2013/09/15 - 2013/09/17
しどにぃさん
初めてのカナダです。
目的は競馬です。
今回はキョーダイと2人旅。
なので、滞在中1日はレンタカーなんぞを借りてナイアガラを見てからナイター競馬なんてルートも計画しました。
宿も2人なのでお高めにしました。
食事は近所のフードコート「マルシェ」へ2回も行ってました。
味はいいけど、すんごい量で出てくるのはカンベンしてほしいです。
深夜便のエア・カナダでサンフランシスコを出発
シートピッチは広いし、モニターもデカいし、USBにコンセントまで設置されていて便利です
とはいっても映画とか見てたら寝られなくなるので、早めにシート倒して睡眠
早朝のトロントに到着 -
空港バス(高かった!)に乗って市街へ
トロントではインタコンチに泊まります
早朝ですが、チェックインできました
なんかよくわからない2種類の部屋から選択してちょうだいとの提案
選んだ部屋、狭かった... -
でも上階なので眺めは良し
iPodドック付なのも良し
洗面所
シャワー
朝食兼昼食をとりに、外へ
ホテル外観 -
なんかヘンテコな置物の横を通って
この小ぎれいな建物へ
フードコート「マルシェ」に到着
事前に調べたとき、日曜日の朝に営業していてまともなのはここぐらい、と判断しまして -
中の店は半分ほどが営業してました
惣菜を選ぶと、温め直してくれます
んでカナダ最初のメシ
パンケーキ、キッシュにマッシュルームソテー
シンプルなものばっかり選んだので、それなりに美味
相方はオムレツ
どれもけっこうな量です
写真奥だからフツーに見えますが、奥のコーヒーカップの直径は13?ぐらいあります、大量! -
続いて翌日のレンタカー借り出し窓口を確認しようとユニオン駅へ
なんか取材やってました -
宿に帰ったら、ここでも取材
この後はウッドバイン競馬場でG?観戦 -
翌日は朝イチからレンタカー移動
続いての最終日の朝 -
ビルの一角のスペースで催し物やってました
テーマは「ビバ・メヒコ」のようです -
そんでトロントでのシメはまた「マルシェ」
量はキツいけど、味がまあまあなので再訪 -
今度はクレープにしてみました
インド人らしき新人のおにいちゃんがアタフタしながら焼いてました -
んで出てきたのがこれ!
味は問題ないですよ、ええ
しかしこの量はすんごい!
頼むから量と金額を半分にしてほしい!と切に望みます -
続いてのこれは空港ラウンジの軽食
レンタカーの返却場所がわからず、あちこち行くハメになってチェックインカンターに着いたのはフライト1時間前!
しかもアメリカ行きは事前の入国審査になるので間に合わず!
というワケでその次(1時間ちょっとあと)のフライトに空席があったのでそっちのチケットに変更してもらいました -
ニューヨークまで、このちっちゃな機体で移動
席をアップしてくれました
とはいってもあんまり他の席と代わり映えしませんが -
んで出発
おお、タワーが見える
宿の近くにあったけど寄ってませんでした
- レモングラスさん 2013/12/27 08:00:35
- 顔のオブジェ
- しどにぃさん、こんにちは。
カナダで競馬!旅行記、楽しく読ませていただいてますよ〜
トロントのインタコ。インターコンチもチェーンだけあって、いろいろな都市にありますね。
あの、顔が壊れてるようなオブジェ。なんか怖いような面白いような・・。
日本にはない発想ですね。
フードコート、写真で見る限り、オシャレな感じ。
大きなマグカップ!
どこの国に行っても、フードコートは楽しくて大好きです。
さて、今年もあともう少しになりましたね。
今年は、楽しい旅行記をありがとうございました。
お互いに来年も健康で楽しい旅行をしましょうね・・。
良い年末年始をお過ごしくださいね。
レモングラス
- しどにぃさん からの返信 2013/12/27 14:13:56
- RE: 顔のオブジェ
- トロントに日曜日に着いたもんですから、ホント食事できるところは他にありませんでした。
でも雰囲気のいいフードコートがあったのは救いですね。
朝ばっかり行ってたので、シーフードの店とかは開いてなかったのが残念です。
私も今日が仕事納め、明日からまた逃げます。
レモングラスさんも良い年をお迎えください。
しどにぃ
- ムロろ~んさん 2013/12/26 21:29:03
- 量、デカ!
- しどにぃさん
ムロろ〜んです。
この度はバンコク旅行の口コミや旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
さて、カナダ旅行記を拝見しました。
行きのエアカナダ便ですが、エンターテイメント設備があって席も快適そうですね。小さい機材でもこのような充実な設備があると嬉しいですよね。
確かに夜便だと寝たいですから、逆にちょっとでもいじると寝られなくなりそうです(汗)。
料理ですが、これって欧米人並みのボリューム???と思うのは私でも思いますよ。量も半分で良いから値段も負けてよって思いますよね。
シンガポールを旅した際に、チャイナタウンの屋台でマレー風焼き鳥、サテーを頂いたのです。10本でいくらと言っていたので、「じゃぁ、買わない!量多すぎるから!5本で半額なら頂くけどね!」って私から提案すると、屋台の人も「OK!」ということで、半額料金で5本でサテーを頂きました。
時には自分のお腹のことを考えながらグルメを楽しまないとっと思いましたよ(^-^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- しどにぃさん からの返信 2013/12/27 14:08:21
- RE: 量、デカ!
- ホント、量を加減してほしいもんです。
当然、他のお客誰しも食べきるのにキツい量なので、残った分はテイクアウトできますが、短期滞在だと持って帰ってもねぇ...
あとエア・カナダ、期待してなかったので「おおっ」と思いました。
ムロろ〜んさんのバンコク(あとアユタヤとか)滞在記ものんびりと読ませてもらってます。
ひとり旅の私と違ったエリアに行かれているので、新鮮です。
(例えばナラヤとか入ったことがなかったので)
これからものんびり旅行記を拝見させてもらいますね。
しどにぃ
しどにぃさんの関連旅行記