桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足尾銅山見学でわたらせ渓谷鉄道に乗車。<br />せっかくなので、トロッコ列車に乗ろうということで<br />この日運行していた「トロッコわっしー」に乗車。<br /><br />時期的にはもう1、2週間前だと紅葉が鮮やかなのだろうが<br />まだ若干紅葉も残っていた。<br /><br />帰り道に水沼で下車して駅構内にある水沼温泉に入ってきた。<br /><br />完全に思いつきの日帰り旅行でしたとさ

わたらせ渓谷鉄道乗車

2013/11/26 - 2013/11/26

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

足尾銅山見学でわたらせ渓谷鉄道に乗車。
せっかくなので、トロッコ列車に乗ろうということで
この日運行していた「トロッコわっしー」に乗車。

時期的にはもう1、2週間前だと紅葉が鮮やかなのだろうが
まだ若干紅葉も残っていた。

帰り道に水沼で下車して駅構内にある水沼温泉に入ってきた。

完全に思いつきの日帰り旅行でしたとさ

1万円未満
私鉄 徒歩

東武線からの乗換なので始発ではなく途中から乗車。
    相老駅。
    ゆるキャラグランプリ3位入賞の「ぐんまちゃん」がお出迎え

相老駅

こちら変わってわたらせ渓谷鉄道のキャラクターの
    「わ鐵のわっしー」

行先表示がなぜ「回送」なのか?

相老駅から撮影

見える山は赤城山だったと思う。
    (違ってたらゴメンナサイ)
    とにかく足尾方面です

トロッコわっしー号車内。
    グッズの販売を行なっています。

トロッコわっしー号は2両編成で
    2号車は普通の座席で、1号車がこんな感じ

先頭には子供向けの運転台が。

長い間占領されてて、ようやく開いたところを一枚撮影。。。

これは子供に受けますわ

わたらせ渓谷鉄道の絶景ポイント

この地点に達すると
    スピードを緩めてくれる。

ただし、普通列車ではスローダウンはしないので注意。

もう一枚違った角度から撮影

通洞駅。
    こちらで下車し、足尾銅山観光へ。

通洞駅

水沼駅

駅構内に温泉施設が併設されている珍しい駅。
    帰りがけに入浴した。

水沼駅

水沼駅から撮影。

一本鮮やかに色づいた木を発見。

相老駅下車。

東武線に乗り換え帰路に。

17時くらいだがもう辺りは真っ暗に。