラを使っています。

このトリップ、口コミにイマイチって書いていました。
    絶対、センターラのリーフのほうがいいって。
    それでも明日のジンベイツアーのドーニの慣らしの為申し込んでみました。
    ええ、すべてはジンベイのために。

スノーケルの最後は、どこぞのリゾートの水コテの前をコンニハして通ります。
    どこのリゾートか聞くの忘れた・・
    センターラのドロップオフより、落ち込みが急ではないので、ここでスノーケルするのかと思うのですが、魚影もぜんぜん。

特に撮りたいたい魚もいなくガイトを撮ってみる。
    ちょっと、飽きてきて、心がやさぐれてきたころ・・

やっと、ドーニに戻れました。

しかし、このドーニって乗り心地わるっ。
    明日、1時間も乗って耐えられるかしら?と思ったら、さすが1時間も乗っていくドーニは大型でトイレもありました。

やさぐれた心をアイランドクラブのアフタヌーンティで癒します。

お昼を軽くしたので、お腹の減りもいい感じ。
    甘いものの他、チキンカツもあって、お腹も心も満たされました。
    でも、アフタヌーンティへ行ったのもこの日だけ。

プールは深かったです。
    貸切。

本日のアクティビティ。
    朝食後の軽い軽食や15:00〜のソルベ・・1回も行けなかったわ。
    でも、21:30〜のは2回行きました。
    その話は後日に。

お部屋の前をウロウロ。

殺虫剤を巻いてました。

夜は、アズーリ・マーレへ。昼も夜も予約制。
    アイランドクラブをつけると、各レストランの予約がアイランドクラブで前日から出来ます。
    なのに、その前日予約の特典を持ってしても1回しか予約が出来なかったアズーリ・マーレは、昼も夜も前菜・メイン・デザートの3皿コース。
    これは主人の前菜。

私の前菜。

メインは子羊と、

ツナのステーキをシェアしました。

デザートはアフォガード。
    ちょっと、思っているのと違いました。

こちらは、チョコの塊。

メインは美味しく頂いたので満足。
    昼も夜も3皿コースなら、昼の方がいいかと。

でも、オールインクルーシブで予約が取れないってなんだか損した気分です。
    しかも、ここが予約取れなくて、タイ料理が苦手なら選択肢が狭まります。
    この辺がちょっとな。
    と、おもいつつ夜も更けていきました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る